Александра Яковлева наша замечательная актриса и просто красотка по жизни

Александра Яковлева – это живой и удивительный пример того, как в реальности может совпасть образ актрисы с образом живого человека и гражданина в жизни. Очень удивительный и яркий пример. Статья эта, конечно, о уникальной женщине во всем практически. Таких женщин ещё поискать надо! А если коротко выразить всю ее суть, то можно ограничиться хотя и не очень культурным, но одним словам: «пацанка».

Симпатичная, яркая и женственная (чтобы не сказать – «сексуальная»), но все-таки «пацанка». И это не обвинение и тем более ни в коем случае не оскорбление, а просто сухая и логичная констатация факта.
Мы все с вами знаем ее в основном только по двум ролям в фильмах, но за то какие живые и открытые образы она в них нам показывает! А ведь показывает она в них себя, как нам показала (прошу прошения за тавтологию) вся ее будущая жизнь и карьера.

О каких ролях я говорю? Естественно, это роль мисс Литтл в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» 1987 года, О КОТОРОМ Я НАПИСАЛ РЯД СТАТЕЙ, И ТО МАЛО, поскольку это моя самая любимая комедия, и роль Алены в фильмы «Чародеи» 1982 года – самой красивой и сексуальной девушки в СССР в 80-е годы 20-ого века в кинематографе.

Роли разные, вроде бы, но в них живо и очень точно сыграла саму себя актриса Александра Яковлева. Она ведь саму себя в них сыграла. И это покажет вся ее дальнейшая жизнь, которая с 1993 года с кино уже никак не была связана – она полностью ушла в реал, причем в мир большой политики и больших денег… в большой бизнес, где в общем-то очень не плохо себя чувствовала длительное время – вплоть до 2016 года, — это серьёзный промежуток времени в ее жизни.

А что это за роли такие у Яковлевой, что в фильме «Чародеи», что в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»? Фильмы то вроде как и разные? Фильмы то разные, но в обоих фильмах Яковлева играет или «симпатичную до нельзя пацанку», или же играет «дьяволёнка в прекрасном женском обличье», но уж никак не приличную и скоромную девушку. Мне вообще кажется, что слова «скромность и приличность» и актриса (и человек) Александра Яковлева – это противоположности, которые совместить не представляется возможным.

Не удивительно, что она резко пошла вверх по социальной лестнице, ведь ее начало карьеры в общественной жизни пришлось как раз
на 1993 год, когда приличность и скромность – были самыми проклинаемыми в обществе явлениями в психологии людей.

Но это ерунда. Больше всего меня поразил факт того, что Яковлева стала женой самого Александра Невзорова, хотя и не надолго. Но просто сам факт является удивительным. Дело в том, это информация для тех, кто не помнит, но в конце 80-х годов Невзоров был одним из самых известных журналистов в тогда еще живом СССР. Ну а Яковлева была одной и самых симпатичных артисток… Правда брак их продлился совсем не долго – около года, но дело не в длительности, а в том, какой мощный надо иметь характер для того, чтобы сойтись с таким странным и во многом бесноватым человеком, как Невзоров и не побояться этого нисколько! Тут даже сама персонаж Алена – из фильма «Чародеи», которая явно не подарок – «отдыхает» … со своей чокнутостью и смелостью.

Но как бы то ни было, нужно сказать, что Яковлева на длительном протяжении своей жизни занимала высшие руководящие посты в самых известных российских компаниях, типа РЖД, и на всех этих должностях проявила себя как настоящий лидер, способный добиваться для своего коллектива и своего направления деятельности необходимых ей мер защиты ее кадров и мер по усилению их благополучия, — как для работников (в ее подчинении), так и для (в целом) продвижения успеха в вверенной ей сфере деятельности. А учитывая, что ее деятельность была наиболее активной во второй половине 90-х годов, когда кругом царили бардак и раздрай, то сами понимаете, насколько мощный надо было иметь и характер, и психологическую выдержку – не любой мужик сможет пройти через эти «тернии», а она прошла…

Единственное, конечно, это ее приверженность партии «Яблоко»… Какой бы ни была сильной эта женщина, но женственное (либеральное) начало дало о себе знать. Александра до конца верила (и до сих пор, видимо, верит) в то, что такой совершенно бесхребетный лидер, как Явлинский, действительно сможет на политической арене сделать хоть что-то полезное для российского общества.

Впрочем, ранимую женственную душу Александры Яковлевой несмотря на всю ее внешнюю уверенность и грозность мы видим даже в фильмах с ее участием:

на площадке дзен статья набрала 1 576 прочтений

29.06.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *