Детство Джоди Фостер было не небезоблачным, а травмирующим

Многие из нас сейчас недоумевают по поводу того, каким образом такая замечательная актриса и хороший и умный человек, как Джоди Фостер вдруг решила пойти по нетрадиционному в личном плане (вы меня понимаете) пути и почему это вообще могло произойти с ней. А ведь на самом деле все объясняется просто. И каждый из вас прекрасно понимает то, что большая часть той личности, которую мы с вами имеем в нашей жизни – она создавалась в детстве. Многое (я бы даже сказал смелее – основное) у всех нас идет именно из детства. И хорошее, и плохое. Ни у кого из нас в принципе идеального детства никогда не было, — детство – это вообще такая часть в жизни человека, когда все кажется сложным и несовершенным, когда тебе трудно определить самому то, кто ты на самом деле. Это нормально, это обычная психология.

При этом я не мог бы сказать о том, что среди актёров Голливуда много людей, у которых была нормальная семья, — не скажу, что таких нет, — но их очень мало. И Джоди Фостер точно не входит в число актёров, у которых все в порядке было в детстве.

Я уж там не знаю, кто виновен в том, что отец покинул мать Джоди еще до того, как она родилась, поскольку не знаю мать ее плотно, — о ней мало информации в сети, но та информация, которая есть, позволяет сделать следующее заключение: мать Джоди (Эвелин Фостер), а точнее и правильнее Алисии Фостер, была женщиной очень сильного характера, которая всю жизнь хотела «пробиться в люди» для того, чтобы получить не только деньги, но и славу. И ей этого сделать не удалось. Несмотря на все старания. То ли время не пришло, то ли она не очень сильно старалась, — теперь сказать уже сложно.

И вот это свое «чувство вины перед самой собой» она полностью и откровенно возместила на дочери – Алисии. Дочь ей попалась, как личность, очень своеобразная, так бы я сказал. Странная какая-то от рождения. Не обращали на это внимание? Я прочитал пару интервью, которая дала Джуди журналистам по поводу своей матери… Очень был озадачен после их прочтения.

Причем обратите внимание на то, что те данные из ее характера, которые можно понять, читая ее интервью о матери, — это данные изначально, до того, как мать принялась возмещать на дочери свои собственные эгоистические потребности и чаяния. То есть Алисия была такой от рождения – противоречивой. Противоречивая Алисия – это тот самый термин, который в полной мере говорит о сути ее характера от рождения. А не от воспитания.

Если сказать коротко, то Джоди о своем детстве говорит, как «о войне с матерью, о постоянном противоборстве характеров». И это нормально, это было бы еще полбеды, но она тут же указывает на то, что «очень опасалась противоречить матери, поскольку ей страшно было остаться в одиночестве». Время ее детства было очень напряженным, но…

ИНТЕРЕСНЫМ. Как вам? Это разве нормально? У меня, к примеру, возникает такое впечатление, словно Джуди не совсем здорова была изначально, ей все время хотелось чего-то «остренького». Я теперь понимаю то, почему она так бесподобно смогла сыграть студентку ФБР на встрече с маньяком Лектором. Это получилось так легко и естественно именно потому, что с одной стороны она очень боится этого маньяка, а с другой ей необычно интересно поближе понять и узнать его. С матерью, видимо, было то же самое.

Я не буду писать о том, сколько мощно и интенсивно мать стала эксплуатировать таланты своего ребёнка с раннего детства, ибо если вы читаете эту статью о Фостер, как актрисе, то вы это и так хорошо знаете, — со сколь юного возраста ей пришлось играть в кино, хотя она никогда не хотела быть актрисой и до сих пор не устаёт говорить об этом. Но я хочу обратить ваше внимание на такой интересный момент. Почему Алисия стала Джоди?

Знаете, что выяснилось? Подругу матери ее звали Джозефин Домингез. Латиноамериканка, судя по фамилии. Вот в честь нее она сама себя и переименовала. А что необходимо для того, чтобы ребёнок в семье изменил свое имя на имя подруги матери? Это была не просто подруга? Как вы думаете, — Домингез была «отцом» в семье? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть в интернете хотя бы 5-6 фотографий, где Джоди со своей подругой сейчас в «браке»; уже внешне понятно то, кто из них «актив», а кто «пассив». Видимо, все так же, как и у матери.

Поэтому я и говорю вам, что все идет из детства, а детство у девочки Алисии явно было травмированным.

Плохо это все или хорошо? Для нас – зрителей – скорее хорошо, ведь иначе мы не смогли бы наблюдать столь замечательную игру этой актрисы во многих фильмах. А для нее самой? – это риторический вопрос и отвечать на него нет необходимости.

Посмотрим на Алисию в детстве:

П.С. А в этой статье говорится о полной противоположности Джоди Фостер (такие тоже есть!):

На площадке дзен статья набрала 5 111 прочтений

__________________
Американская актриса Джоди Фостер женилась на своей 44-летней подруге фотографе Александре Хедисон.
Свадьба Фостер и Хедисон, которые состоят в близких отношениях еще с прошлого лета, прошла в минувшие выходные.
Обладательница двух премий «Оскар» Фостер в январе 2013 года, во время своего выступления на церемонии вручения премии «Золотой глобус» объявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В течение 20 лет Джоди Фостер состояла в отношениях с продюсером Сидни Бернард, у актрисы двое детей.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.