Артист Михаил Ефремов внял моему голосу? А вы не верили. Третья статья о нем.

Я написал уже две статьи о Михаиле Ефремове и обе они имели достаточно большую популярность у людей. Почему? Не знаю. Людям, видимо, нравится ругать этого артиста, хотя мои статьи никогда не были направлены на критику лично Михаила Ефремова. Я люблю его и его творчество, о чем очень доходчиво написал в первой статье о нем. Но людям почему-то показалось, что я ругаю его. Как модно ругать столь талантливого и смелого артиста? У вас нет и 10-й доли его таланта и смелости для того, чтобы иметь право его ругать и у меня тоже, кстати. И у меня от этого нет комплексов… и не будет. У меня своя жизненная стезя, а у него своя.

И я опять повторюсь. Вы как-то мелко на него смотрите. Обвиняете в алкоголизме. Обвиняете в неумении вести себя в обществе. Я читал ваши комментарии к предыдущим статьям о нем. Не все, но читал многие. Я не могу опять согласиться с вами. Во-первых, он не алкоголик, а просто любит выпить. А во-вторых, если он и ведёт себя в обществе (как в том же самолёте не столь давно), не очень уместно, то вовсе не потому, что хочет показать свою ЗНАЧИМОСТЬ, как многие иные артисты, вы знаете о ком я говорю, а причина тут совсем в ином. И вы этого почему-то не видите, точнее большинство из вас. Многие видят, но далеко не все.

Причина в боли и во внутренней душевной неурядице. Да – да, если вам это не знакомо, то прошу вспомнить хотя бы того же Льва Толстого, ушедшего из дома незадолго до смерти. Это совсем иное. Толстой то вообще не пил, и не только не пил, не и не дебоширил… В этом вы его обвинить не можете, и это при всем вашем желании.

Я ж писал уже об этом. Его боль, его талант с этой болью душевной захватили и нагло эксплуатировали асоциальные слои общества, — направили его талант не в то русло, а он им доверился с чистой русской душой. Вот в чем причина трагедии. А вы что? Алкоголизм. Низко! Глупо и даже пошло в какой-то степени. Не того человека обвиняете в этом, не того. Тут дело глубже и хуже, чем просто в алкоголизме…

Да, я согласен с вами в том, что детство и юность у Михаила на фоне его великого отца прошли действительно достаточно просто, спокойно и мягко, и это, конечно, в отличие от детства того же Путина, не могло не отразиться на его душевном здоровье – хорошее и доброе детство еще никого до добра не доводило, но… я видел как он играет… покажу еще раз:

Что вот вы тут видите? Сценарий и режиссуру Михалкова? Нет! У Михалкова нет и 10-й доли той душевной боли, которая есть у артиста и у человека (одновременно) Михаила Ефремова. Так сыграть боль нельзя! Это невозможно. Он не играет в этом эпизоде – он в нем и есть такой, просто в жизни он прячет все это из своей надорванной души в… себе. Я серьезно говорю. Я как-то это прочувствовал сразу и навсегда. Но в то же время я понял, что он попал не в ту компанию, — в наглую, очень циничную и уверенную в себе компанию… И не мог из нее выйти никак. Я сам не знал КАК ему выбираться и нее. Честно. Я писал об этом в первой статье – ссылки на них дам ниже.

Кто нашёл выход? Кто помог Михаилу? В таких сложных ситуациях в жизни всегда может помочь только одно существо – Бог. Больше некому. Так и произошло в момент автомобильной катастрофы, в которой погиб человек. Да, он погиб по вине пьяного Ефремова, и я не спорю.

Я о другом хочу сказать. Оппозиционная деятельность артиста Ефремова всем очень хорошо известна, но это не его деятельность – это деятельность тех, кто его по ней направил… И я настаиваю на таком определении.

И эта статья бы не появилась, если бы сегодня в новостях я не прочитал мнение Михаила Ефремова о своей же оппозиционной деятельности. И в частности он сказал следующее:

— никто, ни Путин, ни кто-то иной не заставляли его садиться за руль в таком виде;

— ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше… Я артист, клоун, а не оппозиционер…

Я очень рассчитываю на то, что ему дадут два года условно. И на то, что он сможет работать в российских ГОСУДАРСТВЕННЫХ театрах, а не у тех, кто использует его талант в чисто коммерческих, а иногда и оппозиционно-политических целях нисколько не стесняясь свой циничности…
И я надеюсь на то, что после этого жуткого ДТП сам Ефремов осознал то, что последние годы использовал свой талант явно не для целей усиления России и понял, что это явно был не его путь.

Я очень рад, что он внял моему голосу, изложенному в двух предыдущих статьях о нем, хотя мне жаль, что он услышал меня только после свершившегося трагического явления…

Михаил, помни, ты не один такой, у кого много боли в душе… за судьбы наши и судьбу Родины. Но при этом мы переживаем вместе с тобой, и мы знаем, что ты человек с очень глубокой душой и свой талант должен употребляться на благо Родины, а не на зло ей… Все у тебя будет хорошо, если ты пойдешь по верному пути как бы сложно тебе не было.
Ну а для тех, кто не читал более ранние статьи о Ефремове, вот ссылки на них:

27.06.2020

На площадке дзен статья набрала 2653 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *