«Невидимый гость» — крайне не интересный фильм, если его не посмотреть от начала до конца

Ну, что я вам смогу сообщить по данному фильму? Я очень долго думал над названием статьи к этому фильму. Перебрал порядка шести названий. Результат таков: более точного названия к статье к этому фильму я не смог вам сообщить, как ни старался. Название очень точное и самое правильное (правдивое) – ибо именно так – если вы не готовы два часа подробно сидеть и смотреть этот фильм – даже не приступайте к его просмотру. Это как раз тот редчайший случай, когда умудрились создать фильм, в котором важна каждая минута и каждая мелочь… Знаю. Это – невозможно. Но вот умудрились же все-таки. Нет. Не американцы. Испанцы. Сам в шоке.

Дело в том, что полтора года назад, — приблизительно в октябре 2019 года, я его уже смотрел. Я это понял с 10-й минуты просмотра этого фильма (как оказалось, повторно) сегодня днем. Вспомнить то я, конечно, вспомнил, но вот о чем фильм – я так и не смог вспомнить. И не удивительно, поскольку 1,5 года назад я смотрел его очень невнимательно. Не тот случай, — с такими фильмами так нельзя. Ты или смотришь его от начала и до конца – или уж извини, но иди и смотри тот же «Джентльмены» Гая Ричи…

Нет, я не смогу вам сообщить о том, что это – классический детектив, поскольку такое определение фильма очень принижает его истинное значение. Я бы сказал иначе: этот фильм – один из наилучших триллеров последних лет 20 в смысле психологии.

Да, пожалуй, такое определение жанра этого фильма – самое верное, но вот насчет того, насколько оно точное… сложно сказать. Почему? Ну, потому что этот фильм – это классический детектив. И вы мне сразу же возразите, ведь только абзацем выше я сказал вам о том, что это – не детектив. Да… Помню. Но, как бы сказать? Мало ли что я сказал? О таком фильме мало что можно сказать определенно и очень точно, — не тот случай.

Ну вы можете себе представить, что с адвокатом вы всегда должны вести себя очень правдиво и рассказывать ему все нюансы и все подробности о том, что с вами произошло на самом деле с той единственной целью, чтобы ваша адвокат вам действительно бы смог помочь на суде? Вам ведь выгодно помогать своему адвокату, а иначе ему будет сложно вам оказать помощь?

Так оно и есть, но это только тогда, если вы – человек – линейный, недалёкий и простой, как игра в шашки. А если вы шахматист? А тогда игра в шашки вам кажется всего лишь легкой детской забавой, недостойной вашего крайне зрелого и изворотливого ума. Верно же?
Вы уже заранее поняли, что те несколько картин, которые вы нарисовали в своем уме, — этого уже достаточно для того, чтобы убедить на суде всех о в вашей полной невиновности и потому и способности выйти «сухим из воды», — ведь именно вы – жертва и именно вы ни в чем не виновны… Кто способен опровергнуть вашу линию защиты, если они не понимают того, насколько вы умны и насколько изворотлив ваш ум? Да никто! Тем более что ваш собственный адвокат нанимает того человека, который является специалистом в наиболее щекотливых ситуациях, из которых, как многим кажется, выхода не существует… И для этого вашему адвокату пришлось задействовать свои самые глубинные и скрытые связи, ведь вы – человек весьма богатый и сможете оплатить все расходы такого специалиста высочайшего уровня…

Главному герою в этом фильме абсолютно нечего опасаться, он защищен настолько хорошо, что ничто не способно пробить брешь в его защите. Он свободно может врать даже своему лучшему другу – своему адвокату, и то -он поверит ему, если бы не одно важное обстоятельство, которое не смог учесть (да он на него вообще внимания даже не обратил!) главный персонаж этого кинофильма – месть родителей – это самая мощная сила в этом мире, особенно в том случае, если родители настроены весьма решительно…

Как бы то ни было, но не стоит смотреть этот фильм в любом случае, если вы не готовы сесть перед экраном и просмотреть его в спокойном режиме от начала и до конца.

на площадке дзен статья набрала 3 787 прочтений


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *