Почему французский актер Депардье не назвал Макрона чудовищем?

Вы знаете, не столь давно я понял, что русские – самые счастливые люди. Не то, чтобы я не знал об этом ранее, но… не был в этом уверен на 100%. И это меня очень печалит. Не знаю, как вас, но меня очень печалит, поскольку слово «ум» и слово «счастье» — это одно и то же. И это просто нужно понять. Понять, если еще и учесть, что ум – ничто без осознавания бытия вокруг себя.

Я буду честен, — прочитал тут в СМИ одну статью про знаменитого актёра Жерара Депардье, актера прежде всего комедийного жанра, который не столь давно стал российским гражданином, поскольку… и тут мнения расходятся… Расходятся они в таком вопросе: зачем знаменитому и довольно богатому французскому актеру российское гражданство… и вы даже не пытайтесь это понять, поскольку вы сами – российские граждане от рождения – вам все равно это ведь не дано…

Но я так же посмотрел то выступление Жерара по российскому телевидению, которое предложу для вашего внимания в конце статьи, и тогда понял… -почему Депардье не встретился до сих пор с действующим президентом Франции Макроном, но всячески приветствует свои встречи с Путиным.
С точки зрения чисто экономики многие из вас заявят о том, что во Франции слишком большие налоги и потому все хотят получить гражданство России, где налоги поменьше. Но я не вижу очереди из французских актёров у посольств России… Дело не в этом.

Дело в том, что Депардье как-то почувствовал то, что в Европе (и во Франции в частности) творится в настоящее время «что-то не то», совсем не то, что надо. Возможно, ему помогло в этом вопросе разобраться его изначальное тяготение к русской литературе – я не знаю. Но мы видим результат – Депардье принял российское гражданство лично из рук Путина.
Но меня умиляет иное. Как бы то ни было, но все-таки большую часть времени Депардье продолжает проводить в Европе, а вовсе не в России. И второй момент, — во время его интервью французским СМИ он так и не смог назвать Макрона «чудовищем», он только все время «отбрыкивался», говоря о том, что с Макроном (несмотря на неоднократные предложения того о встрече) так и не сподобился встретиться, в то самое время, как о Путине высказывался более чем лестно и говорил, что он с ним встречался неоднократно…

Что мы видим тут с вами? Депардье лишь отвечал на вопрос французских журналистов о том, что не увидел в Путине никакого «чудовища», но напротив – человека, который в России является вполне популярным. Все так, и я уверен, что он говорил это очень искренне, но… почему он так и не смог назвать Макрона – президента Франции – «чудовищем»? Вот этот вопрос меня волнует больше всего.

И я вам отвечу на него. Депардье как был французским подданным с детства, так им и остался. Какая-то часть его души (светлая) понимает, что все то, что творится в современной Европе – все не правильно, но не более того. Депардье только на бумаге стал российским гражданином и это очень видно по его мышлению и поведению в передаче «Вечерний Ургант»:

Вы сами то посмотрите, насколько русские и их смех выше по пониманию современных реалий всего того, о чем рассуждает Депардье – люди в России к нему относятся как к малому ребёнку и это несмотря на весь его авторитет в мире кинематографа…

Он не понимает и половины того, что все мы с вами пронимаем прекрасно… А Путин? Путин, думаю, что к нему относится точно так же, но это уже вопрос чисто политический… Хотя бы для того, чтобы немножко уязвить Макрона и его боссов за океаном.

На площадке дзен статья набрала 427 прочтений

02.09.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *