«Джентльмены» — потрясающий фильм Гая Ричи, который смотрится на одном дыхании все 2 часа.

Сегодня посмотрел с женой этот фильм Гая Ричи, — он свежий, вышел в 2019 году, и он идет 2 часа (почти). Вообще-то мы уже хотели лечь спать, поскольку было довольно поздно, но все-таки решили перед сном посмотреть хоть какой-то фильм хотя бы минут 30. Осуществить это нам не удалось – мы выбрали фильм «Джентльмены», основываясь на том, что там был указан в качестве режиссера Гай Ричи и на его рейтинге – международный рейтинг был равен 8,0 баллов, а российский 8,5 баллов. Пришлось потратить все время, которое режиссёр отвел фильму и досмотреть его на одном дыхании и до самого конца – как результат – легли очень поздно.

Фильм захватил с первой же минуты и не отпускал до финала, — если честно, я и за чаем с бутербродом сходил очень быстро и вернулся назад, поскольку не хотел упустить ничего важного.

Ну что я могу сказать? Гай Ричи в своем репертуаре, — и очень большие ставки в его фильме всегда сделаны на работу двух команд – работу команды монтажеров и работу операторского состава со спецэффектами и остановками, когда требуется на чем-то особенно заострить внимание.

Если уж откровенно, то описать фильм довольно сложно, поскольку сказать о том, что он об обычных гангстерских разборках, это только сказать о самой линии повествования, в какой канве идет рассказ, но не о самом фильме.

Поддерживаю ли я устремления народа держать рейтинг его оценки на уровне 8,5 баллов – однозначно я тут с народом, — тот редкий фильм, когда с народом у меня, пожалуй, практически сходятся взгляды в оценке кино. Потому, что кино получилось действительно качественное, как и любое иное подобного плана у Ричи, но насколько оно реалистично – это уже совсем иной вопрос. И тут, все-таки, «Карты, деньги, два ствола» выглядят куда как реалистичнее и с куда большим чувством юмора.

В фильме «Джентльмены» чувства юмора нет или его нет почти. И упор тут режиссером сделан не на чувство юмора, а на чувство справедливости и чувство порядка и порядочности, которые должны довлеть и господствовать в любом бизнесе, поскольку иначе работать очень сложно.

Фильм начинается с того, что главный мафиози по выращиванию травы в Англии, у которого много ферм, и которого никто не может поймать, хотя Англия – страна достаточно небольшая и тут везде идет слежка и скрыть практически ничего невозможно, собирается за 400 миллионов фунтов стерлингов продать свой бизнес. Он уже чувствует себя достаточно богатым и ему уже порядком все надоело, он просто хочет прожить остаток дней спокойно и пользуясь только легальными деньгами. Понять можно.

Он находит серьёзного покупателя, переговоры идут довольно успешно, но этот покупатель, несмотря на то, что 400 миллионов – это вполне разумная цена за такой отлаженный бизнес, все-таки хочет снизить цену. И этот покупатель начинает свою игру, — вот об этой игре как раз и идет речь все время в повествовании этого фильма.

Зря он, — этот покупатель, — затеял предпринять ряд мер, чтобы значительно скинуть ценник, — зря ему вообще эта мысль пришла в голову, поскольку он хоть и останется в живых, но… участь его будет незавидна.

Еще вот что скажу. Говоря об этом фильме, быть спойлером очень сложно, поскольку для того, чтобы им быть, нужно написать таких 5 – 6 статей, да и то, далеко не все поймут, о чем речь, пока сами не посмотрят фильм.

Скажу только, что там снялись такие замечательные актеры как Хью Грант и – главное – Мэтью Макконахи, с участием которого я не знаю ни одного плохого фильма… Да, они там, конечно, уже староваты, но играют прекрасно, как всегда.

Кому этот фильм понравится? Да всем, кроме, как поет в своей песне Кинчев, «румяных домохозяек».

На площадке дзен статья набрала 4 442 прочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *