Фильм «За бортом» 1987 года — полная противоположность фильма «За бортом» 2018 года. Или о том, почему меня задели

Иногда бывает так, что не я, как автор, что-то предлагаю вам посмотреть, но и вы, как читатели, рекомендуете мне посмотреть тот или иной фильм. Вот эта статья как раз из тех, в которой и произошёл такой случай. Не в первый раз кстати, на этом канале… Во второй раз. Первый случай я помню хорошо, — когда кто-то из моих читателей порекомендовал мне внимательнее познакомиться с биографией Курниковой, — из-за чего меня заблокировали на определение время. И ту статью мне пришлось удалить. В ней действительно был определённый уровень «кликбейта», который на данной площадке «дзен» не очень то с положительной стороны позиционируется руководством…

А результат? Цитирую одно из собственных стихов:

«А результат каков?– Печален!
Народ плюет на наш закон.
Народ в безверии дичает.
Без нас никак не может он»…

Вы, конечно, сразу спросите меня: А при чем тут это вообще?!». Ведь в статье речь идет о сравнении двух фильмов одного названия: «За бортом» — фильма 1987 года выпуска и фильма 2018 года выпуска. Так же? Да, так же, но… Предыдущая статья на этом канале как раз прямо и касается фильме чисто комедийного жанра – «За бортом» 2018 года. И все было бы хорошо, если бы не комментарии читателей под этой статьей – они меня задели «за живое», а этого допустить нельзя никогда, никому и ни в коем случае… Почему? Ну, просто потому, что это принципиальный вопрос, как и в случае со статьями о Курниковой. Если я пишу о чем-то, значит пишу не просто так… Значит, я знаю то, о чем пишу… За удаленную статью о Курниковой я потом отомстил – и не одной статьей, а целыми двумя… И в этих статьях я полностью ПОДЧЕРКНУЛ свое мнение о ней таким образом, что развеял все сомнения относительно своей убеждённости по ее вопросу…

Но в этой статье речь идет по сути о том же самом. Типа, фильм 2018 года – является лишь бледной копией фильма 1987 горда с моим любимым Куртом Расселом… Но ведь это все полная чушь, и я не могу с вами никак согласиться вообще. Это совершенно разные фильмы.

Да, согласен, что на момент написания статьи о фильме «За бортом» 2018 года я не посмотрел фильм «За бортом» 1987 года. Но мне ведь говорили о том, что нужно обязательно посмотреть фильм образца 1987 года. А я так и сделал. Я посмотрел этот фильм сегодня. По вашим рекомендациям. Я не нашел в них ничего общего, кроме сюжетной линии. И это очень плохо, ведь мне говорили в комментариях к статье о фильме «За бортом» 2018 года то, что – это лишь слабая копия фильма образца 1987 года. Но ведь это ж полная чушь! И только слепой этого не может увидеть. И мне крайне жаль, что таких «слепых» много и они очень активны… Активны в то самое время, когда «нужно молчать в тряпочку».

У вас хоть иногда появлялись слезы, когда вы смотрели фильм «За бортом» образца 1987 года? Вот и у меня слеза не появилась ни разу. И, кстати, смешного в нем так же мало. Голди Хоун в этом фильме сыграла действительно откроенную дрянь, которую нисколько ни жалко, но ведь и герой Курта Рассела тоже от нее со своими детьми далеко не ушел… И я не знаю почему! То ли потому, что мальчики уж слишком открыто и явно имеют тенденцию издеваться над девочками, то ли… не знаю.

Во-вторых, и это, между прочим, главное… В фильме образца 1987 года образ, которую играет Голди Хоун, бросил на произвол судьбы лично ее муж… И это в то самое время, когда в фильма образца 2018 года на произвол судьбы главного героя комедии бросила его родная сестра, а точнее одна из двух родных сестер, а вовсе не муж или отец… Это серьезная психологическая разница, говорящая прямо (недвусмысленно) о пропасти в психологической природе концепции обоих фильмов. В фильме 2018 года все куда как более гуманно и по-человечески правдоподобно описано, чем в фильме – куда как более жестоком фильме – образца 1987 года…

И момент тот, когда слезы не могут не выступать из глаз… Когда самая маленькая из девочек на маленьком велосипеде несется за уезжающем в даль «папой» … И это мы видим только в фильме образца 2018 года… Почему? А я не знаю… Видимо потому, что это девочка, а не мальчик. Мальчики себе позволить такую «роскошь» не в состоянии…

В целом после просмотра обоих фильмов могу сказать прямо: моя жена права – фильм образца 1987 года – это мелодраматическая, но драма, а не комедия. И причем довольно жёсткая драма… И это тогда, когда фильм образца 2018 года – это комедия, и очень душевная и добрая комедия, которая даже иногда заставляет плакать…

Так что это совершенно разные фильмы. Да, ремейк образца 2018 года, но это совсем другой фильм… Они только внешне несколько похожи…
За фильм образца 1987 года, несмотря на всю мою любовь к актеру Курту Расселу, я бы не поставил и 7 баллов в то время, как за игру неизвестных мне актеров в фильме образца 2018 года я по-прежнему ставлю не менее 8,2 баллов по 10-ти бальной шкале (ведь это первоклассная комедия). И это мое последнее слово по окончанию сравнения этих двух фильмов.

П.С. Но ведь за фильм «За бортом» 1987 года люди в среднем поставили 8,0 баллов, в то самое время как за фильм образца 2018 года только 6,6 баллов… Ну и что? Я просто стараюсь быть объективным… Мало ли что и чего говорит…

На площадке дзен статья набрала 22 567 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *