Огонь или плазма с метафизической точки зрения, как про-явление

Данная статья заказная и заказал мне ее тему один из читателей ее достаточно давно (руки только сейчас дошли). Уже не помню то, как звучал его вопрос, но рассказать надо было именно на тему, обозначенную в названии статьи. Я ее в уме уже написал раз пять, но теперь нужно написать не в уме, а для всех. Тема, кстати, очень интересная и вопрос необычный.

Не знаю с чего начать, а потому начну с главного. Мы все боимся огня, а животные боятся еще больше, — перед огнем у них просто панический страх. Между тем, что нам пишет Наука? Она говорит о том, что плазменным состоянием материальности в нашей Вселенной обладают до 99,8% всех материальных объектов. Это не так. То, что ученые называют «темной материей» — это эфирная составляющая материальности (но эфир современной наукой отрицается), и именно это состояние материальности (эфирное – не путать с эфиром другой мерности) и составляет 99,8% всего состояния материальности во Вселенной. Но! Плазменное состояние материальности на втором месте по объему. Из плазмы состоят все звездные объекты. И все остальные виды материальностей (их три): твердое, жидкое и газообразное по объему ничтожно малы, — они малы до такой степени, что их наличием можно пренебречь.

Но мы же не можем пренебрегать собой и своим бытием? Должны, но не можем. Шутка. В действительности, плазменное состояние материальности присутствует и в нашем человеческом организме в виде постоянной нервной деятельности. Наша нервная деятельность является разновидностью «огня». А ведь именно эта деятельность и есть ни что иное, как то, что связывает наш организм (физическое тело) воедино. Тут-то, как говорят в народе, «собака и порылась». Терпеть не могу это выражение, но здесь без него никак. Именно плазменное состояние материальности в нашем организме и связывает нас с таким явлением как «жизнь в этой реальности». А жизнь в этой реальности (как процесс) напрямую связан с нашим эфирным телом. То есть наблюдается соотношение того строения, по принципу которого работает Вселенная, с принципом работы человеческого организма, точнее с принципом работы такого явления как «человек»? Совершено верно, и тут нет ничего удивительного.

Итак, что же такое «состояние материальности» в целом? Это вопрос к связующему все и вся в Майе (а не к Вселенной, как только одной из тысяч страниц в книге) принципу пирамиды. Это вопрос к главной (из 7-ми) характеристик Майи – Информации. На молекулярном уровне (микромире – для нас) тоже существует иерархия, в котором твердое состояние является наиболее слабым с точки зрения проникновения в нее связующей всего со всем характеристики Майи – Информации, — на таком уровне (самом низком) все информационные процессы выражены максимально слабо и стабильно. В этом отношении вторая форма материальности во Вселенной – жидкость, — она куда как более восприимчива ко всем информационным процессам. А человеческое тело, как вы знаете, на 70-78% состоит из воды, то есть наиболее универсального вида жидкости (в нашем виде реальности), но газообразное состояние материальности еще более подвижно с точки зрения распределения в нем информационных потоков – наша атмосфера (планеты, я имею в виду) потому так много и воспроизводит плазменных явлений в виде гроз, что очень близка к плазменному состоянию материальности. Близка, но ею не является.

У Шекли есть очень хороший рассказ на эту тему, но не помню его название (и вообще, — произведениями Шекли нужно заниматься отдельно, это отдельный раздел в работе на сайте в целом, и я до него когда-нибудь дойду). Суть в том, что «состояние материальности» — это как состояние сна. Есть сон глубокий, поверхностный, очень глубокий и т.д. Тут то же самое. Да, и не только в нашей Вселенной, но даже и в нашей Солнечной Системе есть существа, работающие в виде плазменных тел (на Солнце), но так есть и все иные виды существ – газообразного и твердого состояния так же. В этом плане человек является существом преимущественно жидкого состояния материальности, а не твёрдого.

Мы только думаем с вами, что мы твердые – это чушь. Кремниевая форма жизни (она была когда-то на Земле основной) – это да, это форма жизни чисто твердого состояния, но не мы с вами.
Нам с вами без воды вообще никак. Я вот побывал на море и потом почти три года не болел. Это лишь как один из фактов нашей связи с жидкостями. Не зря же нас все время зовут отдыхать именно на море (а еще лучше – у кого из вас есть возможность – на океан).

Но плазменное состояние материальности – это то, что нас всех завораживает и приводит в трепетное состояние. Я, к примеру, на огонь могу смотреть бесконечно долго. О чем и написал в стихе: «Смотрю на огонь. Он мерцает…». Почему так? Это дума о нашем будущем. Дума о том, что нас всех ожидает. Не наша, конечно, а нашего высшего Я – атмана… Он то знает все прекрасно о дальнейшем нашем существовании.

Вы спросите: «а следующая ступень существования в нашей Галактике – газообразного вида материальностей физических тел есть»? Да, прямо здесь и сейчас, но на Юпитере – и там этих существ много больше, чем людей за всю историю существования людей на планете. Но и Юпитер больше, мягко говоря.

Мы все (будучи здесь) хотим того или нет (как куклы от наших атманов), но желаем войти в плазменное состояние материальности. И на под-планетарном уровне войти в такое состояние (во всяком случае в нашей Солнечной Системе) почти невозможно, — только на более высоком – на астральном уровне Бытия, — то есть тогда, когда мы становимся звёздами. На таком уровне Бытия плазменное состояние тела точно такое же обычное, как в нашем случае жидкое. Вот откуда возникает наше чувство преклонения перед огнем, как одним из видов плазмы. Мы, смотря на огонь, видим наше будущее… И это грандиозное видение нас завораживает.

Статья получилась больше поэтической, чем математической, — хотел более логично и менее эмоционально (соответственно) рассказать о принципах разности между видами форм материальностей, но и одного (главного) признака – отношения к Информации достаточно. Пока что.

П.С. Решил пошутить в конце статьи. Что у нас с такой легковоспламеняющейся жидкостью как «водка»? Не зря же ее недоразвитые народы называли «Огненной водой», я хорошо помню это от моего второго Учителя – Джека Лондона. Все верно, так и есть. Но с такими жидкостями нужно быть осторожнее, ведь они напрямую связаны (близки) со следующей и последней ступенью в иерархии форм материальностей – с эфиром. А юмор тоже божественное проявление, божественнее и не придумать.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *