Люди во власти — интеллект и духовность. Критерии (с метафизической точки зрения)

Современная власть не существует сама по себе, — ни на каком уровне, — ни на федеральном, ни на городском, ни на муниципальном. И уж тем более на столь мафиозном по масштабу уровне, как международный. Власть – такого понятия нет вообще. Есть те или иные органы власти, которые так же не существуют без находящихся в их системе конкретных людей. Когда вы идете по тому или иному вопросу на конкретный уровень власти, вы идете всегда к конкретному человеку в Системе, который находится в ее подчинении либо полностью, либо с определенной долей свободы в принятии решения от себя лично, как Сущности вне зависимости от силы давления ее на эту Личность.

Итак, мы поняли, что власть принадлежит вполне конкретным людям, но так же поняли и то, что власть – это прежде всего, в основе и по-преимуществу – Система, которая подавляет любую инициативу непосредственно от того человека, который состоит в этой Системе. В какой-то степени это можно назвать мафией? Да, вполне можно. И даже нужно. Система власти – это единый организм. И этот организм имеет свою природу, которая основана на каких-то фундаментальных критериях. На каких?

А тут все крайне просто: их всего два, этих критерия:

— критерий, который ведет по эволюционному пути вверх (прогресс)

— критерий, который ведет по эволюционному пути вниз (регресс? В том то и дело, что нет, — тоже прогресс). Никто не стремится к регрессу, все хотят только одного – самосовершенствования и прогресса. А что такое прогресс? Это – движение вперед. Верно? Да. И в чем тогда разница? Движение вперед – это понятно. Но не ясно направление этого движения. Мы в трехмерном пространстве живём? А потому и руководствоваться должны трёхмерными обозначениями критериев движения. А их всего два – выше или ниже. Как в песне поется: «все выше, и выше и выше стремим мы полет наших птиц»… Но песня написана в сталинское время. И плохо то, что Сталин в свое время не обозначил для многих и иного направления (возможного) движения к прогрессу: «все ниже, и ниже, и ниже стремим мы полет наших птиц…». А ведь так было бы более рассудительно и предупредительно. Но в те годы людям еще нельзя было давать столь сложной информации – на то есть вполне четкие объективные причины.

И по истории этой песни, — «Марш авиаторам», написанной, кстати, в 1922 году совсем не русскими людьми, — по ее сути, как произведения, нужно будет отдельно написать статью, но тут о ином речь. Тут речь о том, что Сталин в 1933 году не зря сделал ее столь популярной в народе. Он пытался весь (по возможности) советский народ поднять Вверх. Куда вверх? Не правильно. Не вверх с маленькой буквы слова, а Вверх с метафизической точки зрения. Сталин был посвященным высокой степени и прекрасно осознавал суть того времени, в которое попал в этом слое реальности, когда тут зародился.

Он родился в такой период времени (в 1876 году), когда уже более 30-35 лет власти старалась всячески тянуть людей по критериям Вниз. Сначала мягко и плавно, а потом все активнее и быстрее, и увереннее. Он еще до Революции 1917 года понял всю суть происходящих в социальной сфере метафизических процессов. А на тот период понять такое – это значит совершить духовный подвиг. Это сейчас (начиная с 1996 года) нам понимается это все легче и легче…

Но суть не в Сталине. Суть в спасении России и людей от подавляющего все и вся пути Вниз. В те времена, я имею в виду. Поэтому вернемся к теме статьи. Во все времена Система власти с властьимущими людьми в ней имела только два приоритета в направлении деятельности – работа всей Системы для «Верха» или работа всей Системы по преимуществу для «Низа».

В чем разница с точки зрения метафизики. Тут тоже все довольно просто и об этом ранее в какой-то из статьей я писал (вроде бы, сам уже в них путаюсь, настолько их не мало). Движение Вверх по эволюционной лестнице – это движение до такого могущества, каким обладают атманы, управляющие целыми галактиками, как живыми существами. Представляете себе уровень могущества таких атманов, как личностей?

А вот эволюционное движение Вниз – это движение тех атманов, которые в лучшем случае могут рассчитывать на беспредельное могущество в рамках планетарных демонов в эфирном плане бытия, но не более. Тут ни о каком астральном или ментальном уровнях бытия и речи быть не может. Этот путь намного короче и быстрее, и легче, но он современно не наш.

Мы с вами все время и бесчисленное число раз удивляемся тому, как много современные нам представители властной вертикали Системы забирают много от народа во славу самим себе: яхты, дворцы, сотни слуг, множество прекрасных и самых современных автомашин, а у многих просто деньги сотнями миллионов (в виде не вскрытых в пачках купюр) лежат под полом… Так чему тут удивляться то? Это и есть демонический путь развития себя как личности. Путь архивариуса – хранителя. Они все, что можно, сохраняют для себя с маниакальной безупречной силой духа. Они – хранители мира. Хранители информации.

Они все вбирают в себя и потому всегда малоимущие – им всегда всего мало, недостаточно. Это одна природа Системы власти – системы демонической. Жаль только людей, которые попали в нее «случайно», хотя случайно, сами понимаете, в нее никто попасть не в силах. Все контролируется высшими силами, включая сюда и распределение сил между демоническими сущностями. Это демоны (в том числе и будущие) полагают, что они свободны, на то он и выбранный ими путь Вниз, чтобы они имели возможность заблуждаться относительно своего «прекрасного» будущего.

А вот что касается тех, кто идет по пути Вверх, — им (то есть всем нам) намного сложнее разобраться во всем. Мы как раз имеем противоположную природу по отношению к развитию в Бытие. Нам нужно как можно больше раздать людям, ангелам, архангелам и прочее и так далее – на разных планах эфирного бытия для того, чтобы совершить скачок в следующий план – план астральный. Именно там мы можем становится звездами и скоплениями звезд. Именно на таком плане мы выключаемся в программу наблюдения и управления за множеством подпланетарных миров на всех планах эфирного бытия, в том числе на плане физико-эфирном. А для того, чтобы «раздать» что-то, необходимо получить как можно больше информации о правилах мироздания в целом – осознать все взаимосвязи и взаимоисключения. Выйти на поистине божественный уровень понимания, но пока еще божественный с маленькой буквы этого слова. Ибо впереди предстоит уровень еще более высокий…

Именно потому система власти при Сталине была направлена не на обогащение ее отдельных представителей, а в целом на то, чтобы система власти обогащала весь народ полностью и целиком. Тут вспоминается анекдот о Сталине тех времен.

Звучит он так: какой-то генерал был частично под управлением своей прекрасной жены, а та, в свою очередь, после того, как мы победили Германию, попросила мужа вывезти в Союз множество не только антикварных вещей, но и мебели, картин и прочего… Трофеи то есть. И считала, впрочем, как и ее муж, что имеет на это полное право – ведь ее муж не мало лепты внес в то, чтобы победить Германию. Много разработал удачно прошедших военных операций. В военном деле ее муж был весьма талантлив.

Но на границе с СССР таможенники вагон с их трофеями остановили. И генерал позвонил лично Сталину для того, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу, тем более что он был с ним знаком и у них были не плохие отношения. Что же ответил Сталин? Он разрешил провезти через границу вагон с их трофейными вещами, но в пояснительной записке было указано так: «оставьте полковнику его барахло».

А когда генерал обратился с вопросом к Сталину: «нет ли ошибки в записке, ведь он не полковник», то Сталин спокойно ответил: «никакой ошибки нет, товарищ полковник».

Не знаю, слышали вы этот анекдот или нет, но он как раз говорит о том, — на конкретном примере, — в чем разница между теми, кто идет Вверх или Вниз. Я имею в виду, с метафизической точки зрения. Для тех, кто идет Вверх – любые материальные ценности (да и вообще все те ценности, какие он не может забрать с собой после смены мерности) – это лишь «барахло» в то время, как для тех, кто идет Вниз – все, что он не сможет забрать с собой, все это должно лечь с ним в могилу…

(вспомните поздних фараонов Египта, кстати). Это демонический путь развития атмана – путь Вниз. Он даже на метафизическом уровне чисто инстинктивный. С ним бесполезно спорить. Это архивариусы, они всегда малоимущие, — им нужно все и от всех, и этого всегда им недостаточно.

Это если совсем вкратце и суть. Но суть, надеюсь вы поняли.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.