Принципы власти Сталина (очень важно это знать; особенно сейчас)

Давно эта статья зрела у меня в голове, но сегодня, после некоторых событий, общения с некоторыми людьми в повседневной жизни в реале, я решил, что время написать статью под таким острым углом зрения настало определенно.

Начну с того, что Сталин, как о нем пишут современники нашего времени, никогда не был коммунистом и не хотел им быть. Он категорически был против любой «уравниловки». И вообще, существуют два вида СССР – артельный (сталинского типа) с 1931 по 1953 годы и коммунистический (с 1954 по 1990 годы (1991 – это уже третий вид СССР – государственного капитализма).

Правильно умные авторы обращают внимание в своих статьях и исторических обзорах на факт того, что более 1700 городов и более 20 000 сельских населенных пунктов было разрушено полностью или частично после войны.

Вы только вдумайтесь в эти зашкаливающие поистине фантастически высокие цифры. Но так же вдумайтесь и в другие цифры – уже к концу 1950 года экономика страны, в том числе и в сфере промышленности, обогнала уровень экономики 1940 года! Я уже молчу о том, что к концу 1950-ого года (первой пятилетки после Войны) большая часть инфраструктуры всех типов населённых пунктов в стране была восстановлена. В наше время вся страна работала на восстановление города Грозного после войны, а тут речь идет о восстановлении всей инфраструктуры на Европейской части СССР. В это не просто (в нынешних условиях, о которых будем говорить ниже) фантастически сложно поверить, но это кажется невероятным подвигом. А между тем никаким подвигом это и не было, если учесть реалии тех лет сталинской экономики и социально-политического мироустройства в стране.

Тут очень, если не сказать КРАЙНЕ важно понять один принцип сталинского экономического (да и политического) строительства жизнеустройства: «ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ТРУДУ». Это очень важный принцип для понимания, особенно для нашего с вами будущего, которое, как я надеюсь, все-таки грядет. Вернёмся к нему позже, чтобы указать на главное его отличие от чисто коммунистического (хрущёвского и Ленинского) принципа: «от каждого по способностям, каждому по потребностям», принципа исключительно паразитического, убивающего здоровый организм общества.

Почему же «сталинское чудо» в экономике можно назвать столь же грандиозным по величию, сколь и бреттон-вудское чудо экономического союза, а по сути тотальной экспансии одних воротил бизнеса по отношению ко всем остальным, кроме СССР?

На самом деле все очень просто: у Сталина не было трех составляющих неуспеха, какие присутствуют в жизнедеятельности Путина:

— у Сталина были деньги – у Путина их нет и быть не может, поскольку те «рубли», которые мы имеем сейчас – это ни что иное как доллары для Российской Колонии, каковым и является с 1992 года такое государство, как Российская Федерация, — я уже молчу о том, что эмиссионный центр этих «рублей» — ЦБ РФ – это вовсе не банк государства Россия и никогда им не был;

— у Сталина не было такой паразитарной прослойки общества, как люди, представляющие «олигархат» и являющийся по-сути в общей колониальной системе природы государства надзирателями за теми процессами, которые позволяют это колониальное государство держать в заранее заданных рамках Метрополии; эти люди получают за свою работу сущие гроши ценою обеспечения гарантии их жизни в течение всего того времени, пока Метрополия правит ими и государством-колонией;

— у Сталина было правильное миропонимание такого хищнического понятия как «рыночная экономика», — то есть идеологическая доктрина рыночной экономики при Сталине была запрещена в принципе; то есть та сфера деятельности людей, которая сейчас считается священной и неприкасаемой по своим основам, при Сталине считалась не только непостижимо вредной, но и крайне враждебной самой структуре государства, как та система, которая никак не способна воспитать труженика, а только паразита, уничтожающего это государство просто потому, что принцип его жизнедеятельности очень негативен: «я пойду на все и против всех, лишь бы получить прибыль ради только самого себя; потому мне совершенно наплевать на все порядки и законы, в том числе и сохранения общества,- мне нужно только мое личное». Это все очень важно с точки зрения морального здоровья общества. И переоценить эту важность невозможно.

