Люди хотят справедливости в России, не понимая, что живут при капитализме олигархического толка. Объясняю.

Люди в России такие странные, конечно. Слышал версию о том, что эта странность людей связана с природой генетического кода, заложенного в нем чувства (желания) обостренной справедливости. Так оно и есть, скорее всего, но статья не об этом. А о природе другой странности людей в России – хронической нехватки логического размышления. О какой справедливости в социальном плане можно в принципе вести речь, если страна уже 30 лет живет в тех самых условиях, которые народ сам выбрал в 1991 году, и которые называются капиталистической общественной формой власти и социального поведения (а значит и мышления)? Причем эта форма общественного устройства выбрана нами в наиболее радикальном ее качестве – олигархического капитализма.

Почему я столь в этом уверен? А потому, что все знают о том, что Конституцию РФ писали если не в самом ЦРУ США, то уж где-то рядом с теми людьми, которые являются сотрудниками ГОСДЕПа США. А какая форма социального устройства бытия в США – нам с вами – бывшим советским гражданам, не только в книгах, но и по ТВ говорили чуть ли не каждый день. И само собой, никто не может ничего изменить, не изменив себя – это я про США сейчас. Так что лекало (образец) устройства «новой» России мы брали от американцев.

Молодежь – понятно, к ней нет претензий, но к людям, воспитанным на книгах, активно издававшихся в советский период (а они все еще живы – им сейчас от 40 лет), — вспомним «Незнайку на Луне», «Чиполлино», «Час Быка», Маяковского, «Железная пята» Джека Лондона и многих сотен прочих авторов и их книг, — я с их желанием справедливости понять просто не могу. Молодежь, — да, она чисто на генетическом уровне за справедливость, но вот с логическим мышлением у нее беда – образования то толком в стране нет или оно есть, но по западному образцу, но люди более старые – у них у всех с образованием в порядке, без проблем, а тем не менее и они мечтают о справедливости. Это меня просто раздражает даже.

Давайте мыслить логически по поводу ваших многочисленных претензий к людям во властных структурах в последние 30 лет. Такое социально-материальное явление, как ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ возведена у нас в ранг «святости» и неприкосновенности? Возведена, не спорьте даже. Желание получения прибыли, как духовно-нравственный смысл жизнедеятельности в нашем физико-эфирном плане (пока мы в этом теле) возведен в ранг святости и неприкосновенности? Возведен. И не спорьте: откройте Устав (правила жизни) любого современного Общества – никто и не скрывает, нет никакой лжи: «цель – извлечение прибыли», и только.

То есть что мы видим с вами, если мыслить логически? Две основные ценности в головах людей при таком устройстве их социального бытия: финансовая составляющая и материальная составляющая. То есть это принцип абсолютной победы в головах людей материалистического (атеизм) восприятия действительности. Все ценности только тут и больше нигде. И живем мы все один раз.

Вы возразите: «при жизни СССР мы тоже были атеистами». Так и есть. Но это разные степени атеизма. Тогда атеизм был иррациональным. А сейчас он стал полностью рациональным, то есть еще больше примитизировался. Тогда атеистическое мировоззрение было остатком от сил тех, которые захватили власть в 1917 году (частично Сталин ее разрушил), а сейчас – это государственная доктрина, с которой не поспоришь, она железо-бетонная. А церкви? Церкви – тоже часть этой железо-бетонной атеистической доктрины, не переживайте, просто в более привлекательной обертке, вот доказательство:

Смотрел сегодня два видеоролика Марии Певчих на канале Навального в ютубе. Как она не хорошо, а шикарно раскрывает технологию создания власти в России. Как чиновники во власти вокруг себя приобретают для многочисленных своих членов семьи и друзей финансовые и материальные ресурсы. Если кто не смотрел, то вот этот материал:

Но все, что она говорит, сидя в комфортных условиях в Лондоне (столице современной системы олигархического капитализма в мире), все это не имеет истинной ценности, поскольку она «капает грязь» только на систему социальной жизни в России.

Тут вспоминается первая глава из романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Помните? Судья, который работает на деньги, а не на справедливость. Система власти и общественного устройства, повторюсь, создана по лекалам американской системы. Поэтому нет ничего удивительного и неожиданного в том, что те люди, которые имеют возможность, они и занимаются самым главным делом в этой системе, цели существования которой никем и не скрываются: приобретением денег и материальных ресурсов. Других то целей в таком обществе нет!

«Построение социализма, как системы справедливого распределения благ», «морально-нравственнное развитие человека», «подготовка человека к тому, чтобы впоследствии (через какие-то там 3000-4000 лет) стать богом, а потом и Богом – все это отсутствует в системе современного нам устройства общества. Этого просто нет. Поэтому я лично не вижу ничего отрицательного в том, как ведут себя в делах приобретения максимально быстрой выгоды и прибыли большая часть властьимущих. Они выполнят цель существования данного вида общественной формации. Они вообще молодцы!
Я вам больше скажу. Знаете скольких из вас я могу купить (и вы за мои деньги будете делать то, что я вам укажу) будь у меня миллион долларов (а потом очень выгодно самых умных из вас продать)? Всех! Единицы отказников, типа Перельмана, не считаем – эти чудаки были всегда. Вопрос: за что вы ругаете нашу власть? За то, что вы не такие, как они? Или за то, что вам меньше досталось? Это принципиальный вопрос.

П.С. Яркий пример тотальной психологии эгоизма (эгоизм – основа материалистического миропонимания, на котором олигархи (как соц.явление) и растут как на дрожжах) прямо из моей жизни сегодня. Нужно записать ребенка к спортврачу (он у меня на хоккей ходит). Поехал к 7.30 в детскую поликлинику, чтобы взять талон (по телефону до них жена не могла дозвониться никак). Заранее в регистратуре сказали о том, что выдают талоны (их всего 20 штук) раз в неделю по средам. Приехал, и мне сказали, что талоны будут только через две недели. Две женщины передо мной очень расстроились и ругались, но важно то, что сделала моя жена после того, как я ей сообщил плохую новость о том, что нас обманули. Она, — мои постоянные читатели знают – кшатрий 5 класса (Сокол) устроила по телефону такой «разнос», что дозвонилась аж до заведующей. И что вы думаете? Талон дали лично от заведующей уже через четыре часа. Я к чему об этом? Эгоизм – принцип современной власти и победить его можно только если противопоставить ей свой собственный эгоизм, как в этом ролике:

разборки в магазине по просрочке

Таких людей должно быть в России не один и не два – десятки тысяч. Такими должны быть вы все! Иначе так все и будет, как уже есть. Бесполезно от эгоиста ждать сострадания, на то он и эгоист, чтобы думать лишь о себе.

на площадке дзен статья набрала 2476 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.