Зря Максим Покровский жалуется на свою низкую популярность

Недавно смотрел одно интервью Максима Покровского о том, что ему, дескать, не хватает популярности, хотя он и не жалуется на это, но просто приводит свое мнение в качестве факта. Но все дело в том, что он тут же – в этом же интервью, говорит о том, что группе «БИ-2» популярности более чем достаточно потому что они… правильно выстроили свою рекламную компанию. Вот так он оценивает творчество группы «БИ-2». Виноват в ее популярности не талант ребят в этой группе, а только их пиар-манагер, кем бы он ни был.

Как вы думаете, это разве можно называть нормальным и здравым мнением? Мне нравится Максим Покровский, но он работает только ради денег. Так бы сразу и заявил о том, что ему нужна не популярность, а только деньги — у него достаточно поклонников – скинулись бы ему на безбедную старость… Но то ли ему совесть не позволят так сказать прямо, то ли он все-таки все еще надеется удивить нас, как слушателей его песен… Я не знаю.

Я, если честно и между нами (никому не говорите только, разве по секрету и на ушко) услышал только одну его «приличную» песню, а именно песню про войну между Турцией и Россией к соответствующему фильму, — я про песню, о которой я написал в статье: «Прекрасная лирическая песня о войне между Россией и Турцией». Так и что! Сколько нервов из него вытрепал Константин Эрнст, являющийся продюсером к экранизации очередной книги Акунина! Макс и сам с интересом говорил в другом своем интервью о том, что Эрнст заставлял его несколько раз переделывать текст песни… к будущему фильму «Турецкий гамбит»
Все. Больше нормальных песен в исполнении Максима Покровского и его группы «Ногу свело» я так и не смог услышать. Хотя он очень и старается нам их показать. И это видно. Очень видно то, как он старается. Давайте рассмотрим хотя бы пару примеров с его песнями. Только его «Хару мамбуру» рассматривать не будем, поскольку такая бессмысленная и наглая песня могла иметь успех лишь в 90-е годы, когда нам всем еще хотелось чего-то «живенького и необычного» …

Взять хоть его песню «В темноте», которую много крутят на некоторых радиостанциях. Там в том числе есть и такие «очень глубокие» строки: «Я ласкаю чьи то губы, но подозреваю, что не те». О чем сама песня то вообще и как она может хоть кого-то цеплять за живое?

Идем дальше: «Инстаграмм». Свежая его песня. «Если выпил ты сто грамм – сразу тянет в инстаграмм, а когда прикончишь литр, сразу лезешь прямо в твиттер»… Что это? Это искусство? Во-первых, что это за глаголы в песне: «тянет», «лезешь», «прикончишь», «водку жрали». Грубость на примитивности и наглостью погоняет… Так бы я назвал это «искусство». И все это с претензией на веселость и радость для слушателей.

Его «Лилипутская любовь» задумывалась, видимо, как песня, которая должна бы нас шокировать. Но никакого шока я лично не чувствую, — только недовольство от ее примитивности. Что Макс хотел сказать этой песней? То, что при браке двух уродов может возникнуть третий, который превзойдет своих родителей новой формой уродства? Нам так нужно об этом знать?

Это я только три его довольно раскрученных на радио песни привел в пример, хотя таких песен у него куда как больше, мягко говоря… И после того, как я прочитал его интервью о том, что он несколько жалуется на отсутствие популярности, я долго думал об этом интервью и попытался прослушать песен 10 в его авторстве и исполнении, — даже тех, которые ранее не слышал, и точно понял, как не искал нормальных, среди них нет ни одной не примитивной по смысловой нагрузке.

Чего он тогда так жалуется на «Би-2»? У группы «БИ-2» песни тоже, возможно, не ахти насколько умные, но их один только «Полковника никто не ждет» чего стоит! Это ж песня по психологическому восприятию настолько глубокая, так сильно проникает в душу, хотя и с отрицательного плана интересом, что не любить ее невозможно. И у «Би- 2» таких песен совсем не одна – несколько точно есть.

Сравните:

Максим тут в этом клипе попытался донести до нас, видимо, и это еле чувствуется, но чувствуется, — всю трагедийность бытия талантливого человека, но этим клипом и своей нежной и излишне веселой музыкой, как ни старался, но все испортил:

Ну не получается у него быть артистом. Клоуном – да, не артистом…

Да и то… При всем уважении.

На площадке дзен статья набрала 254 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.