«Рок-н-рольщик». Фильм про бизнес. Ничего личного. Гай Ричи в ответе.

Стиль Гая Ричи – это только его стиль, стиль Гая Ричи. Других подобных стилей в мире кино просто не существует. Поэтому фильм «захватывает» сразу, с первых же секунд его просмотра. Фильм этот хотя и «старый» — 2008 года, но это все тот же классический фильм Ричи. В этом плане Ричи чем-то напоминает мне нашего Алексея Балабанова, стиль которого так же сложно перепутать с каким-то иным режиссером…

Ничего нового в этом фильме мы с вами не увидим, просто очередной фильм Гая Ричи и ничего больше. А это просто значит, что мы посмотрим с вами очередной криминальный киношедевр и ничего сверх того. Просто в очередной раз ощутим прививку к крутизне и приобщенности к страшному, но очень интересному криминальному миру… Лондона. И больше ничего. И не нужно.

kinopoisk.ru

Фильм начинается именно с такого мироощущения. А дальше? Может, он так и заканчивается? Как бы не так, вы не попали даже в шестерку! Мы же приличные люди, а значит и мудрствовать нам надо как приличным людям, верно же? Я понимаю, что это речь о криминале, но тем не менее это не Россия, а Лондон. А в Лондоне образца 2008 года должно быть хотя бы внешне более или менее, но прилично. И все бы так и было, если бы не «русская мафия», глава которой внешне очень напоминает Абрамовича – нашего современного олигарха… Думаю, кстати, не зря именно такой типаж актера Ричи подобрал для этой роли. И не удивлюсь, если Ричи в реальности лично встречался с Романом Абрамовичем, который, как все знают, большую часть жизни проживает именно в Лондоне и его окрестностях при этом блюдя верность Российской власти… как это не кажется парадоксальным.

Вообще скажу так, — за что мне нравится Гай Ричи в ПРИНЦИПЕ, так это за то, что он, как и Роберт Шекли, никогда и никого не идеализирует. Он просто показывает людей такими, какие они есть. Кому-то это покажется скучным, но не мне. Мне лично напротив, от его реалистичного показа людей такими, как они есть, становится интереснее.

Еще скажу так: в его фильмах очень важны два фактора – это сочетание музыки в эпизодах с операторской работой (монтажом). Тут он, конечно, непревзойденно отрабатывает по нашим нервам.

Да, но и криминалитет в Лондоне уже не тот, что раньше, нет того безбашенного и уверенного в безнаказанности характера – все хотят быть «белыми и пушистыми». И все бы так и было, если бы бухгалтерша на стороне не захотела бы оказаться в миллионерах… Ей тоже ведь надоело влачить жалкое существование. Но разве об этом знали парни, которые «попали» на 2 миллиона евро долга главному мафиози? Они ведь только хотели отдать свой долг… Они все делали по-честному.

Скажем так, если вы хотите неплохо провести вечер за просмотром живого и надежного до безобразия боевика с небольшими вкраплениями пусть и чёрного, но юмора, этот фильм как раз такой, который вам нужно обязательно посмотреть. Он поднимет вам настроение? Нет. Он усугубит ваше настроение? Нет. Он научит вас чему-то новому? Нет. Так зачем же его тогда вообще смотреть? Для того, чтобы не пропустить зрелищное видео. И все? Ну да. А что вы еще хотите от Гая Ричи? Ведь он в этом спец.

на площадке дзен статья набрала 574 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *