Вы не замечаете как изменились настроения в России в последние два года: шкура стала чувствительнее?

Еще в январе 2020 года Путин у большей части населения страны пользовался огромной популярностью и не меньшим доверием, и это несмотря на то, что наша реальная жизнь (по всем экономическим показателям) с конца 2014 года стала резко подать, начав падение с резкого (в два раза) поднятия курса доллара США по отношению к рублю. Стоил он 35 рублей, а стал стоить 72 рубля. Но многие из нас тогда понимали, что это – плата за Крым. Финансовая система в стране — России ведь не принадлежит до сих пор, Центробанк не является частью российского государства. Он подчиняется Америке до сих пор. Но тогда мы думали, что прорыв в виде изменения Конституции РФ в январе 2020 года – это еще один этап освобождения от Сил Запада, захвативших нас в конце 1991 года.

Никак до сих пор не могу забывать о том, что написал тогда статью «На Западе что-то задумали. Такая тишина… Или это от бессилия?». Я предполагал, конечно, предчувствие у меня было о том, что не к добру такая гробовая тишина, — тогда, в январе 2020 года, длящаяся почти неделю, но я никак не мог предполагать того, что эта тишина станет предвестником жуткой бури, основная сила которой еще и не началась даже.

Уже в марте и апреле 2020 года мы все поняли, что нас «накрыла» какая-то страшная волна совершенно новой эпидемии. Помните же март 2020 года, когда 70-80% всех работающих и учащихся в стране сидели по домам? Это было в новинку, жутко, но приятно – отдохнуть сначала неделю, а потом и целый месяц…

К июню мы все оклемались и пришли к заключению, что не все так страшно, как нам малевали по всем видам СМИ, и что жизнь продолжается и надо жить, и работать дальше.

Все было хорошо где-то до начала 2021 года, когда нас стали призывать к всеобщей вакцинации. Напоминаю, что с июня 2020 года по январь 2021 прошло всего 7 месяцев. За эти семь месяцев в голове народа (не всех, разумеется, но на этот раз (как ни странно) большей его части) произошли радикальные изменения. Выяснилось то, что нас всех обманывают. И это оказалось совершенно неожиданным и ужасным пониманием.

Вакцинация, как социальное массовое явление оказалась очень странной. И самым в ней странным оказался пункт о ее ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Ты обязан был подписать документ, в котором брал на себя ответственность за свое здоровье в том случае, если навязанная тебе обществом вакцина подействует на тебя отрицательно. Уже само по себе это явление не только странное, но и абсурдное по своей сути. У всех тут же «ушки» оказались на макушке и все насторожились… Я понимаю, поскольку логики тут нет никакой.

Но уже к марту 2021 года стало еще интереснее. Реклама массовой вакцинации по всей стране пошла с неслыханной с 1992 года агрессией. Такой агрессивной и массовой рекламной кампании я не помню с того года, когда нам повсюду трубили о «преступности» политического режима в СССР. А самое интересное в том, что почерк обеих этих рекламных кампаний мне показался до боли знакомым, хотя между ними прошло почти 30 лет.
А летом в сети появились размышления о пресловутой книжке Шваба, в которой он сообщает о том, что всеобщее воодушевление новой инфекцией должно помочь (кому-то) переформатировать мир таким образом, чтобы все были счастливые, наконец-то; что, мол, таким шансом грех не воспользоваться.

И все было бы хорошо, если бы не одно «но». Россия изменила Конституцию и теперь вовсе не была обязана слушать мнения всяких зарубежных межнациональных организаций, — причем не важно какого толка. Теперь приоритет собственных законов внутри страны был куда как важнее.

Проходит уже лето 2021 года, а люди в стране продолжают слышать рекламные «завывания» со стороны всех СМИ о том, что необходимо срочно вакцинироваться в связи с тем, что это – самая страшная болезнь. Я, кстати, в июне ею переболел, — мне легко, а вот жене было сложнее. А теща вообще сменила мерность, но не от вируса, а от тех методик, какими ее лечили с ее то перечнем болезней.

И что дальше? А то, что мы с вами видим – не Россия руководит в стране, а какая-то странная организация по странному же имени «ВОЗ». Путин? Путин вообще не при делах, он буквально разводит руками в то самое время, когда экономика в стране продолжает падать быстрыми темпами, а напряжение в обществе начинает нарастать.

Все, что ранее в стране казалось сильным и незыблемым – все разрушается прямо на глазах. И у меня возникает такое впечатление, что до полноценного социального взрыва, по сравнению с которым события на Болотной площади в 2011 году покажутся чем-то совсем никчемным и мелким, осталось совсем не долго – достаточно начать призыв к вакцинации детей.

Депутат Шеин тут совсем недавно не побоялся и выступил, и назвал в ГосДуме шокирующие цифры – по ним получается то, что все эти последние годы мы шли не вверх, а вниз, и очень ускоренными темпами:

То есть наблюдается полная деградация не только экономики страны, но всей властной вертикали… И это бы мы еще вытерпели. Но все это на фоне мощного закручивания гаек и вентилей по поводу самой странной пандемии в истории последних 200 лет, — как минимум.

Что будет дальше – сказать мне просто страшно, учитывая мою предрасположенность к жутким прогнозам, но… Я не вижу ничего доброго и перспективного в ближайшие 2-3 года с такими намерениями от властей. Страна по сути расписалась в очередной раз в своей полной зависимости от инструкцией извне. И власть остановить силу действия на нас этих инструкций не может – теперь мы все это видим воочию, а значит остановить их можем только мы – простые люди.

Впереди выборы – думайте.

Хотя… это уже не поможет. Уже ничего не поможет. Поздно.

на площадке дзен статья набрала 6691 прочтения

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Дмитрий добрый день. Давно Вам не писал т.к. тоже переболели всей семьёй в июне вирусом и тоже с потерей моего тестя. Вопрос такой вакцинация одинаково подействует на переболевшего и нет или предлагаемая вакцина вообще не от вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.