Одна из самых прекрасных сатанинских песен современности: «Черное золото»

Чем прекрасна? – спросит самый нетерпеливый читатель из вас и будет прав. И я ему отвечу: «откровенностью, конечно же, а чем еще?». Я эту песню как только услышал, сразу ее на интуитивном уровне запомнил, но рационально осознать пока еще не мог. От 6 до 10 раз слушал ее по радио, а песня эта новая – прошлого года выпуска, — 2021 –ого, и, чем больше ее слушал, тем больше понимал то, что о ней необходимо отдельно написать. Сегодня очередь до нее дошла, наконец.
Наиболее «продвинутые» из читателей скажут мне сразу же: «песня о тех, кто добывает уголь или нефть, поэтому не о чем тут даже говорить». И после этих мыслей совсем не спонтанно, а по программе возникших у них в голове, пойдут читать иные статьи. И правильно сделают. И мы продолжил о этой песне. Спокойно и уверенно, и без нервов.

Не знаю, помните ли вы песню «Шла Саша по шоссе» Максима Леонидова? Если что, то я о ней уже писал давно в этой статье. Там помимо прочего есть и такие строки:

«Где трудятся в дыму и производят дым,
Не нужный никому: ни мертвым, ни живым…»

Что мы с вами видим в этих всего лишь двух строчках (они меня задели сразу и навсегда)? Глупость, — бессмысленную и бесконечную. И вредную, как и любая иная глупость, к тому же.

А теперь обратимся к такому тексту из одного из каналов в телеграме:
«Имя ученого, изобретателя, физика и метеоролога Николая Мышкина вы не найдете ни в одной энциклопедии по физике.

Мышкин всего-то знал, что атмосфера Земли содержит огромный запас электрической энергии, независимо от погоды, облачности, времени года и суток. Всего лишь создал способ использовать атмосферную электрическую энергию, создав коллекторы электричества в виде пластин с сотнями металлических остриев. Опыты были удачными: мотор отлично работал на электричестве, «похищенном» с неба.

Первая мировая война, 1905 и 1917 годы разрушили имеющиеся установки и закрыли путь исследованиям Мышкина. Возможно, когда закончатся запасы углеводорода, человечество вспомнит о русском изобретателе и его работающей системе по получению атмосферного электричества». Конец цитаты.

Никогда не вспомнит. Я про «человечество». Оно ничего не помнит и ему не нужно. Но за то помнят Обретали Из, как высшая ступень тех, кто привносит в мир нечто новое – и на одном Мышкине эта ступень не начинается и не завершается. И не надо тут мне в пример приводить всем известного Теслу. Их если не сотни, то тысячи. И прямо сейчас. И прямо сейчас им чинят препятствия.

Я к чему вообще столь долго и об одном и том же? Статья то о конкретной песне. Песня гениальная ведь! Серьезно. Я уж не знаю, на рациональном уровне понимал ли сам автор ее гениальность или нет (как и я пишу свои стихи, словно мне сверху диктуют), но она гениальная. Ее гениальность не только и не столько в тексте, сколько в ее единой ментальности. То есть в сочетании музыкального сопровождения с текстом песни, а так же с тембром голоса исполнителя. То есть она гениальна во всем. А это не часто бывает. Так сделать, так создать, чтобы все сразу удалось. Но это вы поймете или попытаетесь понять тогда, когда ее прослушаете, а пока обратимся и к чисто сатанинскому тексту, — суровому, до нельзя глупому, ужасному с точки зрения морали и нравственности и абсолютно открытому (последнее – радует меня втройне).

Первая строка:

«Не космос — метры грунта надо мной…»

Отсекаем все не нужное и сосредотачиваемся на одном, как лошадь в шорах, то есть ограничиваем себя сами по максимуму. Понимаете, да? Космос – это что-то бескрайнее и безграничное, а потому отсекаем его своей системой координат, которая измеряется в «метрах». Одна эта строка уже чего стоит! Она бесценна.

Далее:

«И в шахте не до праздничных процессий…»

Слово «шахта» им слово «смерть» — для вас означает одно и то же. Помните же эту перефразированную мною мысль доктора Ливси из мультфильма «Остров сокровищ»? Риск работы на таком предприятии, как шахта, настолько высок, что не оправдывает ничего, кроме прибыли его хозяев, сидящих всегда в уютных и комфортных кабинетах.

Далее:

«Любой из нас — ну, чем не чародей?
Из преисподней наверх уголь мечем…»

Откуда они добывают уголь или нефть? Как прямо сказано в песне? Из самой преисподней! О как! Прямо. То есть уже сам по себе этот труд что-то противозаконное и демоническое, верно ж?

И динамика, динамика песни… Обратили внимание на то, насколько она агрессивная и тенденциозная? Чисто сатанинская. Никакого не только сожаления, но даже и сомнения. Гениально.

П.С.

Но эта строка вообще бесценна:

«Да, мы бываем в крупном барыше
Но роем глубже: голод — ненасытен…»

Сатанисты – они всегда малоимущие. Им сколько не давай – всегда мало. И вы и сами это видите вокруг. Такова их природа. Это нормально. Для них.

Но знаете что крайне интересно? Вы ж не копаете с лисьим любопытством так глубоко как я? Цензура. Настолько песня откровенная, что и ее постигла цензура. Что вырезано? Вот этот текст, самый сатанинский и открытый:

«Да, мы бываем в крупном барыше
Но роем глубже: голод — ненасытен
Порой копаться в собственной душе
Мы забываем, роясь в антраците…
Надежное
Золото
Вгрызаясь в глубь веков хоть на виток
(То взрыв, то лязг — такое безгитарье!), —

Вот череп вскрыл отбойный молоток
Задев кору большого полушарья…»

На площадке дзен статья набрала 950 прочтений

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.