«Темный мир» 2010 года. Фильм, в котором мельком показали настоящую власть в мире (и России).

Между нами я первый раз посмотрел этот фильм в 2012 году… и забыл о нем, причем совершенно благополучно, но, видимо, что-то такое в этом фильме было, поскольку в ходе одного из недавних разговоров в кругу друзей у нас зашел спор о нашем прошлом, о рунах, о магии и прочем, и тут… фильм этот я вспомнил так, словно смотрел его на днях буквально.
Между нами говоря, так уж по-честному – фильм снят плохо. Снять его могли бы куда лучше, но… в Голливуде, а не в России. Но что в нем действительно хорошо, так это то, что он показывает воочию и на пределе взаимодействия два совершенно разных мира – причем показано это в высшей степени превосходно – один мир – мир современной студенческой (по сути, детской) культуры или субкультуры, где люди еще только учатся играть во взрослые игры, а второй мир – это мир ведьм, колдунов и всего потустороннего, в котором представители первого мира и верят в его существование только тогда, когда сталкиваются с ним буквально, а так же желательно на грани между жизнью и смертью.

Поначалу фильм выглядит немного смешно, поскольку для нас – людей уже взрослых, все эти разборки между молодыми студентами, все их желания, чаяния и страхи выглядят несколько уморительно, ведь мы то уже прошли с вами тот путь, по которому они еще идут, но позже становится уже интереснее.

Студенты попадают в тайгу, в те места, в которых никогда не ступала нога человека, хотя водитель грузовика, который их привез, уверено полагает, что он сам в этих местах бывал и неоднократно, но он сильно ошибается, хотя и не осознает этого.

Фильм пересказывать не буду для тех, кто его не смотрел, но мне очень понравился в нем момент в той части повествования в фильме, когда все студенты осознают, что они оказались в совершенно прежде для них невиданной ситуации, о которой они слышали, наверное, только в сказках от мам, которые читали им эти сказки на ночь глядя… Думаю, такие у них у всех были ощущения.

Для человека чисто атеистического восприятия фильм действительно выглядит сказкой, но вспоминая слова Пушкина: «сказка – ложь, да в ней намек», ты сам понимаешь, что мир не столь груб и прямолинеен как нам пытаются «объяснить» так называемые ученые.

Самый прикольный момент в фильме, я очень улыбался, в следующем: когда человек, занимающий в Правительстве России должность «Министра по Недрам», считай министра энергетики и нефти, которого многие из студентов неоднократно видели по телевизору на тех или иных совещаниях или тогда, когда он давал интервью журналистам, сообщает им о том, что его так называемая «работа» в Правительстве – это только хобби, а настоящая его работа тут – в дебрях таежных и не проходимых лесов Сибири… Гениально, показано, конечно, что еще раз как бы всем нам намекает на то, что есть власть очевидная, для народа, скажем так, а есть власть тайная, оккультная, о существовании которой мало кто знает среди обычных людей…

Так вот носители одновременно (а их мало) и той и другой власти, к власти «народной», очевидной относятся как к хобби в то самое время, как люди ее воспринимают как важную, и шёпотом – государственную… Ну как же! Эти представители власти ведь ездят на таких крутых лексусах и мерседесах, заседают на таких важных встречах, дают такие глубокомысленные интервью и главное – создают для нас – простых смертных – законы, по которым живет вся страна. Нам с вами так кажется, мы с вами думаем, что они потому такие «крутые» в телевизоре, что ходят во улицам в столь строгих костюмах… Мы с вами выглядим детьми 60-ти летними, да? Да – да, студенты, показанные в этом фильме – это срез картинки с нас с вами… как это не выглядит смешным.
Щит, покрытый руническими символами, когда-то давным давно скрыл в лабиринте надписей на нем одну темную сущность, в которой нуждается наш «Министр по Недрам»… как в свое время нуждался в Шамбале сам тов. Гитлер, который нам совсем не товарищ, а просто еще один маловластьимущий, которому всегда было мало…

Рунические символы обладают огромным могуществом, если ими пользоваться правильно и создавать их правильно, о чем и говорится на вебсеминаре «создание рунического талисмана» (ссылка не работает уже). Если интересно, — это реклама – можете попробовать… может и понравится. Там говорится о том, что такое настоящие сакральные символы, в том числе и для привлечения материального могущества…

Но все не столь плохо в фильме. Ибо студенты вскоре понимают, что на озерах, совсем недалеко в масштабах огромной Сибири, от логова (шикарного офисного здания) этого демо… министра Правительства России, существует иная и светлая цивилизация – цивилизация «Озерных Ведьм», которая не имеет вообще ничего общего с нашей городской, контролируемой такими вот министрами… И этот министр и тронуть ее не может… не в силах. А что студенты? А им все равно ведь никто не поверит…

на площадке дзен статья набрала 9054 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *