«Предложение» — фильм 2009 года как одна из наиболее успешных комедий

Если вы еще на самом деле не успели по каким-либо причинам посмотреть этот фильм, но при этом любите фильмы с одной стороны достаточно умные, но с другой – еще и веселые, над которыми можно и посмеяться и немного повысить себе настроение – фильм, о котором пойдет речь в этой статье – это именно то, что вам надо. Особенно сейчас, когда большинству из нас немного грустно.

Фильм очень комедийный и именно на его комедийность режиссер Энн Флетчер делала основную ставку, но… прогадала, не получилось у нее, — сколько бы в процессе фильма не улыбались и не смеялись, но мы понимаем, что фильм все-таки получился о серьезном смешным языком. И тут ну ничего не поделаешь.

Конечно, без Сандры Баллок в главной роли этот фильм не получился бы таким серьезным, каким он получился, ибо именно от главной актрисы в этом фильме – Баллок зависит степень серьезности фильма; Баллок вообще не из тех, кого я мог бы уверенно назвать актрисой комедийного жанра, — комедии у нее получаются не очень хорошо. За то в триллерах она на абсолютно недостижимой высоте – триллер – это ее кредо по жизни.

Моя оценка за сам фильм, при этом я его смотрел уже раз пять точно с 2010 года, не изменилась, — я как изначально считал, так и продолжаю считать, что это = 9 баллов из 10 возможных. В этом фильме прицепиться практически ни к чему нельзя в смысле реалистичности самой истории, самого сюжета, который мог бы вполне произойти в жизни.

О чем сам фильм, если посмотреть на него в самую его глубину, в суть смысловой нагрузки? Он о том, что семейные ценности – это самое важное в жизни, что именно от семьи исходит вся жизнь человека и без поддержки семьи у него не будет истинного счастья, — не важно при этом, верим мы в это или нет, но это именно так.

Главный персонаж в этом фильме – очень уверенная в себе деловая женщина, которая с утра и до ночи думает только о своей карьере и о своем бизнесе, — ничего другого в ее голове не существует в принципе. Она живет в своем собственном мире, в мире своей фирмы, а все ее подчинённые, не важно какие – хоть хорошие люди, хоть не очень, — для нее на самом деле и не люди вовсе, а просто автоматы, которым она отдает распоряжения для того, чтобы весь отлаженный механизм извлечения прибыли в работе ее фирмы работал максимально эффективно.

Каково же было ее удивление, когда в самом конце фильма она выяснила, что ее ассистент – молодой парень, которого она очень ценила за расторопность и скорость выполнения ее поручений, но при этом совершенно (впрочем, как и всех остальных) не воспринимала не то что как мужчину, но и просто как человека, как личность, оказывается работал на нее вовсе не ради денег, не ради карьеры, и не ради желания поднимать свою престижность в глазах общества…

Чем ближе к концу фильма, тем больше мы осознаем его значимость, как того фильма, который через смех, через улыбку, через преодоление в самих себе внутренних комплексов и предрассудков, но все-таки ведет нас к одному и самому важному убеждению, что семья в жизни – это самое главное и без нее строить свое будущее — глупо.

на площадке дзен статья набрала 4 849 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *