Овца, корова и свинья — очень актуальная информация для современного человечества

Ранее в одной из статей я уже упомянул об этом анекдоте, который мне рассказал мой отец очень давно – в 2000 году, кажется, а может и ранее. В какой именно год? – сейчас и не вспомню уже, — статей уже больше, чем стихов. Да это и не столь важно, а важно то, что, как показала действительность, теперь это уже и не анекдот вовсе, а мысль, которая отражает реальность. Как бы печально это не звучало. Впрочем, печалиться не о чем, — если мы сами не способны понять что-то важное, нам помогают наши учителя противоположного по эволюционному пути направления, то есть бесы и иже с ними.

Анекдот отец рассказал мне очень простой, многие из вас его знают, но не все: когда овцу ведут на забой, — она вся такая радостная и веселая, ничего не предчувствует и ничего не понимает, ибо верит в то, что хозяин делает правильное дело, то есть полностью доверяет воле хозяина.

Но когда ведут на забой корову, она немного грустная и немного сопротивляется, — предчувствует то, что скоро может случиться что-то неладное с ее головой. Она как бы ощущает то, что хозяин собирается ее предать, разорвать договор о любви с нею на веки вечные. Так скажем, образно. Что-то корова чувствует – скотинка то умная, но что именно – сама осознать не может.

Но тогда, когда свинью ведут на убой – это реальная жесть и головная боль для ее хозяина. Свинья ведь входит в число пяти наиболее умных животных, наряду с дельфином, слоном, собакой и кошкой. Об этом я прочел в журнале «Юный натуралист» еще до 1990 года. Мой отец выписывал мне этот журнал с 1984 года, поскольку видел то, что я очень интересуюсь животными – об этом я не писал ранее, — но не зря же Эрнест Сетон-Томпсон стал моим первым Учителем. Это сейчас я все забыл, а тогда, с 1985 по 1992 годы я знал почти все виды (и их образы жизни) двух высших классов хордовых, то есть птиц и млекопитающихся. Если ситуация станет мягче в социально-политическом плане, то на сайте можно будет открыть отдельный раздел: «жизнь животных».

Итак, свинья очень сопротивляется, словно чувствует то, куда ее ведут – в последний в жизни путь. Откуда у нее такой уровень ума и сообразительности – одному Богу известно. И это так, поскольку отец мой первые 18 лет провёл в деревне. И оказалось, что этот вовсе не анекдот, а реальные факты из жизни деревенского человека – он в деревне прожил с 1947 по 1965 годы. И до сих пор по этой жизни скучает. Глубоко в душе.

Но суть данной статьи совсем не в анекдоте, а в том, что современные люди в России (и не только, видимо) делятся на три части, три категории: на тех, кто полностью уверены в том, что власть просто изначально (по качеству ее природы) не может о них не заботиться — «ОВЦЫ»; на тех, кто сомневается в том, что власть о них заботится, но тем не менее понимают то, что сражаться против ее воли – гибели подобно, поскольку сила ее необычайно велика («КОРОВЫ»); и на тех, кто совершенно не доверяет современной власти и ее решениям и считает правильным полагать то, что ничего хорошего решения власти ей не сулят в будущем, то есть эта часть народа воспринимает власть и ее представителей – просто (чего тут скрывать?) врагом (СВИНЬИ).

Кто из этих трех типов людей прав? Да все правы. У каждого из этих типов людей своей кармический путь. И не столь давно в реальной жизни я имел разговор с одним из людей – он мой сосед по лестничной площадке.

Опишу разговор кратко.

— Вакцинироваться будешь?
— Нет, зачем мне это надо?
— Но если заставят на работе?
— Ну, посмотрим, может и придется.
Это представитель «коров».
Второй вариант:
— Ты вакцинировался?
— Да, буквально на днях, ведь без кода теперь никуда.
— Болел?
— Немного. Два дня температура, потом стало легче.
— Не жалеетесь?
— Ну ведь жив же?!
Это реальные примеры из жизни по моему личному опыту. И рассмотрим «Свиней», то есть и меня в том числе.
— Ты будешь вакцинироваться?
— Нет. (как очень странно твердо интонацией в голосе)
— Почему?
— А зачем?
— Вакцина спасает от болезни»! Как зачем?!
— Я думаю, что вакцина спасает от продолжения жизни.
— Но ведь в правительстве не дурачки сидят, они знают о том, что говорят?! Ты им не веришь?!
— Я полагаю правильным думать о том, что в правительство состоит из людей не совсем далекого ума, которые думают только или по-преимуществу о том, что они умные, а на самом деле таковыми не являются. А потому именно, считаю то, что вряд ли им есть хоть какое-то дело до уровня моего здоровья.
— Как ты мог так подумать? Тебе не стыдно?
— У меня вопрос встречный.

И спор между «коровой» и свиньей» затягивается на всю ночь… И ничем не завершается.

П.С. Продолжить? Зачем? Вы и сами все видите вокруг.

Но видео для «свиней» дам:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *