Подведем итоги первого месяца работы счетчика на сайте или о том, почему я разочарован

Вы даже представить себе не можете то, насколько повышалось настроение у Ницше во время тех живых концертов Рихарда Вагнера, на которых он имел счастье бывать лично. Передать его настроение в эти моменты не представляется возможным никак и никому, — да он и сам бы не смог вам передать это настроение. Это ж музыка! Как ее передать, если ее не услышать? Я лично считаю, что просто «никак».

Вагнер – был его другом, возразите вы. И «да» и «нет», — одновременно. Вагнер был кшатрием 2 класса «Беркут», а Ницше – брахманом 7 класса «Ворон». Разница по ментальности колоссальная. При этом у Ницше не было способностей сочинять музыку, а у Вагнера были. Помните, как там у меня в одном из стихов, не помню в каком (но поисковик сайта сразу дал ответ на этот вопрос – издержки вечно несовершенного Искусственного Интеллекта): «так забавляются на небе нами боги».

Другом Вагнер был безусловно, но это не была дружба между своими. Ницше Вагнера считал другом, — не спорю даже, но вот считал ли Вагнер другом Ницше? Нет, разумеется! Он считал его поклонником своего личного таланта, — согласен, но не более. В этом вся суть кшатриев.

Но я отвлекся. Эта маленькая заметка совсем о ином. Ницше правильно как-то сказал в одном из своих многочисленных афоризмов, и этот афоризм я запомнил наизусть с 1998 года: «Приверженность музыке и философии – вот что отличает культурного человека». Вроде бы фраза как фраза, ничего необычного?

Но вернемся к тому счетчику, что работает на сайте с 1 августа 2021 года, — далее сухие цифры:

1. Мировоззрение – 1 688

2. Публицистика – 794

3. О кино и артистах – 433

4. Стихи – 386

5. Музыкальная критика – 351

Как я определяю (как автор) уровень значимости разделов на сайте?
Брахмановские разделы:

1. Стихи (это верх верха, ибо абсолютно трансцендентное даже в самой низшей своей фазе – их четыре);

2. Мировоззрение

3. Об авторах и книгах

4. Исторические заметки (подробнее тут не буду пока)

Кшатриевские разделы:

5. Публицистика

6. Короткие заметки

Вайшьевские разделы:

7. Музыкальная критика

8. О кино и артистах

Вроде бы все так и есть. Вроде бы все чётко и понятно. Вроде бы мы с вами наблюдаем точную иерархию Треугольника власти и силы. А что у нас насчет круга? Диспропорция наблюдается у нас тут. Непорядок.

Та музыка, о которой я пишу на сайте – это силовая музыка, энергетическая. Вы возразите: «ничего в ней не понимаю, мне медведь на ухо наступил». Согласен, поскольку у меня та же проблема. И что? «Наступил ли «медведь на ухо» вашему эфирному телу»? Вряд ли. А ведь именно оно определяет всю суть вашего бытия по принципу «здесь и сейчас»?

Ток. Я про электрический ток. Плюс и минус. Тезис и антитезис – именно взаимодействие меж ними и приводит в движение. А меж тем, если верить Ницше, наиболее популярными разделами (во всяком случае среди моих постоянных читателей) должны быть «мировоззрение» и «музыкальная критика». Наблюдаем мы это или нет? Нет, и это категоричное нет.

Разница колоссальная! Даже самый сложный раздел: «стихи» превосходит по популярности раздел «музыкальная критика»! Это кому сказать – не поверят ведь.

Понимаете, какое дело? На какой бы пример указать? Фильм Зодчего «Замысел» — уж его все мои постоянные читатели смотрели точно, — ну большая часть уж точно…

Я про музыку в фильме. Представим себе, что музыки в фильме нет. Так и фильма не будет тогда! Я сразу Зодчему сказал, что ценю его куда как больше как композитора, а не как режиссера. Понимаете? Без музыки нет и не может быть понимания философии и… напротив. Ницше тут прав не на 146%, а куда как больше.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *