Интересное письмо мне пришло на почту

В этой небольшой заметке разберем письмо от одного из моих читателей, которое пришло мне сегодня. В письме он в том числе пишет (привожу наиболее примечательные цитаты, ибо письмо не маленькое:

— нахожусь на вашем сайте уже давно, вы пишите интересно…

— очень интересно узнать – откуда вы все это знаете, особенно про те статьи, где пишите от стариках из «Ордена Гора», мне с трудом верится, что это все правда;

— я тоже смотрел фильм «Замысел» и чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь в том, что вы – один из пастухов, можете опровергнуть мои подозрения;

— в статье о ближайшем будущем (скорее всего он имел в виду статью: «Ближайшее будущее человечества. Как все будет на самом деле?») не кажется ли вам, что вы слишком много на себя берете, никто не знает будущего. Если бы вы его знали, вы бы не стали делиться с нами знаниями.

Ну и так далее. Письмо, повторюсь, не маленькое.

Думаю, что такие или подобные этим мысли возникают не только у одного из моих читателей, а у многих. И это мысли очень хорошие. Почему хорошие? Потому, что только человек сомневающийся и задающий вопросы – именно такой человек и является познающим, то есть истинным человеком.
Начать нужно с того при ответе на это письмо, что если бы я знал все, меня бы тут (в этом физико-эфирном плане) уже бы не было, мне нечего было бы тут делать. И я об этом, насколько помню, говорю не в первый раз и опять прямо, без лукавства Лисицы.

Второй момент. Не пастухи выбирают стадо, а стадо выбирает себе пастуха. Для того, чтобы избежать подобных процессов в жизни – не нужно быть в стаде, нужно вести жизнь самостоятельную, не опираясь в своих изысканиях в процессе познания бытия на кого-то или что-то, нужно опираться только на свой собственный опыт, но при этом не забывать о том, что часто бывает так, что и своим глазам не нужно доверять, и они могут тоже обмануть.

Третий момент. Тогда, когда вы открываете ту или иную книгу, смотрите тот или иной фильм, вы смотрите на них и изучаете их только с той точки зрения, которой обладаете сейчас в силу всего приобретённого ранее опыта. И таким образом никто из нас не способен понять больше, чем он сейчас может. Поэтому часто так бывает, что один из источника информации почерпнул ответы на пять вопросов, а другой увидел ответ только на один вопрос. И к тому же вопросы у этих людей были разные. А как сказано у меня в стихе «Стою на перроне. Вокруг ни души…»: «не задашь вопрос – не получишь ответ». Но все вопросы, которые ты можешь себе задать, связаны лично с твоим кармическим отрезком пути по принципу «здесь и сейчас», то есть завтра вопросы будут совсем иного качества.

Четвертый момент. Я пишу лишь о том, что мне на сегодня известно. В том числе этот момент касается и информации об «Ордене Гора», которой я дал столько, сколько можно дать сейчас, — и то, мне кажется, даже больше, чем позволительно. Впрочем, мне позволили, а значит дал столько, сколько надо.

Пятый момент. Я уже как-то ранее говорил о том, что печатное слово – не живое, и то, что я пишу, не сильно соответствует тому, что я чувствую, когда пишу, — печатным словом (такова его природа) невозможно передать все, что ты на самом деле хочешь передать как автор. Как пример могу привести мои статьи о фильме «Брат». Их же написана не одна, но только в последней статье (не помню ее название) мне удалось, наконец, передать то, что я чувствую максимально полно. А вот музыка, как раз, может передать людям, то, что чувствует автор, потому и прошу особенное внимание обратить на раздел «музыкальная критика».

И последний момент, шестой. Это авторский сайт. И в его названии, и в его кратком слове, слове о нем, об этом сказано прямо, а именно: «Сайт о поэтическом творчестве мировосприятии в виде публицистики Дона Эллиота». Это означает, что тут выражаются знания не группы людей (институты, лаборатории, сообщества, научные центры и прочие формы групп людей), а знания и суждения конкретного человека в числе одной единицы.

Надеюсь, я ответил на письмо моего читателя.

П.С. Изображение к статье – это мое изображение в ватсапе. Как думаете, почему? И почему я не собираюсь его менять? Это ведь чисто «лисье» изображение…

П.П.С. С другой стороны я очень всем моим постоянными читателям благодарен за то, что вы не рекламируете сайт. Иначе, его закроют просто. Вы просто не можете себе представить то, насколько его боятся те, кто у власти, но еще больше те, кто держат на «цепи» тех, кто у власти помимо их воли, разумеется. Впрочем, это тоже не поможет…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *