«История о нас» 1999 года. Фильм, в котором плакал сам Брюс Уиллюс. И я, кстати, тоже.

Я буду с вами честен, впрочем, я всегда честен… вне зависимости ни от чего. Уж такова моя природа. Дело в том, что данный фильм мне порекомендовала посмотреть моя жена… И этот фильм является тем случаем, когда она попала прямо «в десятку». Прочему? А просто в фильме нет ничего того, что все мы зовем «лишним» или фальшью… И уже одно это делает фильм интересным по МЕНЬШЕЙ мере… А между нами, но вы все равно меня не поймете до тех пор, пока сами его не посмотрите, это просто замечательный фильм. Я сам пишу этот отзыв под свежим впечатлением от его просмотра. И, кстати, в названии нет ни одного преувеличения. Так и есть. Я серьёзно говорю! Плакал и я, и Брюс…

Если вы читаете мой канал, то прекрасно осведомлены о том, что я вообще-то такие «плаксивые» фильмы не люблю. Триллеры, боевики или «ужастики» — это то, что мне особенно нравится, но… бывают фильмы, это очень душевные фильмы, от которых действительно душа как-то (не знаю даже!) не отдыхает – это не то слово, а когда она как-то очищается, что ли, или когда в ней что-то происходит… тонкое… почти неощутимое, но ты это очень хорошо чувствуешь. Я не знаю, как об этом сказать. Но на самом деле все просто – вы прекрасно поймете меня, когда сами посмотрите фильм…

Фильм о чем, собственно? О семье. Обычной семье, ничего такого особенного. Важно не это, важно то КАК он снят. Он снят великолепно. Я говорю серьёзно, хотя меня и захлёстывают эмоции… только сегодня посмотрел – можно понять.

The Story of Us (1999)

Дело в том, что когда мы образуем такое явление в обществе, как «семья», то нам кажется, что впереди нас ждут райские кущи и никакого зла и уныния. Мы в день свадьбы в своем большинстве полагаем, что все у нас будет хорошо и впереди только счастье и радость… Но тогда мы еще молоды и еще мало знаем о реальности… Нам тогда еще простительно.
А ведь действительно, с появлением детей –все наше внимания начинает уходить на них. Более того, дети – это то явление, которое требует к себе повышенного внимания. А как же мы сами? Мы! Он и она, которые и являются источниками продолжения жизни в виде своих детей? А каждодневными заботами и рутиной наша ценность (в особенности друг перед другом) как-то пусть и незаметно, постепенно, но неизбежно снижается… Причем, я прошу заметить, в то самое время, когда объективно, она должна ПОВЫШАТЬСЯ… Ведь вырастить и воспитать детей – это вообще-то дело не легкое, не «поле перейти» … Сами знаете.

Вот об этом в фильме и говорится прежде всего в основе и по-преимуществу. Причем сами главные герои, одного из которых играет сам Брюс Уиллюс, этого не понимают почему-то, не осознают в полной мере… Только намеками какими-то… Но и Мишель Пфайффер – она великолепна… Я не думаю (серьёзно), что кто-то мог сыграть лучше нее в этом фильме… женскую составляющую в семье.

Если честно сам я «пустил слезу» только в самом конце фильма, а тогда, когда плакал Брюс… я не смог еще ему посочувствовать в полной мере… Почему? Потому, что фильм очень близок к реалистичному восприятию всех событий, и, я повторюсь, он воспроизводит реальность именно так, что в ней нет «лишнего» … Фильм ведь при желании режиссера можно было бы и растянуть на минут 20 больше, чем он есть, но… режиссёр решил себе этого не позволять, и правильно сделал. Фильм от его «скупости» только выиграл.

Мы часто теряем своих любимых, очень часто нам с вами чего-то не хватает для того, чтобы их вернуть… И потом мы сожалеем, иногда и всю жизнь, о том, что у нас не хватило сил (и умения) для того, чтобы их вернуть.

Я не могу сказать о том, сколько людей у нас страдает от подобных проблем, поскольку я не социолог, но такая проблема существует однозначно. Я могу порекомендовать вам вебсеминар о том, как за «5 недель вернусь своего любимого» — теперь ссылка не рабочая.
Только не думаете о том, что прослушав этот семинар, все негативное исчезнет в одночасье. Стараться нужно – это да, но у вас, по крайней мере, не будет того длительного периода разочарования и сложностей, какие испытали герои фильма «История о нас» … Почему? Наверное, потому, что на этом вебсеминаре работают настоящие специалисты по психологии?

Это реклама? Да. А как бы вы о них узнали без рекламы? Без рекламы в нашем мире, сами знаете, никак. Если есть такая проблема, то почему бы и не попробовать? Правильно же?

Но как бы то ни было, а фильм посмотрите в обязательном порядке… если вам не за 60 лет, конечно… Потом еще поблагодарите меня… серьезно.

12.06.2020

На площадке дзен статья набрала 21 364 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *