О создании моего канала на телеграме

Вчера, а именно 17 марта 2022 года я создал публичный канал на площад…, то есть в мессенджере телеграм (телега). Почему?
На площадке бастион мне теперь, причину не знаю, можно публиковать только одним материал в сутки, а не пять, как всем начинающим авторам там.

Что касается дзена, то там теперь больше нет рекомендательной ленты. Теперь твои публикации могут видеть только подписчики. Это для всех каналов и сразу. Поэтому дзен теперь (и не ясно как надолго) – это точно такой же мессенджер, как и любой иной. Связано это решение с общей социально-политической напряженностью в современном нам мире.
А в телеге можно публиковать сколько угодно материалов и как угодно часто. Пока тут нет ограничений. Поэтому решил воспользоваться. Но и тут все не так просто с технической, а не политической точки зрения.

Дело в том, что статью, к примеру, «1812 . Год ядерной войны с Наполеоном.» мне пришлось поделить на шесть постов, поскольку, как оказалось, если пост идет хотя бы с одной картинкой, с одним изображением, то текст, который публикуется рядом или под этой картинкой резко сокращается самим алгоритмом телеги. Это не очень удобно, но факт. А потому телеграм-канал никак не может собой заменить сайт, но за то он удобен и в плане очень оперативной реакции читателей – можно оставлять комментарии сразу и тут же, а так же потому, что можно пересылать друг другу его материалы в мобильном режиме, как мы с вами обычно в мессенджерах и поступаем.

Поэтому буду потихоньку перемещать материалы с сайта туда. Ссылка на канал в шапке сайта.

П.С. Кстати, с визуализациями за то там очень удобно…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.