Артем Вольф (Волков) — герой нашего времени, он не нуждается в представлении

Изначально у меня были иные планы и написать статью я хотел на совсем другую тему, но друг скинул мне видео, — первое видео, которое вы сможете посмотреть в конце этой статьи, и я забыл о том, о чем хотел написать по разделу «мировоззрение», поскольку посмотрел все три видео. Как? Да просто не мог оторваться. Какой там Голливуд? Зачем? Это не серьезно. Голливуд – это не серьезно, если есть такие видеоролики.

В общем-то и до того был знаком с его беспрецедентным (без преувеличения сказать) творчеством, но эти видеоматериалы заставили меня написать данную статью в разделе «публицистика». Именно в этих трех видеороликах – он их разделил на три части (и очень правильно сделал, поскольку народ теперь любит у нас наиболее короткие видео, — на длинные у него нет времени: нужно успеть полежать на диване после работы), хотя этот один и тот же инцидент по гражданскому праву.

Статья, кстати, будет очень не маленькой, а потому перестаньте ее читать и займитесь чем-нибудь более полезным. Маленькой ее сделать не получится хотя бы потому, что она вскрыла многие раны в нашем современном обществе. И хочется все эти раны показать вам такими, какие они есть по факту.

Вообще-то Артем не нуждается в представлении. Я на его канал подписан уже почти год как, у него более миллиона подписчиков на ютубе. Сколько на иных площадках – не могу сказать, не смотрел. Но есть некоторые зрители ютуба, которые до сих пор с его творчеством не знакомы.

Часть из вас тут же возразит: «мальчик-мажор, ему многое позволено и потому он занимается таким бизнесом». Не могу сказать о том, насколько он лично «мажор», его биографию не знаю, в чем и признаюсь прямо, но дело то ведь совсем в ином. Дело в нас с вами. И в тебе, автор? И во мне, разумеется. Почему? Потому, что я бы так не мог. У меня не хватает… чего-то. То ли смелости, то ли ответственности? Как, впрочем, и у вас то же точно такая же проблема.

Хорошо ли это? Да чего уж тут хорошего? Плакать хочется. Или просто печалиться, по меньшей мере. Почему? Ну, если бы таких Артемов (я ему об этом еще месяцев пять назад написал) было бы хотя бы тьма в стране – страна УЖЕ была бы иной по качеству. Почему? Сами подумайте, — почему. Если он один набрал миллион подписчиков менее чем за год, то… тьма блогеров такого качества набрала бы 10 милллиардов подписчиков, а тогда и результат воздействия что на обслуживающий персонал магазинов, что на так называемых блюстителей законности и порядка был бы совсем иным.
Ну ладно, это было лишь вступление, давайте по сути. Как все начиналось у него? Точно сказать не могу, ибо лично с ним не знаком. Но тем не менее знаю одно, Артем – молодой (и до сих пор молодой для нас с вами) человек, который обладает не только соколиным (точным) взглядом, но и обостренным чувством справедливости в социальном плане. Видимо, однажды он попал в какую-то нелицеприятную ситуацию, в которой осознал то, что такое несправедливость людей обычных и бесхребетность власти. И этот случай (думаю, он в будущем о нем в подробностях расскажет) повлиял на его жизнедеятельность вполне кардинально.

Он не обиделся. Не заплакал. Не стал унывать и печалиться. Он просто решил показывать нам то, что однажды сам пережил, для того, чтобы и мы (может быть) задумались. Это уже многое говорит о его личном характере.

Думаете поначалу ему было легко? Вы только представьте себе – идти в самое «пекло» без поддержи народа?! Просто вдумайтесь в это! Кто на это способен? Я? Я – пас. Вы? Тоже. Он – тем более. Это страшно. У тебя нет никого за спиной, а ты идешь на конфликт с властьимущими. Это очень страшно.

Оценили, да, его характер? Но этого мало. Он не ждал того, что народ воспылает к нему любовью. Он имел не только ум… Почему? Он ведь как решил начать? Для того, чтобы достойно и эффективно сопротивляться беззаконию, нужно знать законодательство и уметь правильно общаться с теми представителями власти, которые не знают законов, но при этом ведут себя так, словно знают их лучше кого-либо. Он сел за изучение законов. И, я уверен, сидел не один месяц. И изучал. Очень внимательно и усидчиво. Настойчиво и планомерно. Какая тут черта характера прослеживается в Артеме? Терпение и любознательность. То есть он не только умный (от природы), но и терпеливый и любознательный. Одного ума часто крайне мало для эффективного воздействия на социальную среду.

И он втройне молодец, что не пошел в какие-то там сложные дебри уголовного или административного права, он пошел по пути наименьшего сопротивления в полном соответствии с теми силами, какие он смог бы нам продемонстрировать – он пошел в канве общества защиты прав потребителей. Вы возразите: «это не серьезно, это – самый низ социальной защищенности». Согласен. Но вы хотя бы этот низ постигнете и тогда я скажу, что вы вровень с ним.