Плановая экономка Сталина, а точнее плановое мышление – это мышление анти паразитарное, предполагающее объединение всех сфер производства и обслуживания в единую систему ради усиления государственного устройства и жизнедеятельности людей в этом государстве. Это та самая модель общества, которая тянет лямку в одну сторону, а не в разные, как лебедь, рак и щука в басне Крылова при рыночной экономике, в которой личный интерес олигарха важнее интереса общества, — и сделано это специально для общества колониального типа, — для того, чтобы олигархов на основе их противоречий между друг другом было легче контролировать людям из Метрополии и направлять их усилия и потуги по нужному им пути увеличения дальнейшей деградации колонии.

Плановое мышление в социально-экономической жизни людей – это мышление мирное, спокойное, устойчивое, в то время, как мышление рыночное – мышление паразитов и хищников. Поэтому при рыночном мышлении не может быть никакого мирного и устойчивого развития общества, только кризисы и тотальное господства страха перед будущим, — в том числе и будущим олигархов – им самим никогда не известно то, когда хозяин из Метрополии вырвет из их рта те гроши, которые ему позволено урвать, минуя все остальные «рты» в государстве.

С такими минусами в социально-политическом устройстве общества у Путина нет ни малейшего шанса поднять уровень жизни в нашей стране ни за пять лет, ни за пятьдесят. Это просто невозможно чисто технически.

Но вернемся к сталинскому принципу совершенно не коммунистической экономики: «от каждого по способностям, каждому по труду». Это не коммунистический принцип и не капиталистический, это принцип древнерусского устройства экономической модели – артельный принцип, когда все работают на тех знаниях и умениях, какими обладают, но наибольшие блага получают от общества те именно, кто больше благ для общества обеспечивает своим трудом. Это только похоже (мимикрия паразитов всегда работает) на олигархический принцип построения власти в экономике.

Разберёмся подробнее. Наверное, все вы в курсе того, что передовые рабочие – шахтеры и не только они в денежном выражении получали больше, чем иные министры в Правительстве СССР. Вы можете представить это себе сейчас просто в принципе? Это невозможно, поскольку любой олигарх занимается только одним – урезанием прибыли для всех, кроме себя, — он это делает не потому, что он плохой, а потому, что такова его рыночная природа.

Помните как Попандопуло делил украденные вещи в фильме «Свадьба в Малиновке»? Все помнят эту сцену. Не надо над ней смеяться, ибо люди, эти люди, показанные в данной сцене – это будущие олигархи России постсоветской. По своей-сути. Они делят добро, но только в этой сцене не показано третье лицо – Хозяин из Метрополии, позволяющий производить этот процесс в угоду собственным интересам для дальнейшего контроля над захваченной им территорией с ее населением.

А при Сталине (с 1931 года) такого деления в экономике быть не могло никак, поскольку ее рыночная суть была объявлена враждебной природе государства.

Сталин – единственный из лидеров всех стран не присоединился к «сговору мирового олигархата» — тем самым князьям Метрополии, которые еще летом 1944 года организовали «сходку» в городе Бреттон-Вуд, в ходе которой Его Величество доллар был признан мировой и единственной волютой с единым эмиссионным центром в США, точнее в ФРС в США, в чем и была истинная цель реализации Второй Мировой Войны. Сталин это все знал, потому и отобрал у Мирового Олигархата половину Европы, — чтобы хоть как то им отомстить за все те страдания, какие они принесли Справедливому Обществу Правильной Плановой Экономики.

Сталину это было совершенно ни к чему – у него был свой собственный ЗОЛОТОЙ рубль, который имел вес куда как больший, чем доллар США даже в сложном (мягко говоря) для страны 1946 году.

Поэтому и цены в СССР могли снижать. В единственной стране мира, где цены могли снижать, ведь деньги не утекают на то, чтобы раздувать спекулятивную часть экономики, — ее просто не было тогда в СССР по той причине, что эта часть экономики направлена не только на увеличение силы мирового олигархата, но и на «правильное» распределение средств в мире в целом, — чтобы бедные становились как можно более зависимыми от богатых, а те, в свою очередь от олигархов, а последние от мирового олигархата, то есть хозяев Метрополии.

А потом, и почти сразу после смерти Сталина, в СССР начался настоящий коммунизм, являющийся по сути стадией деградации общества перед тем, как вновь стать капиталистическим обществом, естественным для всех видов хищников и паразитов. Принцип жизнедеятельности был заменен и стал таким: «от каждого по способностям, каждому по потребностям», то есть произошло самое страшное… Надрыв. Надрыв в сознании общественного восприятия мира. Люди стали жить по недостижимым для них принципам в энергетическом плане. Разумеется, что рано или поздно подобная выгодная паразитам (по своей сути) структура рухнет. Она и рухнула через 40 лет после смерти правильного, артельного мироустройства общества.

Поэтому далее заменить данный коммунистический принцип на ему противоположный: «от каждого по труду, каждому по выделенному числу денег» уже не составило труда (прошу прощения за тавтологию), поскольку этот принцип хорошо ломает коммунистическое мировосприятие на чисто капиталистическое – все тут же начинают полагать то, что именно им выделят как можно больше благ, причем почти бесплатно, даром, то есть происходит превращение большей части людей в паразитов.

Ленин тоже не был коммунистом, как и Сталин, но он был полностью обманут Марксом, исповедующим противоположность одной части монеты по отношению к ней же самой. У Сталина такой привязанности к сути марксизма никогда не было. Он был хорошо знаком с прошлым людей, о чем я написал в очень старой статье «Иосиф Сталин как посвященный в знания древней ведической цивилизации. Часть последняя. Третья. Заключительная.». А потому прекрасно знал то, что принцип коммунизма неприемлем так же в построении общества, как и принцип капитализма.

Хочу продолжить – и это не постскриптум после статьи. Если кто из вас смотрел х/ф «Замысел», — это я сейчас не к постоянным своим 280 читателям обращаюсь, а к «новеньким», то мог видеть сцену, в которой показаны три общественных устройства, которые, якобы, противоречат друг другу. Для тех, кто не видел, вот эта сцена:

— «налево «наше», там все общее, но твоего нет ничего;

— «направо «их», все спорят у кого кровь вкуснее да нос ровнее;

— «прямо «мое», там каждый сидит за личным забором и кричит, что свободнее всех»

К чему я показал вам эту сцену в отношении власти Сталина? Он так общество никогда не делил. В его миропонимании было место и «моему», согласно артельному принципу «от каждого по способностям – каждому по труду», и «нашему» — точно рассчитанная плановая экономическая модель развития общества, благодаря которой мы полетели в космос первыми, кстати, и «ихнему», а точнее генетическому разделению людей, когда он выбирал в государственные органы и в спецслужбы людей наиболее русских по крови, понимая то, что они по роду своему, многовековой родовой линии, готовы отстаивать интересы страны в целом, не ссылаясь или мало ссылаясь на приоритет своих личных интересов.

П.С. И даже в архитектуре, КОГДА, КАЗАЛОСЬ БЫ, людям постоянно не хватало жил.площади, он не пошел на удешевление строительства, а понимал то, что людям нужно пространство и в их квартирах так же – потому и потолки в «сталинках» никогда не были ниже 3 метров… Но об этом нужно писать отдельную статью. То есть всегда он опирался на приоритет «качества» над «количеством», потому и любил часто говорить о том, что «кадры решают все», имея в виду то, что качество решает все. Качество во всем. А ведь он жил в окружении хищников, где следить за качеством не просто, а он все-таки следил.

П.П.С. Так когда мы сможем вернутся к правильному жизнеустройству (артельному) общества, построенному на принципе: «от каждого по способностям, каждому по труду»? Ведь принцип этот основан на Законе Меры.

на площадке дзен статья набрала 14 974 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *