Фильм «За бортом» 2018 года. Одна из лучших комедий последних лет

Когда я посмотрел этот фильм в феврале 2019 году, то поставил за него 8,2 балла по 10-ти бальной шкале. Но тогда, когда я пересмотрел его вновь на днях снова (в сентябре 2020 года) то я понял, что несмотря на то, что не помню ничего о нем, но все-таки опять поставил за него те же 8,2 балла по 10-ти балльной шкале. И вот почему я так сделал – об этом и статья, которую вам предстоит прочитать.

Всем известно, что деньги развращают, но большие деньги развращают сильно, а очень большие деньги развращают абсолютно, — это всем хорошо известно. Очень трудно остаться человеком тогда, когда у тебя много денег, если ты не имеешь сдерживающих внешних факторов.

Но что если у тебя вдруг деньги закончились, и ты стал нищим в то самое время, когда до того в этой жизни ты никогда не испытывал какой-либо нужды? Будет ли тебе сложнее выбраться из нищеты или легче? Такой вопрос перед главным героем в этой кинокомедии не стоит, поскольку он не помнит о том, каким прошлым он обладал и в какой именно роскоши в прошлом купался и не знал никаких бед.

Но есть проблема. Сам он в той реальности полагал, что его любят все на свете и особенно его отец, который находится при смерти, а потому все свое многомиллионное состояние готовый отдать именно ему – главному герою в этой комедии – и своему сыну.

Но… он сильно ошибался, поскольку оказалось, что его не только никто не любит, но и все потихоньку ненавидят, ведь он настолько мерзкий и скользкий тип, без знаний о том мире, где он находится и без уважения вообще к кому-либо… Он просто полагает, что все и так ему должны…

Без причины. Так он воспитан благодаря тому, что все потакают его прихотям всю его сознательную жизнь… из-за желания получить хоть немного от того состояния, коим он обладает по праву рождения. И окружающих этого негодяя можно понять – у каждого из них семьи, дети и свои нужды…

Но вдруг в поле его зрения появляется та, которая ему осмелилась отказать… Для него это шок. Но он не остаётся в долгу и выталкивает ее в море со своей роскошной яхты. Она оказывается не только у «разбитого корыта», но еще и по уши в долгах, поскольку за столь непочтительное поведение перед богатым работодателем, директор фирмы увольняет ее…

А ведь у нее трое несовершеннолетних детей, которых каждый день нужно кормить, а так же дом в залоге у банка, из которого могут в любой момент вышвырнуть. Ситуация довольно сложная нарисовывается. Но… в том то и комедия, что она выясняет то, что тот богач, который ее оставил без работы «ни за что и ни про что» оказывается в больнице рядом с ее городом, и он совершенно ничего не помнит о своем прошлом…

Более того, она узнает, что родная сестра этого богача отказалась от него… И это не вызывает удивления, ведь сестра ненавидела его куда сильнее всех его окружающих… Ведь ее папа оставил в наследство свою финансовую империю вовсе не ей (хотя она считает себя куда умнее своего «недоразвитого» брата), а ему…

Что бы вы сделали в такой ситуации? Смирились? Или попытались вернуть утраченную благодаря этому богатому «уроду» выгоду и работу – да хоть уважение к себе самому, в конце то концов? Несправедливость общества и так всем ясна, но не стоит на него уповать, если оно не может помочь, — нужно брать ситуацию в свои руки.

Главная героиня фильма, которую великолепно играет актриса Анна Фэрис, приходит в больницу к этому полоумному «богачу» и «становится» там его «женой» — документы все подделаны хорошо, можете и не переживать…
И что она делает? В течение тех трех недель, что он проживает в ее доме, — этот «ничего не умеющий в жизни» богач становится любимцем всей семьи, умеющим не только готовить и убирать за детьми, развлекать их, но и работать на не самой простой работе на стройке…

А вот что произошло дальше – в то время, когда он вспомнил о том, кто он есть на самом деле и соотнёс с тем, чему он научился в простой американской семье за три недели своего в ней существования… это и есть самое интересное в фильме и об этом я говорить не стану, — это нужно посмотреть вам самим.

И тогда, когда вы сами посмотрите, вы скажете, что фильм не только комедийный, но и очень нравоучительный и глубокий психологически… хотя и очень смешной. За последние 3 года – это один из лучших комедийных фильмов, что мне удалось посмотреть.

на площадке дзен статья набрала 12 501 прочтений

24.09.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *