Музыкант низшего пошиба Шнуров оказался более русским, чем я думал. И начал мне нравиться.

О Шнурове Сергее я уже писал. Один раз, правда, статья называлась так: «Явление и грандиозный успех артиста Сергея Шнурова востребовано быдловатой частью нашего общества».

Кстати! Его клип «Очки Собчак»

набрал на площадке ютуб более 37 миллионов просмотров за 5 лет – это очень не хилый результат. Почему я о нем вспомнил в связи с тем, что изменил свое мнение по поводу Шнура в последние несколько дней? Клип, в отличие об многих людей, я посмотрел недавно и позднее, чем те клипы его, о которых и пойдет речь в статье. Но именно в этом клипе он и показал себя задолго до всех последних событий. Причем, в полной мере. «Очки Собчак» — о чем этот клип вообще то? О каком обществе? Клип ведь социальной направленности? Только социальной направленности.

В чем его главное значение? Что вообще в этом клипе и в этой песне хотел показать нам всем Шнур? Да просто открытый и ни кем не скрываемый сатанизм, господство сатанизма, как мировосприятия в нашей повседневной жизни и так же то, чем такое мировосприятие заканчивается, причем неизбежно, для любого из тех, кто этим мировосприятием пользуется в повседневной жизни. Причем, творчества в этом клипе – ноль. Все по лекалам Голливуда образца последних 20 лет.

Но я так же понял еще кое-что. Этот клип стал ключом к разгадке появления последних его клипов, говорящих нам об очень важном моменте в творчестве и миропонимании самого Сергея Владимировича, которого я никогда – даже в самые смутные времена – не считал человеком интеллектуально бедным. Духовно бедным – да, но не интеллектуально. И тут я ошибся. Не в тактическом плане – у него большое число вредных для людей и песен и клипов, а в стратегическом. Об одном из таких вредных клипов и песен я уже писал: речь идет о песне «мне бы в небо».

Он, как вы знаете, написал даже не одну, а две песни о нашем питерском губернаторе Беглове… С этого моя переоценка его творчества, значения его творчества – и началась. Задолго до событий на Украине.

Беглов – это губернатор не самого далекого ума. К несчастью для жителей Санкт-Петербурга. Но, видимо, иного человека у Путина не было… Не знаю, гадать не буду. Это уже «кухня внутренняя», — Путин испытывает жесточайшую нехватку кадров. Это и понятно, взять то их неоткуда… У Сталина хотя бы школа была… Ему было куда проще.
И тут Шнуров выпускает клип:

Он называется «Пока так»… Мат и перемат – все ясно… Но где снимал он клип вместе со своими гламурными девчонками? В центре города, на самой настоящей помойке. Уж не знаю, как Серега их убеждал сидеть в этой грязи, но убедил, как видите. Это был первый удар. И он оказался довольно мощным в социальном плане, — люди его поддержали, поскольку (я сам свидетель тому) город очень плохо очищали от снега… Причем, когда я пишу слова «очень плохо» — это мягко я пишу. Чтоб не нагнетать…

Реакция от губернатора Беглова была крайне жёсткой и совсем не ассиметричной. Это еще раз говорит об уровне его интеллекта, что печально. Вместо того, чтобы исправить ситуацию на деле, извиниться, Беглов стал возражать… Зачем и кому – так до сих пор никто и не понял.

Реакция Шнура на столь неадекватный отзыв не заставила себя ждать и он выпустил следующий клип:

С «Покаянной» песней, оказавшейся еще более мощным ударом по бесхребетности властей в городе Санкт-Петербург. То есть никакие митинги и пикеты не нужны, — эти две его песни и их визуализации сделали в информационном плане куда больше, чем сотни и тысячи личных недовольств людей – жителей в городе.

Тогда, помню, я впервые подумал про себя, что «в Шнуре что-то есть», что-то важное и социально значимое… Но до конца так и не смог понять, а точнее определить свое отношение к его творчеству на данном этапе жизни, — как его, так и моей.

А потом произошли сами знаете какие События, и Шнур выпустил клип такого содержания:

«Прощай, элита» — этот клип показал на самом деле «кто есть кто». В том числе и среди музыкантов и артистов, то есть людей наиболее популярных, то есть на тех, кто как бы «светоч» для народа. Точнее, должен им быть. Ситуация была крайне жесткая. Это нам с вами нечего терять. А у них миллионы долларов. Замки, виллы и так далее. Им есть что терять. И Шнуров тоже не беднячок совсем. Миллионер долларовый. Очень богатый человек. Но тут проявилось что? Его генетическая программа как человека чисто русского, — такие программы нам передаются от рождения и против них идти практически невозможно. О чем он сказал в этой песне? Он просто заявил о том, что он – русский, а все остальное в мире для него второстепенно и не столь значимо.

Но когда вышел последний его клип (на момент написания этой статьи), а именно клип «Входа нет», то все окончательно встало на свои места. Причем, обратите внимание на то, что он не говорит о своем отношении к Событию, — ни за, ни против. Я имею в виду, прямо не говорит. Но все всем и так ясно. Почему так происходит? Очередной раз показывает его настоящий уровень интеллекта, в существовании которого я никогда и не сомневался, о чем и сказано в моей первой статье о нем. Он над битвой, над противостоянием, он видит и способен видеть истинную подоплеку и причину всего происходящего.

Поэтому и отношение мое к его творчеству изменилось на куда как более положительное, но сама форма его творчества меня по-прежнему не устраивает. При всем желании.

на площадке дзен статья набрала 2888 прочтений

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.