Как и почему (но не только это) Стивен Сигал стал гражданином России. 4-я и последняя статья о нем.

Поскольку моя предыдущая статья (третья по счету) набрала-таки необходимые 300 «лайков», то это значит, что вы не оставили мне выбора – нужно написать о нем свою четвертую статью. Извините, но на этот раз она будет последней о Сигале. Слишком много вокруг интересного для того, чтобы писать только о Стивене несмотря на всю мою безусловную любовь к нему лично, — не только как к актеру, но прежде всего, как к человеку, как к личности. Актёров хороших много — людей хороших поменьше. Но этот афоризм не относится к Сигалу – он, как актёр, далеко не идеал… О чем я уже писал в статье: «Да какие они актеры!».

Я все думал, с чего написать продолжение серии статьей о Сигале, и тут мне в голову пришла мысль: «ответь на самый странный вопрос сам себе: почему Стивен Сигал стал очень убежденным буддистом в 1998 году, то есть тогда, когда он уже более 9 лет активно работал в Голливуде; отметь про себя – в Голливуде, а не просто в США».

Вы вообще знаете, что это такое в принципе, два этих понятия: «Голливуд» и «буддизм»? Если кто из вас разбирается немного в философии, то он мне скажет и будет прав на 146% (сейчас модно быть правым на 146%), что принцип жизнедеятельности Голливуда основан на концепции гедонизма, то есть извлечения из зримого бытия всех мыслимых и немыслимых благ. И это в то самое время, когда буддизм, как никто иной, является концепцией полностью противоположной гедонизму.

Заметьте на минутку: прошло 9 лет работы Сигала в Голливуде, а он не только не стал сторонником концепции (мировоззренческой концепции) Голливуда, но еще и поехал в Тибет, где не просто ознакомился с основами буддизма, но еще и приобрёл звание «лама», что означает довольно высокое звание среди тех, кто буддизм считает своей исконной и душевной религией на протяжении всей жизни. И им проще, — они с Голливудом не знакомы даже близко.

Поймите меня верно, я вам – людям русским – не проповедую (ни в коем случае!!!) тут преимущества концепции буддизма, а говорю только о личности Стивена Сигала. И ничего больше. Вы – как русские люди – слишком высоки по своим природным и душевным качествам ОТ РОЖДЕНИЯ (что мало кто из вас ценит, к несчастью для вас же) для того, чтобы буддизм рассматривать как «точку опоры» в концепции своего мировосприятия. Но мы не о вас говорим – не о русских. Мы говорим только о Сигале, а он русским не является. Но хотел бы являться! Вот в чем «фишка», которую мало кто «улавливает».

А остальные актеры? Тот же Депардье? Я вас умоляю. Тут чисто финансовая составляющая его (и прочих) имеет место быть. Я почему и говорю о том, что Сигал не просто так получил в конца концов российское гражданство. Тут все куда как сложнее и глубже. Именно с Сигалом, а не с другими актёрами с Запада.

Сигал никогда НЕ БЫЛ американцем. А то, что он родился в США – вовсе не говорит о том, что он американец. Это совсем иная душа, совсем другой дух… Все «американское» для него (мне почему-то кажется, — от рождения) является духовно противным и неприемлемым.

Он мне напоминает просто «гастарбайтера», который приехал в Голливуд подзаработать немного денег для того, чтобы стать независимым с целью, чтобы иметь возможность осуществлять свои личные проекты. Да и начал то он карьеру в Голливуде вовсе не как американец, а как японец, способный показать мастерство айкидо на экране… Его таким именно и приняли изначально в Голливуде. Типа, «клоуна нашли» для того, чтобы на интересах массового зрителя «срубить немного денег».

И из вас (КСТАТИ – это прямой вам упрек!!! и серьезный) многие считают, что Сигал полюбил Россию тогда, когда ее возглавил Путин, да и то не сразу, а постепенно. Такую чушь я не могу даже и прокомментировать, поскольку и мои душевные возможности тоже ограничены. Сигал бывал в России впервые еще в 1991-м году, когда только-только разрушился Советский Союз. Ни о каком там Путине речи еще и не шло. Путин тогда еще и сам ни о чем не помышлял!

Так а зачем он тогда приезжал в Россию? Тут две причины: 1. Это простое любопытство человека, который был почти везде, кроме 1/6 части суши (это ж можно понять?), но 2. (и это главное) – Сигал уже тогда почувствовал в России нечто такое, что имеет возможность нивелировки всепобеждающей тенденции философского миропонимания сквозь концепцию «гедонизма», которая его, как личность, я считаю, от рождения (родители тут не при чем) напрягала и раздражала. Понимаете? Тут все куда как серьёзнее.

Путин для Сигала просто стал той «лакмусовой бумажкой» или тем «ускорителем хим.процессов, который называется по научному «катализатором» для того, чтобы осознать то, что он в действительности (на интуитивном уровне) не ошибался в отношении России, как общества в целом. При тех 12 годах, когда Путин был у власти в России, Сигал осознал, что Россия – это действительно та самая (и ЕДИНСТВЕННАЯ) страна, которая может (и имеет право) противостоять концепции Голливуда (концепции Запада), и не только противостоять, но и противостоять вполне длительно и успешно…

Ну а дальше вы и сами все знаете – в сети об этом много информации – в ноябре 2016 года Сигал смог стать гражданином России лично из рук Путина (его друга), получив паспорт РФ.

на площадке дзен статья набрала 1 343 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.