Песня, в которой ребята сделали практически невозможное (в плане личной жизни)

Это одна из моих действительно любимых песен, не могу сказать сколь много раз я ее прослушал. Не менее 100 точно. И далеко не сразу я понял суть ее природы, — да, я эту суть ощущал, сразу ощутил, но… до сердцевины души — это ощущение дошло не сразу. Это ведь очень личная песня. Песня из личной жизни. А для того, чтобы написать такие песни (или стихи) – это уже в какой-то степени душевный подвиг.

Самое интересное в том, что у меня в моей личной жизни приблизительно в возрасте 22-23 лет (точнее сейчас не вспомню) были точно такие же события, какие описаны в следующих строках этой песни:

«Все кругом и кругом твоего общения я не принят, ты права, но в тыщу раз важнее — мы приняты друг другом.»

У меня была тогда девушка одна. Она была довольно компанейской, и у нее было много друзей и подруг, и она пригласила меня на сабантуй, где присутствовало более 15 человек, из которых большая часть люди женского пола – был у меня такой опыт в жизни. Я бы не сказал, что мне на этом мероприятии понравилось, но она вела себя так, словно каждый из присутствующих людей был ей очень дорог, всем она уделяла тогда внимание. Мне тогда было лет 25-26, а она была на год меня моложе. Молодежь, короче.

Мне ее поведение не очень понравилось. Я, и это надо признать, в какой-то степени чувствовал себя обделенным вниманием с ее стороны – наблюдал то, что не я один в ее жизни имею значение. С одной стороны – это эгоизм, а с другой стороны именно эта активность ее в социальной жизни как раз в дальнейшем и послужила причиной нашего расставания, причем по моей инициативе. Но на момент данного мероприятия я был с ней знаком не более 1,5 месяцев – хотя это была страсть, и страсть настоящая. Причем страсть с обеих сторон, и это ощущалось не плохо. Не знаю, было ли у вас такое, но у меня этот опыт в данной жизни был, и он в памяти сохранился.

То есть на этой вечеринке я чувствовал себя как бы «не в своей тарелке». Кто-то и как-то меня отвлекал разговорами на всякие темы, но мне тогда было не до этого, я был полностью увлечен только ей, и был не готов для того, чтобы ее внимание уделялось кому-то, кроме меня. Ну, молодежь, что вы хотите?!

А ей – и это было видно – очень нравилась противоположная тенденция: она хотела показать себя передо мной очень нужной как бы всем, кто присутствовал на сабантуе, но это я понял позднее, дней через 15-30 после определенных событий, которые и послужили началом нашего быстрого расставания в будущем.

Мне на тот период жизни вся эта канитель была не нужна, я хотел быть только с ней и чувствовать ее внимание только на себя. Надеюсь, понимаете? Поэтому на этой вечеринке я внутренне чувствовал себя несколько чужим. Но нельзя сказать о том, что меня там воспринимали, как поется в песне, совсем чужим, — это преувеличение, — просто те события, какие на ней были развернуты, не поспособствовали в будущем нашему с ней увеличению дружественных отношений, а как раз напротив.
Вторая важная строка из этой песни:

«Через минуту ты уйдешь и в переходах растворишься. По Невскому гуляет дождь, по Невскому гуляет дождь и все…»

Дааа, был период, когда я был в нее столь страстно влюблен, что всякое расставание с ней в метро (машины у меня тогда еще не было, естественно) казался мне в какой-то степени личной трагедией, словно я потерял что-то очень важное в своей жизни. Было такое, и нечего тут стесняться. Смотрел ей вслед. И печалился. И на Невском тоже, тоже, между прочим. Так что атмосфера песни соответствует моей внутренней по фронтовому восприятию.

То есть вот в этой песне группы «Торба-на-круче», которую я вообще-то не люблю, я ощущаю ментальность (природную стихию) из моей жизни в прошлом – ее частицу, причем такую, которая помнится до сих пор. Вы же сами понимаете, что жизнь любого человека делится на три части, которые никак не связаны между собой:

— личная жизнь;

— общественная (социальная) жизнь, включая работу и отношения в коллективе;

— внутренняя жизнь тебя, как личности (книги, песни и пр., с которыми ты остаешься наедине)

Все эти линии соединяются тогда, когда у тебя есть семья, и то частично. В полном смысле слова атман (как и Брахман – разумеется) всегда одиноки.

Вот в данной статье я, благодаря этой песне, пишу как раз о части из своей личной жизни. И вот сама песня, оцените:

П.С. Да, и дождь. Был такой момент тоже. Дождь. Он особенно сильно задает уныние и печаль. И чувство одиночества. Вроде, это был май 2002 года…

Видеоряд к песне очень слабый (халтура):

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *