Может ли человек родиться в прошлом и прожить ту жизнь, какую мы знаем из истории?

Такой вот интересный вопрос пришел мне сегодня от одного из моих постоянных читателей. И потому статья внеплановая – очень мне понравился его вопрос. Продолжение вопроса: «прошу объяснить с метафизической точки зрения, а так же то, как время связано с Родом вообще и есть ли связь? И как атман связан со временем, если связан?». Глубоко мой читатель копнул. Давайте разбираться с этим не простым вопросом. Задал верный вопрос, что уже более половины успеха.

Вопрос этот, кстати, очень похож на тот вопрос, какой я разбирал в статье «Может ли женщина в следующем воплощении стать мужчиной или напротив?», только тут немного иное направление, но тоже напрямую связанное с техникой проникновения атмана в нашу реальность. Там речь шла о форме бытия атмана, а тут речь идет о времени бытия. Вопросы технически являются похожими.

Начнем с главного – сам по себе атман (то есть настоящее Я любого человека, как его части) – он находится вне времени и вне пространства, то есть даже больше – вне Майи, как таковой – ни одна из 7-ми характеристик Майи его не ограничивает. Она ограничивает его тела, — все три тела, точнее четыре… ментальное, астральное (которые пока, в отношении человека, не играют никакой или почти никакой, если не брать во внимание астральное тело, роли) и физико-эфирное, — последнее мы и воспринимаем как явление и процесс – по имени «человек».

Далее нужно обратиться к такому понятию как Род. Не человеческий род, а в общем Род. Когда атманы начинают посредством своих тел взаимодействовать между собой, то они образуют между собой сильные кармические связи, — помните как в моей любимой песне есть фраза: «ни что на Земле не проходит бесследно»? Все, что вы думаете или делаете (тут без разницы) – все «оставляет след», то есть растит родовую нить, продлевает ее… В результате появляется большое родовое дерево взаимосвязей. Начинается оно с того момента, как один атман стал взаимодействовать с другим, — как бы сошлись «мужское и женское» начала, зарождение связей как причина образования нового Рода. И так далее.

Я к чему об этом? К тому, что так и растет дерево – наглядное пособие для того, чтобы определить то, что такое Род из нашего слоя Бытия. Некоторые ветки этого Рода сильные – и они поднимаются вверх, но некоторые чахлые – они свисают вниз. Вот как раз те ветки, которые свисают вниз – это и есть те атманы, которые во временном диапазоне нашей Реальности имеют возможность воплощаться как бы в «прошлом».

Это прошлое – оно для нас прошлое, поскольку мы с вами из нашей точки Реальности смотрим на него так, что воспринимаем его как «прошлое», но с точки зрения нашего настоящего Я – оно таковым не является. Атман работает и живет в своей собственной реальности, которая к реальности человека не имеет никакого отношения. Это у нас с вами время – линейная величина, но с точки зрения атмана – время вообще только одна из шести парных характеристик Майи, которая не имеет к нему никакого отношения.

Зачем атману в его физико-эфирном теле иногда нужно и необходимо воплощаться в «прошлом»? В чем тут суть? Фрагментарность. Фрагментарность условий Бытия в одном слое и в одной точке организации Условий Бытия. Тем более на планете Земля – одно из четырех «идеальных» мест Галактики «Млечный Путь», где наилучшие условия для того, чтобы иметь возможность получить наиболее разнообразный опыт. Не забываем о том, насколько четыре этих точки (в пределах нашей Галактики) имеют (в хвостах ее крыльев (какое поэтическое сравнение) наиболее значимые процессы экстремального существования… Тут, именно в этих (неопределенных) точка бытия Галактики, как Живого Существа, условия наиболее близки к «пластичным», — эти условия очень похожи на условия в эфирных слоях, — не всех, но многих, — они наиболее приспособлены к возможности модернизации, изменению.

Представьте себе, что вы – лично Вы – родились в 2000 году и умерли вчера – 14 декабря 2021 года. А в 2041 году вы вновь получили физико-эфирное тело и… родились в 1700 году, и прожили 34 года… А потом снова родились, но куда «позднее» — в 990 году и прожили вплоть до 3 ноября 1099 года? «Потом» — да? Ключевое слово с нашей точки понимания. Нет! Тут играет роль и эта роль основная – Род, как огромная совокупность наших кармических связей, которых уже не миллионы, а сотни миллиардов…

Вам только кажется, что всем этом «прошлом» — для атмана (вашего истинного Я) – нет ничего, кроме вечного «настоящего». Почему? Для него нет ничего, кроме вечности, которая является вообще-то врагом времени. Правильно же? Кто истинный враг расчета, — времени, — только то, что не имеет расчета, то есть вечность. Время – линейно. «Время – тайна. Оно без границ…», но ограничивает его только его противоположность, то есть вечность.

Более того, не во всех чисто эфирных мирах время линейная величина, хотя таких и не мало. Есть множество эфирных миров, где время имеет не линейные величины, то есть течет одновременно в разные стороны, которые вы (как существо чисто эфирного плана) прекрасно сканируете, ощущая их природу в ее совокупности. И для вас это все является нормой восприятия. Вам не кажется все это восприятие противоестественным, как раз напротив. То есть я к тому, что вам вовсе не обязательно «заходить» вновь в физико-эфирный слой Бытия. Опыт работы в Майе вы можете получать и чисто в эфирных слоях, — там могут воспроизводиться реалии как «прошлого», так и «будущего».

Кстати, по поводу «будущего». А что если рассмотреть такой пример. Вы родились в 2000 году и умерли 14 декабря 2021 года, а в 2041 году родились в 3036 году, умерев только в 3345 году? А потом? А потом родились, пробыв в эфирных слоях 132 года, в 234 году до н.э. и умерев в 200 году до н.э.? О чем это говорит? С точки зрения кого? Рода. Ветка пошла «верх», а потом решила пойти «вниз», поскольку именно ваш путь приобретения опыта атмана в вашем конкретном случае Роду был необходим. То есть мы тут, как атманы, уже не одиноки? Нет, тут, как и всегда, мы одиноки, но мы в игре… И в этой игре ушли настолько глубоко, что не видим себя вне игры…

Видите, как все сложно, если смотреть на время линейно? Из того слоя осознания Бытия, а так же его «основ», в которых мы с вами находимся? Но стоит только понять то, что время – лишь одна из шести парных характеристик Майи, то сразу становится ясно то, что мы слишком преувеличиваем его значением для нас, как атманов, но вполне правильно определяем его как для атманов, облаченных в эфирные или физико-эфирные костюмы.

Надеюсь, этой статьей я ответил на вопрос моего постоянного читателя. Можно ли было бы проще ответить на этот вопрос? Я как мог ответ упросил, — свыше упростить – не в силах. Если бы я был безграничен (в нашем с вами понимании пределов роста), меня бы тут уже не было. Сами понимаете.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.