Если человек — эфирное тело, то где располагаются его астральное и ментальные тела?

Я не придумывал название для этой статьи, — такой вопрос (ничего в нем не менял) задал мне один из моих постоянных читателей буквально вчера. Мне он понравился, потому опять решил ответить внеочередно.

Вопрос сам по себе задан некорректно. Речь тут вообще не идет о человеке. Мы просто привыкли к тому, что Я – это человек. Человек – это взаимодействие эфирного тела с физическим в определенных пространственно-временных качественных характеристиках Майи. Я – это не человек, это атман и все тела тут принадлежат атману, а человеку (и то временно) только эфирное и физическое тело, ибо без эфирного – физическое тело – это труп.

Таким образом правильно и в корректной форме вопрос нужно было бы задать таким образом: «если атман в образе человека – это и физическое и эфирные тела его, то где располагаются и как «работают» его следующие тела в эволюционном строении Майи, чем они занимаются?».

Действительно эволюция атмана в Майе происходит по закону преобразования качества в количество – чем выше поднимаешься по лестнице, тем больший обзор окружающей реальности тебе становится виден, тем больше ты в ней ориентируешься и больше осознаешь.

Если ответить коротко на вопрос о степени движения ментального и астральных тел атмана в то время, когда основным телом эволюционного восхождения является эфирное (или физико-эфирное – тут без разницы, поскольку ранее, в предыдущих статьях я уже указывал на то, что Земля, где живут люди, — это всего лишь один из многочисленных разновидностей слоев эфирного плана, которых в целом в нашей Галактике 65 536, но на планете гораздо меньше), ментальное тело находится в абсолютном покое, а вот астральное нет – оно уже в относительном покое, поскольку именно от астрального тела – нижестоящее – эфирное – получает энергетическую подпитку для того, чтобы через процесс СНА передавать энергию дальше – телу чисто физическому.

Области тела Галактики, в которых находятся «спящие» тела ментального уровня – это области недействующие, они как бы плавают в Океане Мирового Покоя в то время как астральные тела атманов эволюционирующих пока в основном на уровне эфирных тел, находятся в Областях Мирового Хаоса. Но и тут слово «Хаос» я привел только для того, чтобы обозначить степень их относительного воздействия на нижестоящие структуры. Вот почему во время снов, особенно во время осознанных снов, надо быть довольно острожными в плане соблюдения техники безопасности – вы не можете нанести вред своему астральному телу, но можете нанести существенный вред эфирному, сталкиваясь там с многочисленными астральными сущностями, — вы ведь там не выходите на уровень упорядоченного пространства астрального плана, а находитесь в Хаосе энергий астрального плана, в результате взаимодействия с которыми можно не только подпитаться энергией для своего эфирного тела, но и в значительной степени ее лишиться. Тут не нужно путать – паразитов астрального упорядоченного плана, которых не существует, с паразитами плана эфирного, коих очень много. Речь идет именно о порядке Хаоса астрального бытия. Зачем так создано? С одной целью, и цель эту я сейчас вам формализую вроде юморной мыслью, словами своего отца: «не нужно выпрыгивать из трусов», а точнее из них нельзя выпрыгнуть…

«Всему свое время». И место. Если мы начинаем «путешествовать» по астральному Хаосу в то время, когда многого еще не осознали в плане эфирного бытия, то такие «хотелки» и их реализацию надо пресекать на корню. В самом лучшем случае можно лишиться связи эфирного тела с физическим, в худшем – можно настолько много лишить энергии свое эфирное тело, что придется снова опускаться в те слои эфирного плана, из которых ты выбрался путем собственной естественной эволюции еще 5000 – 10 000 лет назад, а это обидно, — «любопытной Варваре на базаре нос оторвали».

Что касаемо ментального нашего тела, то связь с ним у нас на этом уровне «работы» вообще не может состояться никак, — ни посредством физико-эфирного тела, ни посредством тела эфирного; единственно, определённая (но очень слабая связь, — гирлянда то должна сохраняться) существует со стороны астрального тела через определенный канал, — именно этот канал синхронизирует Хаос с Порядком через Абсолютный Покой энергий.

Да, спросит пытливый читатель, но каким образом мы обо всем этом знаем? Просто потому, что атман – он и есть один владелец и хозяин всех тел, причем вне зависимости от их величины. Где находится атман? Ну, ранее мы уже говорили на эту тему – он нигде не находится, ведь он не имеет никакого отношения к феноменально-заданному миру бесконечных метаморфоз и изменений. Для того, чтобы задать вопрос о том, где и кто «находиться», нужно сначала задать такие характеристики Майя, как Пространство и Время, а атман ведь вне этих характеристик, это чистый дух, не имеющей к материи никакого отношения.

Со временем, когда эфирное тело в процессе эволюции выходит на самый «верх», оно тем самым передает всю накопленную информацию в тело астральное, которое выходит, наконец-то из специального слоя Хаоса и начинает уже свою эволюцию, передает эстафету на более высоком спиральном уровне… И так же происходит далее и с астральным телом, передающим эстафету телу ментальному, способному создавать для себя целые галактики…

Но! Даже получив всю накопленную за сверхтрудный и тяжкий эволюционный путь от эфирного тела, астральное тело, теперь выходящее из Хаоса, является очень слабым, оно начинает почти с нуля на СВОЕМ уровне осознания Бытия, и точно такая же картина наблюдается при переходе активности от астрального тела к ментальному: на нашем простом примере это можно и уместно сравнить таким образом: даже самый лучший воспитанник детского сада – слаб по сравнению с учеником средней школы в то же самое время, когда лучший ученик средней школы весьма слаб в сравнении со студентом ВУЗа.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *