Наталью Поклонскую выпроваживают из РФ в Кабо-Верде. Ей не место на фоне грядущих событий?

Вы что-нибудь знаете о стране по имени Кабо-Верде? Я тоже ничего не знал до того, как начал писать эту статью. Я вообще думал, что эта страна находится в Океании. Оказалось, что не так – она находится в Атлантическом океане, недалеко (относительно) от берегов Африки. И населяют ее в основном негры, говорящие на португальском языке. А главное даже не в этом, а в том, что – это тропический рай. Самый настоящий рай (по погоде). Идеальное место для ссылки. Одно из наиболее приятных телу человека.

Ранее о Поклонской я уже писал в статье (на дзене, кстати, эту статью сразу блоканули) под названием: «Поклонская, Поклонская… Кто такая Поклонская? Все СМИ о ней пишут.», и тут блоканут, когда сайт начнёт для них представлять угрозу, а это будет не скоро, — они ждут времени, когда сайт наберет популярность в тьму людей, посещающих его в день. Ни о какой справедливости и свободе в этом мире победивших хамов речи идти не может, иначе ДВС давно бы уже сменился магнитным.

Но вернемся к Поклонской и почему я снова обращаю на нее столь пристальное внимание. Учитывая ее характер, — а уж тут ничего не поделаешь, — он у нее такой от рождения, ибо такова ее ментальность, она не столь давно заявила о том, что считает вакцинацию – делом не только не нужным, но и противным. Пошла она по сути на прямую линию противодействия установки партии и правительства. Разве такое в современном слишком нервном времени политических реалий в России можно простить? Сейчас нервозность властьимущих настолько высока, что они сажают или отстраняют от той или иной должности даже за чих «не в ту сторону», а не то, что за сказ, да еще и не на кухне шепотом, а во всеуслышание.

Поклонская вообще то и в целом – молодец; уж не знаю насколько она умная, но она очень ответственная и честная. И пусть она на своей чисто христианской «волне» находится длительное время (если не с детства), но она прекрасно понимает, что вся эта международная эпопея по якобы убивающей всех и вся пандемии, не имеет никакого отношения не только к здравоохранению, но даже и к политике, — по большей части и прежде всего, — это просто бизнес. Так и есть, но на самом деле этот бизнес не той природы, к которой мы все привыкли. Его «прибыль» трансцендентная. Она заключается в том, насколько быстро и эффективно население планеты можно поставить в «определенные рамки». Она, как адепт христианского миропонимания поняла это почти сразу, но вот во всеуслышанье ей об этом удалось сказать не столь давно. И я думаю, что она и сама не до конца поняла то, какие могут последовать решения вышестоящих.

С другой стороны, и это официальная точка зрения: Поклонская сейчас заканчивает обучение в Дипломатической академии МИД РФ и потому вполне может стать послом России где-либо в мире. Почему не в Кабо-Верде?
Я скажу почему. Это самая мягкая из возможных ссылок подальше от Родины. Она вроде бы ничего «такого» страшного для власти в России и не сделала, но от нее все время «веет» каким-то душком народности. А учитывая то, что в ближайшей перспективе в России возможны серьезные социальные волнения, Поклонская была бы не той фигурой, которую хотелось бы видеть в пик активной фазы эти возможных грядущих волнений.

Да, она с «Единой Россией», да, она полностью осознает то, что современная Россия куда как лучше современной Украины; да, она прекрасно понимает то, что властьимущие в России дали ей лично в общем-то не плохое положение во власти и обществе, но… И это «но» перечеркивает все иные – она на чисто интуитивном уровне, на уровне своей непобедимой личной ментальности остается с народом, она чувствует народные настроения… И это – самое ужасное… для власти.

Ну она просто сама по себе – приличный человек, понимаете? На многие вопросы, на которые ее босс – Аксенов, как суровый мужик, может закрыть глаза, она не может их закрыть. В том числе на вопрос о сильном материальном и финансовом расслоении в современной России. Другое дело, что она не знает и не понимает то, как тут исправить ситуацию, но сама ситуация ей не нравится. Всем в ее окружении в ГосДуме нравится, а ей нет. Поэтому ее вот такая личная и врождённая честность «поперёк горла».

Поэтому: «мы тебя любим, но отдохни-как ты где-нибудь в хорошем климате и подальше от нас»… А то ведь «если что случится в ближайшее время – найдешь общий язык с народом (с твоей то принципиальностью), а потом и против нас пойдешь… Нам этого точно не надо».

Так что – это ссылка, хотя и крайне мягкая. Может она от нее отказаться? В данный конкретный момент времени – не может. А вот дальше будет уже интереснее, если, конечно, я ее правильно понимаю внутренне.
Вы возразите: ты вечно нас пугаешь. Нет! Все будут жить долго и счастливо, и ничего не случится. Все будет как в прекрасном июне 1941 или не менее прекрасном августе 1991. Я в этом уверен. По-лисьему. Бояться нечего совершенно.

А если кто-то из вас слишком серьёзен, то вспомните слова артиста Геннадия Ветрова: «они не понимают, что нас, людей, переживших 1990-е, уже ничем не напугаешь».

на площадке дзен статья набрала 994 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.