Не обращали внимание? Где-то я пишу Боги, а где-то боги. В чем разница?

Не столь давно, как говорится, прошло всего лишь чуть более года, но я наконец-то получил вопрос от одного из читателей о том, почему я пишу где-то в статьях слово «Боги», а где-то «боги» (внимательный читатель). Вроде одно и то же, но в чем тогда разница? – спрашивал он в письме, которое я получил еще в декабре 2020 года. Пришло время ответить на его вопрос только сейчас. Извиняюсь. Я косвенно уже где-то писал на него ответ, возможно он эту статью не прочел, что не удивительно, ибо их много, но разница тут действительно не только колоссальная, но и принципиальная. И вопрос сам по себе интересный, заслуживающий отдельной статьи.

Дело в том, что Богами могут именоваться только те Существа, атманы которых обладают лишь одним телом – ментальным, это и есть так называемые Боги Прави, которые в нашем физико-эфирном слое Вселенной являются такими объектами, как Галактики. Но что такое Бог в принципе?

Бог – это та сущность, которая создает миры, мироустройство в рамках своей компетенции, в рамках компетенции своего мироосознания. Но помимо мироосознания необходимо еще учитывать и внешние факторы той среды, в какой это существо имеет место быть. И среда эта определяется, как я уже ранее писал, Общими Характеристиками Майи (обратной стороны Брахмана), а таких характеристик всего семь, из которых 6 парные, а именно: пространство и время; материя и энергия, количество и качество и… информация – единственная характеристика, не имеющая пары, а потому и связывающая все остальные между собой – это как упряжка собак на нарах – 6 собак бегут по парно, но за вожаком, поскольку без вожака никто бежать не будет.

Так вот среда Богов – это среда чисто ментальных тел атмана, в то время как среда богов – среда астральных или эфирных тел атмана, причем в эфирных телах иерархия богов значительно более веерная (разнообразная), чем даже в мирах астрального плана – то есть в мирах звезд и планет (если смотреть на отображение этих миров из нашего физико-эфирного плана).

Боги и боги различаются так же, как шимпанзе отличается от человека, — вроде и внешне похожи, и генетика одна и та же, а сущности и их несопоставимы по уровню влияния на окружающую среду. Миры творить могут и боги, но они всегда ограниченны силами своего эфирного или астрального уровня, они не используют в своих жизнях энергию ментального тела. Именно потому все боги – это творцы локальных миров, включая сюда и нашу планету Земля. Тоже существо мощное и сильное, подчиненное Солнцу – мощной (с нашей точки зрения) звезде (на самом деле даже по звёздным иерархиям – Солнце – это сущность далеко не самая мощная, так себе, ближе к центру их иерархии по силе воздействия на окружающее пространство).

Учитывая тот факт, что только в нашей с вами Галактике более 200 миллиардов звезд, можно осознать даже нам, что уровень развития сознания Солнца весьма локален. Но это уровень развития сознания существ астрального плана. У планет все то же самое, но на уровень ниже звезд. Это тоже довольно локальные миры во всех их ипостасях, как физико-эфирного плана, так и планов чисто эфирных, содержащих в себе десятки миллиардов существ.

Более того, в принципе, в каком-то плане даже человек является богом тут, в нашей реальности, если он умеет упорядочивать пространство хотя в рамках своей собственной квартиры или дома; в этом ракурсе рассмотрения даже нас с вами можно считать богами нашего физико-эфирного мира. Другое дело, что тут мы являемся самыми слабыми богами, ибо материальности не создаем (в отличие от высоких слоев эфирного плана), а лишь распределяем их между собой силой нашего разума.

Таким образом, для того, чтобы подвести ответ на вопрос читателя к завершению, нужно указать на простой факт: Боги – это те атманы, которые работают только на уровне ментального тела, управляя галактиками, в то время как боги – это создатели локальных миров – миров эфирного или астрального планов.

Но для того, чтобы достигнуть уровня Богов Прави – необходимо пройти весь эволюционный путь, избавившись от необходимости постигать окружающий мир не только с помощью эфирного тела, но и с помощью тела астрального, что не так то просто и занимает весьма длительное время.

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *