Почему Вася Обломов не как артист, а как гражданин, плохо высказался по поводу поправок в Конституцию?

Статья эта является той статьей, суть которой меня сегодня «задела за живое», как обычно в таких случаях говорят. Отправил видео по данной статье своей сестре и спросил: «тут все нормально, нет никаких возражений»? И у нас произошел диалог, по результатам которого я понял, что мне не нужно «лезть» в политику, иначе это будет «Жириновский – часть 2 в кубе только». Почему? Потому, что когда речь идет об обычных бытовых делах – я спокоен как слон, но как только речь заходит об идеологии, то… тут я уже не могу сдерживать эмоций, и это все в то самое время, когда вам всем на идеологию вообще наплевать, а главное — заботиться о «своем брюхе, которое поддерживает в вас жизнь». Да! И еще! И это – самое главное – обязательно нужно бояться… и не важно, чего… но бояться нужно обязательно. Вы вот, когда читаете тут, не боитесь ничего? А «зря». А если за вами «придут» те, что в погонах? Так что никакая цензура не виновата в вашем положении – вы и сами себя запугали… Страх – вот что самое главное… для вас.

Но я не хочу быть голословным, а потому, прежде чем судить о том, что я напишу далее в этой статье, прошу просмотреть это видео – это серьезно, не подумайте о том, что «в рай попали»:

Начнем с того, что о том, как я отношусь к артисту и поэту (не побоюсь этого термина) Васе Обломову – я уже написал предельно ясно в предыдущей статье: «Мой любимый артист и музыкант Вася Обломов. И не надо смеяться», с которой, впрочем, почти никто не ознакомился… тут – на площадке дзен. Название просто не интересное. Такое название никого не «берет за живое», ибо нет «желтизны».

Так что обвинить меня в том, что к артисту и музыканту Васе Обломову я испытываю лишь отрицательные чувства – это значит говорить об обратном. Я люблю его как творческого человека и как просто человека очень умного, но не терплю как человека крайне не верно воспринимающего современные социо-политические закономерности, распространяющиеся не только на Россию, но и вообще на весь мир. О том и статья.

Дело в том, что он живет до сих пор в неком «идеальном мире», в котором, по его мнению, власть народа на деле (а не на бумаге) является тем фундаментом, которое сохраняет общество и двигает его вперед… Причина? Я полагаю, что причина такого его убеждения заключается в его возрасте – в 2000 году ему «стукнуло» лишь 16 лет… А сейчас ему уже 36 лет… И все эти годы – кстати, годы и его творческого роста, приходятся на власть «тирана и диктатора» — по его мнению – Владимира Путина. В то время, как эти годы должны были бы принадлежать «власти народа», а не какого-то там «диктатора».

А теперь у меня к вам прямой вопрос: «как хорошо организовано ваше общество жильцов ХОТЯ БЫ в вашем подъезде или в деревне»? Вопрос чисто риторический и отвечать на него нет необходимости – у меня все так же – НИКАК. Каждый из нас ограничивает свои телодвижения и интересы исключительно в границах своей квартиры (или домового хозяйства – в деревне), где и чувствует себя хозяином. Верно? Мы с вами даже подъезд не может организовать, тогда о какой «власти народа» может идти речь в пределах страны? Но Вася Обломов и как артист, и как общественный деятель, в вас очень верит… А я верю не в народ, а в реальность народа, в которой он существует здесь и сейчас и которую САМ себе создает.

Но верит ли он в вас на самом деле? Вы уверены в том, что Вася в вас действительно верит или это просто реклама, которую он, как гражданин и человек – отрицает? Он сам так и говорит в другом своем интервью о том, что отказывается от многих рекламных проектов в связи с тем, что они, дескать, рекламируют некий «плохой» продукт. И в этом плане – он молодец и его можно лишь поддержать, но… вот его клип, который тоже нужно посмотреть прежде чем читать статью далее:

Клип гениальный по задумке, как и сам текст песни. И спорить смысла нет. Но! Мы тут наблюдаем с вами то, что почему-то никто не видит… А именно? А именно то, что власть в России (по клипу) оказывается совершенно оторванной от власти в остальном мире, то есть возникает впечатление о том, что Вася нам всем как бы сообщает: «Россия – уникальная страна и живет сама по себе, ибо никаких иных стран в мире нет».

Но ведь это же ложь? Как ложью так же является и утверждение о том, что Конституцию 1993 года якобы принимали всей страной и единогласно… Не было же такого? Наверху решили ее принять, да и приняли. Лишь через энное количество лет в обществе такие метаморфозы признали «легитимными и законными». Верно? Да и то не все. Ибо если чётко смотреть на закон, то Конституция СССР 1976 года до сих пор действует де-юре…

А дальше? А дальше не возникают ли у вас мысли по поводу подлинной законности и легитимности в принятии сталинской Конституции 1936 года? Все вот так шли и от души голосовали за ее принятие? Вы сами то в это верите? В сталинские годы?! 1936 год!

А дальше? СССР – сам по себе, как структура гос.власти – в 1922 году создан легитимно и все за его образование проголосовали единогласно? Вы и в это верите?

А дальше? А дальше можно идти вглубь веков… и вы не встретите ничего легитимного и законного, но встретите (если вы человек здравый и трезвый) только такое явление «как диктат сильного» в данный исторический период.

Васе Обломову что-нибудь об этом известно? Судя по всему – ничего не известно. Он, что самое печальное, даже и углубляться в это не хочет. Почему? Ему это не интересно. Почему? Он живет «здесь и сейчас», в то время как всем известно о том, что без прошлого нет будущего и настоящее не верно интерпретируется. Так у него и происходит.

Конституцию России от 1993 года он считает чем-то железным и незыблемым, а так же святым, чего нельзя даже и тронуть «своими грязными руками». И это в то самое время, когда она написана под полным диктатом ЦРУ – что сейчас уже и не скрывается. А почему? Да потому что «холодную войну» мы все с вами благополучно проиграли, о чем и говорится прямо и недвусмысленно в этом ролике, который Вася Обломов, я уверен, ненавидит:

А почему ненавидит? Да потому что тут правда. Очень неприятная, но все-таки правда. Но правда не для Василия Обломова и многих тех, кто с ним… типа Макаревича, Гребенщикова и Васильева… О чем я уже писал в статье: «То, что можно простить Макаревичу, я не могу простить Гребенщикову и Васильеву». То есть Вася до сих пор полагает, что российская власть – сама природа этой власти – как бы оторвана от всего остального мира, особенно того, какое он называет рекламно громким именем «РАЗВИТЫЕ»… Развитые в чем? В том, чтобы насиловать, ликвидировать, грабить и подчинять менее «развитые»? До всего этого Васи Обломову нет дела, поскольку он живет «здесь и сейчас, — без прошлого и без будущего.

Теперь по поводу сращивания чиновничества и олигархата. Кто создал эту систему в России? ЦРУ или мы? Помните все явление «семибанкирщины», где семь человек наделённых деньгами из ЦРУ раздавали указания чиновникам в Правительстве (кстати, Вася, не опираясь ни на какую там выдуманную тобой Конституцию и законность)? Кто уничтожил эту систему? Вася или Путин?

А главное даже не в этом. Главное в том, что он верит в «свободу слова и совести» на Западе – в тех самых «развитых» странах, которыми он так дорожит… Пусть верит, если он столь наивный, но там куда как все жёстче и страшнее, чем в России.

Ах, на Западе есть деньги? Есть, но потому, что они их просто печатают. А у нас? Есть деньги, на которые можно было бы резко поднять уровень жизни народа? Зачем оккупированной стране высокий уровень жизни? Кто нам их может дать? У нас рубль жёстко привязан к доллару. Захотели Крым – заплатите… Вот где основные санкции против всех нас…

Эх Вася, Вася, — люблю тебя, но… вопросов много к тебе.

На площадке дзен статья набрала 1040 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.