Как более чем здоровый артист Киркоров мог оказаться в психиатрической клинике?

У многих женщин в России любимого артиста нашей эстрады господина Киркорова, если мне не изменяет память, рост 196 см. И вес под 100 кг. То есть детина такой довольно здоровый получается у нас с вами. Не мальчик там какой-то, уж точно. Но тем не менее он смог оказаться в психиатрической клинике в декабре 2010 года. В Тель-Авиве.

Я, если говорить прямо, то эту статью, да еще и на столь щекотливую тему, писать и не собирался… Чего уж таить – я только на днях выяснил, что Киркоров вообще попал в «психушку». Я за его деятельностью эстрадной вообще-то не особо слежу в отличие от деятельности Максима Галкина, как человека куда как более интеллектуально развитого, что Пугачевой в нем и понравилось, скорее всего, о чем я и написал в статье: «Зачем Галкин женился на Пугачевой? В чем причина противоестественности?», собравшей в свое время (летом 2019 года) почти 1,5 миллиона прочтений людьми. Но тут мне позвонил один мой хороший знакомый и… слово за слово…
начали говорить об артистах (он в курсе, что я веду этот канал) и речь пошла о сумасшествии артистов в принципе, о том, почему среди них так много тех, кто попадает в «псих лечебницы». Я интересуюсь сыном Мартина Шина – Чарли, поэтому знаю, что Чарли тоже был в психушке, но не Киркоровым, Киркоров мне не интересен – я ж не женщина…. Поэтому ту «новость», которую мне сообщил мой друг относительно Киркорова у меня вызвала… по меньшей мере легкое недоумение. Чарли я понять могу – он много пьет и вообще всегда был не особенно сдержан, но Киркорова всегда представлял себе человеком поверхностным, который заботится только о внешнем блеске на сцене, задача у которого в одном – понравиться дамам нашего общества. Таким я его себе представлял.

И меня этот вопрос заинтересовал. Я люблю копаться в явлениях глубоко. В любых. Поставил себе вопрос и копаешься, пытаясь разобраться до конца. Характер такой. Это от природы. Это или дано или нет, но тут речь не обо мне.

И я подумал про себя: «оказаться в психушке – это еще нужно очень постараться, для этого нужны действительно веские причины; значит я что-то не совсем правильно понимаю в артисте Киркорове». Нет, про то, что Киркоров мог бы подраться с Шевчуком, которого я безмерно уважаю, хотя и критикую по политическим соображениям, я знал. Но не более того.

А тут такая ситуация – популярнейший артист России оказался в психологической больнице. Это серьезно. И я стал разбираться в этом вопросе. Что же я «нарыл»? Я узнал, столько «дер-ма» из «желтой прессы» по поводу этого инцидента, что уже после прочтения пятой публикации – прекратил знакомиться с «делом». То есть в «желтой прессе» люди просто кайфовали – это нельзя назвать радостью, поскольку это слишком милое слово для тех публикаций… Я, конечно, не понимаю людей, особенно современных мне, но так и не смог понять, как можно столь открыто кайфовать от этого дурного инцидента. Там писали про все: и про то, что «Киркоров окончательно свихнулся», и про его переживания от расставания с великой Пугачевой, и про то, что ему – «бедному» до сих пор не найти себе даму сердца, равную по величине Пугачевой, и про то, что он хочет уйти от ответственности и потому за деньги попал в психологическую клинику … Я перечислил лишь малую толику того, что прочитал о связанном с ним этом инциденте избиения на сцене своего помощника женского пола…

Волосы, как говорят в народе, вставали дыбом от того, что я читал в «желтиой прессе». И сразу же вспомнился гениальный (лично для меня) роман моего любимого Шекли «Хождения Джоэниса», в котором показывались основы «справедливого» американского правосудия:
«Поэтому мы передаем секретного агента Джоэнова в ведомство Генерального Прокурора с тем, чтобы он предстал перед справедливым судом и понес наказание, которое соответствующие органы правительства сочтут нужным наложить на изменника, засуживающего только смертной казни»

Обязательно прочтите всю главу «Сенатская комиссия (рассказано Маоа с Самоа)». Это что-то с чем-то. Тотальное описание проявления предвзятости, тенденциозности и несправедливости. Смешно, но ничего смешного – так у нас все в мире и происходит, в том числе и с Киркоровым.

Хорошо, обвинительную строну я выслушал, но потом захотелось прослушать свидетельские показания самого обвиняемого, и я посмотрел его интервью:

Ребята! Ну тут же все сразу встало на свои места. Вы меня извините, но показаться в столь нелицеприятном виде артисту эстрады первой величины перед всей страной – это уже сам по себе Поступок, безусловно заслуживающий предельного уважения. И слезы раскаяния, как я вижу, тут были совершенно искренними. И тут я понял, что Киркоров – за всей его внешней (физической) силой – человек очень уставший… Я бы не назвал его ранимым и слабым. Нет, он просто реально уставший. А потому, разумеется, что и не способный овладеть собой в критической ситуации, когда «номер еще не готов, а выступать уже скоро». Он вовсе не больной, но и не здоровый, — он просто реально уставший человек, который обладает повышенным чувством ответственности за свою работу – вот и все, вот и весь диагноз…

Отдыхать надо больше, а переживать меньше… Вот и все. «Нельзя объять необъятное».

Работай, Филипп, ты нужен нашим дамам… И отдыхай больше.

На площадке дзен статья набрала 2 988 прочтений

06.08.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *