Шерон Стоун — актриса, излучающая интеллект. И ее не простая судьба.

Вы много видите на тв-экранах женщин, которые так бы серьезно пугали мужчин своим интеллектом и взглядом, как Шерон Стоун? В основном мы видим все две крайности: или это суперсексуальная женщина (Шерлиз Терон), или женщина весьма умная и сильная, типа той же Ходченковой, но которой явно недостаточно сексуальной силы… для того, чтобы сводить мужчин «с ума». Статья предстоит довольно откровенная, а потому не нужно тут чего-то стеснять в своих суждениях, пусть порою они и покажутся вам более чем открытыми… А иной статья о Шерон Стоун, как я понял не столь давно, и не может быть…

Все мы увидели в Шерон Стоун крайне редко встречающееся у актрис современности гармоничное и яркое сочетание интеллекта и сексуальности. Я, как нормальный мужчина, ее тогда за это и возненавидел, хотя это был 1995 год, когда я впервые посмотрел фильм «Основной Инстинкт», а значит в тот год я был еще весьма молод, но уже тогда возненавидел Шерон Стоун и почувствовал в ней чуть ли не «исчадие ада». Да, вот такие серьёзные переживания и столь откровенно. Это сработала защита. Чисто мужская защита. Мужчина способен выдержать рядом с собой сексуальную (хоть до неприличия) женщину, а так же способен выдержать женщину супер-интеллектуальную, но сочетание, тем более гармоничное этих двух качеств – это уже сводит любого мужика с ума… и не дает ему возможности разговорить с ней «на равных», — а значит – это фиаско…

Возможно, вы мне возразите: «мы об этом впервые слышим». Все верно. Это если и не скрывается, то уж во всяком случае не афишируется никем из мужиков. Думаете, мне было просто и быстро разобраться в истоках своей ненависти к Стоун? Глубинной ненависти, почти неосознанной, но очень живой… Нет, конечно.

Дело в том, что в фильме «Основной инстинкт» Шерон, как актриса, проявила себя действительно на очень высоком уровне: мужики были «без ума» от нее в смысле ее «сексуальной привлекательности» и в то же время их крайне напрягала ее зашкаливающая интеллектуальность, которая ярко проявлялась в таких чертах поведения как неспешность в суждениях, точность в оценках того или иного явления или человека, очень глубокий взгляд, пронизывающий тебя насквозь, уверенность в своих суждениях и некая, хоть и несколько скрытая, но все-таки так до конца и не скрываемая усмешка в оценке суждений людей и их характеров…

Все так. Но по-настоящему я узнал и понял ее как личность, много позднее, — и этому помогло горе в ее личной жизни, как это не покажется странным. Она, — актриса мирового уровня, — в 2001 году испытала на себе очень страшный удар по ее здоровью – внутримозговое кровоизлияние, — и от этого удара ей пришлось отходить длительное время. Только спустя 5 лет она смогла вспомнить свою предыдущую жизнь и осознать то, кто она вообще. Представляете сколь мощный это удар?! Но она не остановилась на этом и продолжила сниматься в кино. Ей чисто физически было очень тяжело, но она понимала, что нужно или снова завоевывать Голливуд, или… оставаться у «разбитого корыта» и старость встречать в одиночестве и в полном горе, — совсем одной… с плохим здоровьем.

Дело в том, что Шерон Стоун, — я не смотрю на нее сейчас, как на актрису, а просто как на человека – это личность весьма незаурядная не только для общего образовательного фона в США, но и вообще в целом по миру. Она в 5 лет пошла в школу и сразу во второй класс, а вы 15 лет ее закончила, опережая многих вокруг. И в те же 15 (!!!) лет поступила легко и без проволочек в Университет на литературный факультет…

Это сейчас вы все ее считаете такой крутой и супер умной, но в годы молодости ей вообще было наплевать на свой внешний вид – она вместо того, чтобы покорять парней своим интеллектом и внешним видом, сидела в библиотеках при Университете и изучала различные книги… Естественно, что она была в те года довольно замкнутой натурой, полностью погруженной в процесс изучения окружающего мира…

Она, как «звезда» мирового кинематографа взлетела совершенно неожиданно для самой себя после того, как снялась в одной из главных ролей в знаменитом фильме Пола Верховена «Вспомнить все», где ее партерном стал сам Арнольд Шварценеггер, — на тот момент «звезда» первой величины… Это был 1990 год… Она в этом фильме сыграла столь «наглую, циничную и умную мегеру», к которой невольно будешь испытывать не только ненависть, но и уважение… Так что фильм «Основной инстинкт» лишь продолжил успех ее образа в кино, созданного в фильме «Вспомнить все» …

Но все дело в том, что Шерон Стоун как реальный человек и Шерон Стоун как актриса – это совершено разные люди… Да, ей, конечно, льстит, как женщине, что многие считали в свое время ее «сексуальной красоткой» №1 в мире, но сама она узнала о том, что ее многие видят именно в таком свете только после выхода фильма на экраны… Мне вообще удивительно иное – почему Шерон Стоун до сих пор так и не стала каким-либо всемирно известным ученым? Видимо, одного интеллекта мало?

на площадке дзен статья набрала 13 064 прочтения

13.09.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *