Не заметили то, как все вокруг говорят о личной ответственности? Такого ранее не замечал.

Что такое ответственный человек? Тема то, в общем-то, не нова, если вспомнить наше социалистическое общество, — об этом только молодежь не помнит, а учитывая факт того, что у меня на сайте в числе постоянных читателей, большая часть старше меня, то мы те времена помним хорошо.
Но что это была за ответственность, к которой нас тогда общество «тянуло»? Это была ответственность за окружающую среду (не бросать мусор, не поджигать спичками лес и траву, хорошо относиться к своим родителям и людям старшего поколения и т.д.). Это – хорошая ответственность, но примитивная, на чисто животном уровне.

Настоящая ответственность совсем иная. Как бы это не показалось сначала странным, но настоящая ответственность – это ответственность перед самим собой. Она возможна лишь тогда, когда ты понимаешь то, где ты находишься и кто ты такой. Поэтому, когда я говорю о том, что об ответственности сейчас стали говорить очень многие, я не имею в виду тв-утюги, как их в народе окрестили, — там то понятное дело могут вещать только о полной безотвественности (им так выгоднее, чтобы сохранить статус кво), я говорю о людях, которые «в теме» насчет устройства нашего мироздания.

Дело в том, что истинная ответственность – это ответственность перед самим собой, как личностью. А настоящая ваша личность – это ни что иное как атман (индивидуальный Брахман), имеющий в своем распоряжении сразу несколько материальных оболочек, включая сюда и свое физико-эфирное тело, то самое, благодаря которому он зовется тут (но не долго) Человеком.

Взять хотя бы во внимание таких энергетических существ, как лярвы. Лярвы – в чисто эфирном мире – если на них смотреть с точки зрения биологии – это обычные пиявки. Но если в эфирных мирах нисходящего ряда – они полезные (медицинские) пиявки, то в нашем слое они ни что иное, как паразиты. Как от них избавиться? Нужно вести себя правильнее, — не употребляться вредные вещества, приносящие вред здоровью человека, есть полезную и вкусную пищу, не обижаться ни на кого и т.д. Верно? Оказалось, что совсем как раз не верно!

Лярвы, как и иные паразиты, входят в ваше биополе и начинают питаться вашей энергией (той самой, которая идет от эфирного тела к физическому, благодаря именно ее мощности вы и живете в этом слое). Оно вам надо? Нет. Им надо, но не вам. Что говорили ранее многие религиозные и эзотерические учения? Избавиться от этих паразитов нужно, но для того нужно сделать некие усилия над собой, чтобы вести или научиться вести «правильный» образ жизни. Но ведь они вторгаются в вашу личную сферу – в биополе. На каком основании? Кто им разрешил? Вы и разрешили тем, что не уверены в том, что это ваше личное пространство. Вы – как атман (истинное ваше «Я») создал себе сам свои тела для того, чтобы путешествовать по Майе (книге Вселенных, где наша Вселенная – лишь одна из станиц этой Книги Бытия).

А если им запретить? Это равносильно тому, что вы имеете полное право к сопротивлению, если в ваш дом проникли воры и бандиты. Это и есть личная ответственность. Но для того, чтобы осознать эту ответственность, нужно понять кто вы такие. Человек – лишь внешняя и самая примитивная ваша оболочка. Никто не имеет права без вашего разрешения что-либо отбирать от вас (и давать вам тоже, кстати), а потому без вашего согласия никакое воровство пройти не может. Это просто чисто технически невозможно.

Но почему тогда то или иное число лярв есть почти у всех людей? Да потому, что мы сами себе для них представили то, что мы – их пища, а значит у нас нет никаких прав (пища не обладает свободой выбора). Так эти паразиты эфирного мира к нам и относятся. Но только стоит им указать на то, что мы – не пища, что мы такие же существа Майи, как и они сами, так сразу становится ясно то, что без нашего согласия ни о каком взаимодействии речи и быть не может.

Это же самое касается и более примитивных форм общежития, о событиях в которых я пишу в разделе «публицистика». Там тоже царит волюнтаризм, и там тоже существуют хищники и паразиты. И там тоже никто и ничего не способен сделать до тех пор, пока мы не соглашаемся на то, что они делают. Это и есть проявление самой главной ответственности – ответственности перед самим собой.

Вот недавно был у меня в реальной жизни случай. Подвозил учительницу по математике для своей дочки. Она ведет с ней дополнительные уроки – сама дочь в школе по математике не успевает. Нормальное и часто встречаемое явление. И что? Спросил у нее, пока вез, как у нее дела, как вакцинация, как отношение к ней и как грядущие выборы?

Что оказалось? Увидел проявление полной безответственности в одном конкретном человеке. Вакцинировалась, ибо им сказали о том, что иначе к занятиям с детьми они допущены не будут и голосовать пройдет на тот участок, какой ей указали в школе. Понимаете, да?

Спросил далее: «многие отказались от вакцины»? Ответила: «у нас только двое учителей уволились, написали заявление об увольнении». Двое на всю школу!

Так с нами и происходит все: без нашего личного согласия никто и ничего с нами не может сделать, если мы действительно против. Нас могут, конечно, упечь в тюрьму, как того же Навального, но это ведь совсем не означает то, что он согласился с давлением на него, а как раз напротив, — его несогласие продолжается.

Теперь понимаете то, зачем я написал статью «Не стремитесь в политику! Велик шанс того, что не выйдете оттуда после смены мерности»? Все те атманы (точнее их эфирные тела), которые избрали себе путь рабовладельческого отношения к Бытию – заканчивают очень плохо, — вы даже не представляете себе то, насколько плохо. Даже самые страшные современные тюрьмы в нашем плане бытия – ерунда по сравнению с теми страданиями, какие они испытывают после смены мерности в нисходящим плане эфирного бытия (Темной Нави ). Почему? Они нарушили свободу выбора иных индивидуальностей! Лишили или попытались лишить их ощущения личной ответственности.

П.С. Даже я, который вроде бы осознавал с юности то, что все вокруг лишь процесс взаимодействия между атманами (через их индивидуальные материальности — «игрушки», разумеется), и то не осознавал до конца – что такое «личная ответственность».

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • У нас последние 2 десятка лет всех убеждают в личной ценности. Никакой ответственности. Что соответствует цели понижения души.
    Не, ну понятно, что ответственность есть, но не для тебя, любимого.
    Такое новое испытание-искушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *