«Переводчики». Фильм, который стоит посмотреть всем. Для ума.

Вот, наконец, у меня и появилась статья, которая очень близко соединяет два конца одной палки – ее низ – фильмы; и ее самый верх – книги, поскольку, сами понимаете, читать книгу могут не все, а вот смотреть фильмы – таких людей хоть как кильку соли… их просто целые толпы в морях жизни, но эта статья как раз и объединяет мой убитый канал книгограф с этим каналом… И Вы знаете, после просмотра данного фильма я понял, что не зря ведь канал книгограф обвинили в терроризме – книги читать крайне вредно, они могут из вас ведь так и людей сделать, а это очень опасно для властьимущих, — причем я говорю вам совершенно серьезно, — фильм «Переводчики» как раз и подчёркивает этот очень ответственный момент влияния книг на общество.

Так что дзеноводы – очень даже и молодцы. Гениальные люди, я бы сказал,-они вовремя учли и пресекли опасность от… книг. Но писать информацию о фильмах они, по вполне понятным причинам, не только позволяют, но и настаивают на том, что такая информация людям очень «полезна». Но как бы то ни было, а на днях я (по чистой случайности!) забрёл на возможность просмотра фильма «Переводчики» 2019 года и воспользовался этой возможностью; и не только не пожалел о том, что начал его смотреть, но и очень доволен тем, что у меня хватило терпения (он немножко нудноват, как и любой фильм о книгах) его досмотреть до самого конца, до титров. Триллер получился в превосходной степени умным и тонким, — интеллектуально тонким, разумеется, если фильм о писателях. Самое интересное в том, что он весьма НЕОБЫЧЕН, опять же – с интеллектуальной точки зрения. Поэтому очень прошу тех моих читателей, кто его уже успел посмотреть (а таких невыносимо мало), не спойлерить, особенно о его завершении, ибо фильм стоит именно того, чтобы его просмотреть от начала и до конца.

Если сказать совсем коротко о фильме – то это самый интеллектуальный (по силе воздействия) триллер из всех вообще, кроме разве что «Области тьмы», которые я посмотрел за свою жизнь, а посмотрел я очень не мало.

Мне настолько было приятно его смотреть (как писателю чисто), что не передать вам, — тем, кто не пишет или пишет очень не много – в основном свой личный Дневник, который, впрочем, скрывает от всех, исходя из каких-либо внутренних противоречий, как и главный (но тайный) герой этого фильма. Я вот (честно) сейчас пишу эту статью и мне приятно на душе – я пишу и вспоминаю этот фильм; надо будет его еще посмотреть через месяцок — другой…

Если вы реально обожаете интеллект и любите гениальные, весьма тайные ходы очень талантливых людей, понимающих как можно действительно серьезно наказать человека алчного и возникшего на пути человека талантливого, то вам этот фильм понравится не меньше, чем мне. Причем тут дело даже не просто в алчности, а в том, что этот человек даже близко не должен был бы прикасаться к трудам литературного плана, ибо такому человеку только нефтью торговать или, скажем, те ми же популярными ныне масками…

Крайне неприятное впечатление оставляет антипод главного (но скрытного) героя, конечно, — он просто омерзителен и не только интеллектуально, но и нравственно, — да с любой позиции.
Окончание фильма вы увидите таким, к какому вы не можете быть заранее подготовлены никак, — это невозможно в принципе. В этом основная, но не самая главная прелесть фильма. Самая главная его прелесть в том, что он показывает как можно глубоко и с восхищением в душе относиться к тому или иному литературному произведению, и как такое восхищение поднимает тебя над самим собой, над своей собственной природой – это качество восприятия фильма я бы назвал самым важным.

Впрочем, смотреть вам и решать вам, но я высказал свою точку зрения, и она является железной и самой главной… для меня лично, хотя я не против того, чтобы услышать и ваши точки зрения на этот очень интеллектуальный фильм.

На площадке дзен статья набрала 41 618 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.