Поначалу ему было крайне тяжко. Не передать вам, насколько тяжко. В отличие от меня – писателям всегда легче, — они всегда пишут «как бы в стол», — они ж ничего не делают, а только пишут. Не важно то, какая у них аудитория будет после. А он не писал – он делал. Реальные дела делал, работал с простыми людьми и в довольно сложных психологических условиях. Это совсем иной уровень работы.

Сейчас, когда большая часть народа осознала суть той работы, которую он проделывает на наших с вами глазах, его аудитория стала настолько большой, что он чувствует себя «как рыба в воде» и стал куда как более уверенным и сильным. Но я говорю про то, как было тяжело ему начинать. Это подвиг, а потому я и зову его героем нашего времени. Именно нашего времени. Времени, когда совершенно неизвестно кто и за что отвечает и отвечает ли вообще, и вообще – нужно ли за что-то отвечать в принципе даже (и особенно) в том случае, если у тебя есть некая власть. До того деградировало наше общество, как формация.

Но это не все. Ум, любознательность и внимательность – эти черты в характере Артёма – совсем не все, что нужно для успешности его проекта. Есть еще одна черта, и она очень важная, крайне важная – артистичность. Причем артистичность на грани фола, на грани гротескной линии поведения. Но ведь эта черта часто противостоит в характере трем предыдущим, о которых сообщил автор? Да! И потому то она так и важна. Она усиливает как воздействие на зрителя, так и на действующих лиц, причем многократно. В том то и «фишка»!

Что мы с вами наблюдаем в трех этих его роликах? Когда ранее Артем показывал нам противостояние в крупных сетевых магазинах, то мы видели совсем иную картину. Русские люди – умные люди. Даже тогда, когда они поступают глупо и непродуманно. Они, конечно, тоже «включают дурака», но только до тех пор, пока их почти не прижмут к стене. И тогда уже картина полностью меняется на необходимую нам степень свечения и подсветки, но в этом ролике (в трех разъединенных по коммерческим соображениям роликах), Артем показал нам взаимодействие не с русскими людьми (я думаю, — это ингуши, хотя могу и ошибаться). Магазинчик тут, скорее всего, принадлежит семье из Ингушетии. И все они, а не только директор или владелец, — тут он абсолютно прав, в чем сам признался на видео, содержит магазин исключительно ради наживы, ради денег…

Молодец, хоть в этом прямо признался. Но точно такая же цель у всех коммерческих организаций, у Ленты или Пятерочки в том числе, в которых Артем был часто? Да, но повторяю, — там защита своего «права» заканчивается тогда, когда люди осознают степень своей безответственности перед обществом. Тут — в данных видео мы этого не наблюдаем и наблюдать не можем. Почему? Цель – извлечение прибыли – тут возводится в абсолют. Нет ничего более важного, чем деньги и быть не может в принципе, и эта убеждённость демонстрируется нам всеми сотрудниками магазина. Как демонтируется? Уверенно и нагло до безобразия.

А что сотрудники полиции? Ну вот тут, как раз (если кто знаком с остальными роликами Артема) нового мы ничего не наблюдаем. Все хорошо и прекрасно даже. Полная гармония. Травят людей? – Ничего страшного, это ж всего лишь пенсионеры, которые сами во всем виноваты (и тут, кстати, сотрудники полиции во многом правы, ибо пенсионеры тоже люди и тоже должны следить за своим здоровьем).
Безучастие сотрудников полиции к происходящему? Артем ведь прямо настаивает на том, чтобы люди в погонах вели себя более ответственно. Но мы с вами наблюдаем весьма симпатичную девушку в погонах, которая прямо нам в камеру заявляет о том, что это вне ее полномочий – сделать так, чтобы люди не отравились. Почему она так говорит? Лень или безграмотность? Ни то и ни другое – ей просто не хочется делать «лишнюю» работу, она устала, вызовов и так довольно не мало… А время уже позднее. Нужно и меру знать.

И только в самом конце роликов мы узнаем о том, что есть, оказывается, в полиции и люди весьма грамотные и без эмоциональные, которые сразу и все «схватывают на лету», всю суть происходящего. То ли они по жизни такие, то ли их невозможно купить – не ясно, но факт остаётся фактом, — такие люди есть и в полиции. Не проходит и десятка минут, как они понимают суть происходящего и принимают вполне адекватные меры.

Видео 1 (начало):

Видео 2 (продолжение):

Видео 3 (главное и завершающее):

П.С. А самое главное знаете в чем? Мы наблюдаем свободного и сильного человека (личность). Это вообще то редкость в наши дни. И вот это то как и самое грустное для меня.

П.П.С. Вы возразите: «у него много рекламы и прекрасная, а, главное, умная и сильная (духовно) девушка» … Естественно. Он же это заслужил. Каждому своё. Это нормально. Боги Прави то все видят…

П.П.П.С. Вообще то Артем – чистейший образец кшатрия. Класс? Это уже не важно тут – в этой статье. Я знаю его класс – но тут это не важно. У него большое будущее, если… его не остановят.

На площадке дзен статья набрала 892 прочтение

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.