Скрытый налог на богатство в России. Его предпочитают не афишировать наши «скромные» и тихие олигархи.

Начну с того, что я радикально не завидую олигархам. Их участь ужасна, о чем я уже писал в статье: «Не стремитесь в политику! Велик шанс того, что не выйдете оттуда после смены мерности». Понимаете, у них в нашей реальности возникает иллюзия того, что они все-таки умудрились «взять Бога за бороду», что чрезвычайно опасно и имеет самые серьезные последствия. И дело тут вовсе не в количестве денег, — у того же Киану Ривза их очень много, но он не подвергается такой опасности. То же самое можно сказать о чрезвычайно богатом человеке в СССР – я имею в виду Высоцкого, у которого, впрочем, была иная проблема, иной природы (он слишком много энергии потратил не в том направлении). Дело в отношении к себе лично. Олигархи просто плюют на себя, совершенно забывая о том, — кто они и откуда, совершенно не справедливо веря в то, что они тут навсегда… Я имею в виду наших современных российских олигархов, а не западных (особенно их «верхушку» – иерофантов) – там люди прекрасно понимают – кто они, откуда и куда, там выбор осознанный и потому к ним нет претензий вообще.

Я про «невидимый» налог в этой небольшой заметке говорю. По собственному опыту. 50 000 рублей. Это все. Это вся сумма, которую гражданин России имеет право безналогово переводить иным лицам. Далее он должен часть суммы платить олигархату. В данном случае – такому известному банку в России, как «Сбербанк». Это даже и не налог вовсе, ибо налог подразумевает платеж государственному аппарату, как бы заботящемуся и о людях тоже в стране, а речь идет о платеже – о прямом платеже – олигархату.

Почему именно 50 000 рублей? Почему не 150 000 или 45 000? Это чисто волевое (волюнтаристское) решение олигархата. Они так решили. Почему? Им представляется то, что планка в 50 000 рублей – это та самая планка, по которой можно определить уровень материального состояния гражданина, по которой он становится «вполне зажиточным». Но это не уровень определения «богатства», а, хотя и скрытый, но уровень определения того настоящего минимального обеспечения, который необходим слугам олигархата для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Это по сути чисто психологический вопрос.

Вы спросите: «а как же сумма прожиточного уровня», установленная официально Правительством России? Это вопрос чисто математический, а точнее вопрос взаимоотношений олигархата с чиновниками в России. А сами олигархи смотрят на жизнь вполне объективно. И они прекрасно осознают то, что сам термин «прожиточный уровень» — это термин, справедливый для не нужных слуг, а настоящий уровень много выше… Поэтому с него и разрешается брать «вычет».

А многие из вас полагают, что в России нет налога с богатых людей. Он не только есть, но и идет не в казну Государства, а напрямую в карман олигархата. Зачем им делиться с Государством?

П.С. Единовременные выплаты Путина пенсионерам, детям и военным (их сумма) из той же сферы определения их конечной суммы. Путин не победил олигархов, ибо не смог победить Систему, созданную по образу и подобию системы в США во время написания Конституции РФ (пока все мы усердно «спали»), — он смог только ее несколько узаконить и немного привести в упорядоченный вид.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *