Легендарный фильм «Эффект бабочки». Фильм про то, как человек ищет свой путь, чтобы стать собой… настоящим

Фильм, о котором идет в этой статье речь, снят довольно давно – в 2004 году… И думаю, что большинство из тех, кто прочет эту статью, а таких будет не много, фильм уже смотрели, и не только смотрели, но и полюбили его всеми фибрами души, что является процессом естественным, поскольку фильм во многом является уникальным. И не только уникальным по сюжету, но и снят он очень мудро, — нет ничего лишнего, все четко и по делу.

Если вы до сих пор не смогли посмотреть этот фильм по каким-либо причинам – его вам нужно посмотреть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, причем я тут вас даже не прошу, а крайне настойчиво рекомендую… Почему? Вот о том и статья. Но я думаю, что его не смотрели только те люди, которые старше 50-ти лет сейчас. Я не могу поверить в то, что этот фильм не смотрел хоть кто-то из тех, корму сейчас менее 50 лет. Почему? Да потому, что такой фильм НЕ посмотреть нельзя.

Многие из наших зрителей воспринимают этот фильм довольно поверхностно. Они говорят о том (и вы мне в комментариях это подтвердите неоднократно), что это фильм о том, как один человек «скакал» из реальности в реальность, стараясь что-то исправить в своем прошлом, пытаясь как-то наладить свою жизнь, то есть фильм о способности «нырять» в параллельные миры… Но ведь это весьма поверхностный взгляд, на самом деле.

Все не так просто. На самом деле фильм только показан в канве фантастического восприятия действительности, но его основная ценность относится к сфере психологии человека. А это никакая не фантастика. Хотя, если честно, именно фантастическая составляющая фильма является той его основой, которая слишком привлекаете внимание к нему.

Постараюсь объяснить. Мы все с вами живём и совершаем определенные поступки в течение жизни. Верно? Конечно. Но на чем основаны наши поступки? Да просто на способности нашего мышления, нашего индивидуального мышления. Не поняли еще? Наши мысли в голове руководят нашей жизнью, и что хорошо для одного, то очень опасно для иного – так творится судьба, наша индивидуальная судьба. Наша голова ведет нас. Наша. Не чья-то иная, хотя воспитание и давление общества так же имеют на нас влияние, но все-таки определяющим фактором является наше сознание и только оно одно.

Поэтому я утверждаю, что главное в фильме вовсе не его внешняя фантастическая оболочка, на которую большинство зрителей ставят почему-то основное внимание… Это не правильно. Это чисто психологический фильм по преимуществу, поскольку в этом фильме показано то, скольких ошибок в жизни смог бы избежать тот или иной человек, если бы он принимал верные решения в определенный период своей жизни.

Вы спросите: «а что значит это словосочетание «верные решения»? От чего они зависят? Вот это как раз и есть самый главный вопрос, который задаётся людям режиссером в этом фильме. Вопрос весьма не простой. Ценность этого вопроса определяется целью в жизни человека. Что мы хотим получить от своей жизни? – вот главный вопрос нашего бытия.

Мы в жизни прежде всего должны «найти себя», свое собственное призвание. Понять себя – это уже, считай, на 50% выполнил цель в своей жизни. А кто кроме вас самих может понять вас? Да никто! Это недоступно никому, кроме вас. Причем, чисто технически. Как бы и кто бы вас не знал или не думал о том, что он вас знает – все это враньё… Никто не знает вас лучше, чем вы сами… Остальные вокруг вас всегда видят только ваше в той или иной степени искажённое отражение, не больше и не меньше.

Поэтому я с полной уверенностью хочу сказать, что фильм «Эффект бабочки» — это фильм о поиске человека, о поиске самого себя и правильного пути в собственной жизни… Тяжело «найти себя», но только такой путь поиска (если он успешен) может привести вас к тому, что все мы зовем «счастьем».

Сама наша сила заключается только в одном – в уникальности… Каждый человек уникален.

Вебсеминар «Получи ключи к своей уникальности» (ссылка не рабочая) как раз и говорит людям о том, о чем говорится в фильме «Эффект бабочки». Как найти себя для того чтобы не совершать более ошибки, а двигаться далее в направлении раскрытия именно своих личных (и только своих) способностей.

Фильм «Эффект бабочки» не фантастический, он психологический… Фантастичность его — лишь та внешняя оболочка, которая может привлечь зрителя… которому нравится все необычное.

Но именно сочетание фантастичности сюжета с психологической составляющей, а так же работа оператора и делают этот фильм поистине гениальным и действительно запоминающимся, то есть в чем-то уникальным, который нельзя не смотреть, и нельзя не запомнить.

на площадке дзен статья набрала 6328 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *