«Бесогон ТВ» нам нравится потому, что это единственная передача с чисто русским кодом мировосприятия на ТВ

Статья предстоит для этого канала очень серьезная, далеко не поверхностная, на которую я потрачу массу сил, энергии и времени. А потому и неинтересная для большинства, особенно на площадке яндекс Дзен, которую за эту его «желтизну» почему-то все почти и бранят, хотя… это очень странно – такова природа этой площадки. Так что я могу писать статью совершенно свободно, все равно ее прочитает от силы человек сто, ну может и чуть больше. Вот для вас – этих ста человеке я пишу статью.

Но прежде чем начать говорить по существу, я хочу привести одно высказывание один комментарий к одной из передач Михалкова «Бесогон ТВ», который написан лет 6 тому назад кем-то:

«Низкий поклон Вам, Никита Сергеевич! Для многих ваши рассуждения, беседы как луч света в очень темном тоннеле…

Читая комментарии, поражают масштабы бесовщины в наших сердцах. Что должно произойти, что бы появилось равновесие?»

Начну я со своего личного видения явления этой тв передачи, которая, как оказалось впоследствии, изначально и не была тв-передачей, а просто – 9 лет назад была чисто интернет проектом на одном из миллионов каналов на ютубе. Не более того. Об этом я сам узнал не столь давно. Я то думал, что эта передача чисто телевизионная, выданная Правительством России Никите Сергеевичу по блату – в самое лучшее время для того, чтобы его творение смотрело как можно больше людей в стране. Нет. Ничего подобного. Обычный канал на ютубе, каких много.

Второй момент в том, что я действительно изначально относился, да и до сих пор отношусь лично к Никите Сергеевичу как к русскому барину, судьба которого была достаточно к нему благосклонна на всем протяжении его жизни – что в советский период, что в постсоветский период… Я бы даже сказал не только благосклонна к нему была судьба, но и относилась к нему из изрядной долей приятного баловня… для нее самой. Такие судьбы не только у людей известных, но и вообще у всех – встречаются весьма не часто. Взять хоть того же популярного ныне Путина – в свое время чемоданы носил Собчаку и ничего, — не умер. Нет, Никита Сергеевич никому чемоданы не носил и не нуждался в этой работе лакая никогда.

Третий момент заключается в том, что я иногда (но не в коем случае не на ютубе) смотрел частично передачи Бесогон ТВ по телевидению, как те передачи, о которых мне говорили некоторые мои знакомые и друзья в реале; они говорили мне о том, что-такую-то передачу надо бы посмотреть, поскольку… далее шли разнообразного рода аргументы. И потому я тоже иногда смотрел. Оказывается, на сей день вышло 142 выпуска передач. Я от силы 5 или 6 посмотрел за все время. А сегодня посмотрел первый выпуск – с чего, собственно вся эта затея и началась в уме Михалкова.

Началась с простого – с желания бороться с ложью и грязью связанных с его личным именем, поскольку уж очень много людей в России пытались создавать сайты не его, но от его имени, и там говорили от его имени то, что сам Михалков никогда не говорил и даже не думал об этом. То есть изначально задача передачи заключалась в простом – донести до людей настоящее мнение Михалкова по тем или иным вопросам современного общества. Не более того.

Но понять то людей тоже можно! Михалков ведь в нашем обществе не просто артист известный в кино, но и известный режиссер киноиндустрии, а так же видный общественный деятель – его знают в России все и если нашлись 10-20 человек, пытающихся заработать на его имени – это еще мало, ему еще повезло, можно сказать.
И четвёртый момент действительно заключается в том, что после того, как его выгнали с телевидения, о чем я писал в статье уже о политической цензуре, я с этого дня, и только с этого дня и заинтересовался по-настоящему его серией передач Бесогон ТВ. А считал уже серьезно анализировать.

И что же я понял? Я понял то, что его передача полностью оправдывает свое название. Название подобрано очень правильно. Правильнее невозможно подобрать. Емко и правильно. Дело в том, что изначально Михалков не ставил себе никаких серьезных целей – он просто хотел донести до некоторых людей свое мнение по тем или иным вопросам, как и миллионы иных блогеров на ютубе, но все в корне изменилось тогда, когда ему дали возможность вести эту передачу по центральным каналам тв. Вот тогда он, как человек очень ответственный, осознал, что теперь нужно искать те темы, которые являются для большинства людей в России значимыми и острыми по всем, а в особенности по социальным вопросам жизнеустройства в современной не только России, но и в целом в мире.

Все мы прекрасно знаем, что Владимир Познер является в социальном плане полным антиподом Никите Михалкову и знаем, что они и лично являются противниками в мировоззрении. Я к чему вспомнил о Познере? Он потому что не несет в своем миропонимании практически ничего изначально русского – как раз напротив – все его миропонимание и почти по всем вопросам является ярко выраженным в антирусской направленности. Многие из вас сейчас же воскликнут: «вы полагаете, что Россия какая-то особенная?! У нее особенная судьба?! Да она такая же, как и все остальные страны мира, не ищите в ней то, чего в ней нет, не было и никогда не будет…» — это я некоторых из вас сейчас процитировал в кредит будущих недоразумений.

Только совсем либо слепой, либо человек просто невежественный не видит и не понимает того, что Россия и ее народ – это действительно уникальное явление на всей Земле. И вот именно русский код в своих (практически во всех) передачах Бесогон ТВ и несет личных суждениях на те или иные явления Никита Михалков, тем самым высказывая уже не свою личную точку зрения – а точку зрения и понимания большинства людей нашей страны. Примеров такая масса, что я не буду их сейчас выискивать – достаточно сказать о последнем – за что его и выгнали с ТВ – о его мнении насчет Германа Грефа… — прекрасного и совершенно не русского по коду духа человеку, который, кстати, именно после обращения на него внимания в Бесогон ТВ наконец высказался, заявляя какую-то глупость о том, что он играл, якобы, роль модератора, которому нужно было «подлить масла в огонь» для расшевеления аудитории.
Уж мы то с вами и так знаем кто такой Герман Греф, — мы, я имею в виду в целом народ. Мы это просто чувствуем всеми фибрами души, нам и доказывать ничего не надо – и так все ясно.

Так что Никита Сергеевич – молодец, — делает то, что другим не под силу – показывает жизнь и силу русского кода духа по мере возможности, а до недавнего времени, на зло всем либералам – «освободителям» мира и Европы – и на центральных каналах ТВ.

на площадке дзен статья набрала 15 174 прочтения

19.08.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *