Канада — придаток США или самостоятельная держава?

Я люблю Канаду. Давно. С отрочества. Именно там провёл свое детство мой первый Учитель Эрнест Сетон-Томпсон. Плюс природа. Ее природа очень похожа на природу России. Столь высокая похожесть присутствует только у стран Скандинавии, — в Норвегии не был, но про Швецию и Финляндию могу сказать однозначно – природа там точно такая же, как и на Севере России, то есть в истинной России (я там был).

Помню, то ли в 1989 году, то ли еще раньше купил книжку о Канаде. Это был 1989 год, книга называлась «Семь рек Канады», написана Хью Макленнаном. Книга довольно толстая – 285 страниц. А до того была еще одна книга, написанная каким-то публицистом, а потому во многом социально-политическая, которая так и называлась «Канада». В архиве ее не нашел. Позже найду. В свое время планирую написать в разделе «об авторах и книгах» обо всех книгах, оказавших на меня серьёзное воздействие (их чуть более 50).

Но вернёмся к Канаде. Не знаю, понимаете ли вы откуда название страны или нет, но истоки этого названия в том, что одно племя индейцев называло на своем языке таким образом след белого человека: «каната».
А теперь о том, что в книгах пока не пишется. От побережья современного Нью-Йорка до современного города Саванна в США еще в 15-17 веках простирались владения русского мира. Там были настоящие русские города, их было более 20. Общая численность их еще в начале 15 века составляла более 15 миллионов человек.

И что? А то, что, как это не покажется странным, на территории Восточной Канады русских не было вообще. Они там были, но потом пошли на юг. В 16-м веке русских (а точнее – русов) на территории Канады не было. Там жили только индейцы.

Теперь начинаете понимать то, почему Британская Корона захватила Канаду практически целиком и почти без проблем? Сопротивляться там было некому. Не индейцам же… Хотя северные индейские народы были куда как более были «продвинутыми», чем южные. Это наблюдается до сих пор.

В действительности на острове Ньюфаундленд было несколько русских поселений общей численностью не более 16 000 человек, но в тот момент, когда французы ступили на побережье острова, русских там уже не было – все они ушли на территорию будущего Нью-Йорка. Причина? Совершенно не политическая. Экономическая. Рыбы несколько южнее было много больше плюс были еще некоторые моменты, связанные с океаническими преобразованиями того времени.

Суть в другом, иначе я никогда не закончу статью, — как только территория восточных США была освобождены от русов, можно было в полной мере заняться колонизацией (оккупацией) той территории, которая назвалась Канадой (в «русское» время ее звали совсем иначе «Западная Руссия» или «зарусия»).

Но интересно и иное. Канаду обозвали так вовсе не англичане, а их конкуренты – французы. Именно они первыми обозначали свои границы на территории Северной Америки. И как бы англичане не пытались стереть память о том, что первыми тут до них из Европы были французы, им это так до сих пор и не удалось. Вся провинция Квебек до сих пор говорит на французском языке.

Новая Франция и она же «Канада» долгое время была территорией, подчиненной королю Франции. Но все мы помним о событиях во Франции в конце 18-ого века. Франция тогда была не только разгромлена англичанами, но и почти полностью подчинена Англии (точно так же как современная Россия – США).

Англичанам дали волю на территории восточного побережья будущих США с 1530 года, когда была разгромлена столица Тартарии. Они, как люди в общем то ленивые, и не стремились на север, — там не очень уютно и постоянно дуют слишком сильные северные ветры, но Указ Королевы был неумолим – нужно стремиться на север.

Не зная «зачем и почему», но флот и войска королевской английской армии двинулись захватывать территории восточной Канады и «освобождать» их от малочисленного населения французских «оккупантов». Французов в будущей Канаде тогда было чуть более 300 000 человек, то есть воевать по сути было и не с кем (индейцев было куда больше, а потому мы слышим до сих пор о войне именно с ними). Одних северных ирокезов было более 250 000 (в настоящее время их почти не осталось).

Вы спросите, — в чем причина того, что англичанам дали возможность потеснить французов? Причина, как всегда, в русских. Французы очень неохотно стирали память о русских среди индейцев (если учесть факт того, что более 500 лет русские очень плотно жили с индейцами в Северной Америке).

Мог бы сейчас рассказать вам о двух-трех десятках «нюансов», произошедших тогда, но пока рано, пока не буду, но скажу главное – французы не оправдали надежд Ящериц – оказалось, что их генетическая воинственность куда как меньше, чем у англичан против людей. Потому их нужно было убрать с политической карты мира. Именно для того и задумывалась так называемая «великая» французская Революция. А французы и до сих по не оправились от того удара, сами ж видите…Де Голль (выскочка во время Второй мировой войны) чего-то то там попытался, так его сразу «ушли».

Важно было одно – захватить все северные территории Серверной Америки. Именно такая задача была поставлена перед Ее Величеством Королевой Англии Викторией. И она с ней успешно справилась. Естественно, если она была под страхом смерти.

В настоящее время вопроса и не существует: Канада – самостоятельная держава или колония Англии? На ее территории нет никакой Конституции, а верховенство до сих пор имеют указы королевы Англии. И так уже на протяжении более 200 лет. Поэтому те люди, которые пишут вам в СМИ о том или ином мнении Канады – они автоматически пишут вам о том, что такое мнение было заранее согласовано в Лондоне.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *