«Тайлер Рейк операция по спасению» — самый добрый и крутой боевик

Фильмов – боевиков довольно много выпускается, но этот фильм отличается от всех остальных не только своей крутизной, где главный герой выступает в уже достаточно знакомой нам всем роли крутейшего из солдат столетия, но и свой добротой, поскольку главный герой вписывается в тему по спасению мальчика – сына одного из главных мафиози Индии не только потому, что за это предлагают большие деньги, но и потому, что он сам ищет смерти, ибо он чувствуют на себе огромную вину перед своим собственным и уже умершим шестилетним сыном.

По-сути дела выйти из той ситуации, в которой главный герой оказался в столице Бангладеш — перенаселенного города Дакка, практически невозможно, поскольку он вступает в конфликт со всеми военизированными формированиями государства Бангладеш, а это никак не те 20 солдат, о которых ему рассказывали изначально, и это даже не 200 солдат – это все вооружённые формирования этого города. Почему? Потому что весь город работает на главного наркодилера, по приказу которого, собственно, и был из Индии украден сын мафиози…
Но самая большая проблема заключается в том, что отец мальчика признает виновным, — в том, что его сын был украден, своего брата, который ранее служил в спецназе и которого он призывает все-таки вернуть ему сына, хотя сам отец находится в тюрьме и ничем толком помочь не может – все его многомиллионные счета арестованы государством.

И тогда он спрашивает:

— Как я могу его освободить, если его охраняет целая армия?

— Я не знаю. – отвечает ему мафиози в тюрьме, — найми другую армию, но освободи, или ты думаешь, что я из тюрьмы не смогу добраться до твоего сына?

Брат мафиози не представляет откуда ему взять столько денег, чтобы нанять целую армию. И тогда он решается на весьма коварный и рискованный план. Он по старой памяти связывается со специалистами индийской службы безопасности и предлагает им большую сумму денег. Но даже и специалисты из Индии осознают то, что они не в состоянии будут успешно реализовать данную спецоперацию.

Тогда то им и приходит в голову нанять для выполнения этого задания наёмника высокого класса – Тайлера Рейка, живущего уже длительное время в Австралии и разводящего там кур…

Тайлер соглашается, поскольку ему описывают предстоящую операцию достаточно в розовых тонах. Как легкую прогулку по летнему саду, хотя в душе он прекрасно понимает, что легко ему не будет; но он не понимает другого – самая опасная операция, которая у него была в жизни, — ерунда в сравнении с тем, что ему предстоит в ближайшие часы.

В принципе все бы пошло успешно, если бы брат мафиози, который их всех и нанял на выполнение этого задания, по причине того, что у него не было денег, сам не взялся бы выполнить это задание, — но Тайлер то об этом ничего не знал, а потому пришел с ним в конфронтацию, — получилась смешная ситуация – брат мафиози и Тайлер – оба они за то, чтобы вытащить мальчика из тюрьмы, но… очень при этом мешают друг другу, поскольку между ними доверие возникает лишь в самом конце фильма.

Фильм хорош тем, что он учит милосердию, доброте, ведь Тайлер, даже тогда, когда осознал, что от этой самой напряженной для него как крутого спецназовца, операции он не получит в виде финансового вознаграждения ничего вообще, все-таки решает помочь мальчику выйти из плена, хотя без мальчика он мог бы покинуть Бангладеш достаточно спокойно и без особых (для него) усилий…

Конечно, и друг Тайлера, который спасает его, он тоже предаст его, как и любой иной, ведь за голову мальчика обещана награда в 10 миллионов долларов – от такой суммы тебя предаст буквально любой в этом подлунном мире… Но Тайлеру наплевать на деньги…

Заканчивается, разумеется, все очень и очень плохо, и радует только то, что мальчика удается спасти…

Фильм про мужество? Про глупость? Про милосердие? Про жадность? – Тут все в одном.

на площадке дзен статья набрала 1770 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *