Подведем крайне плачевные итоги второго года работы сайта

Никто не хочет работать и никто не хочет себя утруждать. Все и у всех хорошо, что крайне плачевно. Нет никакой хоть мало-мальски существенной поддержи сайта на информационном плане. Уж про финансовую составляющую вообще молчу – как мне платили 11 — 12 человек, так и платят. И будут платить. Это просто капля в море, вообще ни о чем и никак. В сравнении с чем? В сравнении с теми чуть более 100 людьми, которые подписаны на сайт. Карл! 100 человек подписаны на сайт! А сколько постоянных читателей, то есть тех, кто провел на сайте более 3 часов? За период с 1 апреля 2021 по 1 апреля 2022 таковых более 600 человек, Карл.

Возникает впечатление, что сюда приходят люди, которым ничего в жизни не надо кроме удовлетворения собственного любопытства. С такими людьми мы куда уйдем? На Украину, как это хорошо показано в данном ролике:

То есть это путь в никуда, к смерти.

А далее скупые и точные цифры. Как и положено при подведении итогов.
Уникальных посетителей сайта в период времени с 1 апреля 2021 по 1 апреля 2022 было около 29 000. Ничего хорошего в этом нет. Начинаю понимать Зодчего: «нужно качество, а не количество». С количеством мы далеко не уйдем, ибо один в поле не воин, а пахарь… И это крайне печально. И это не может не вызывать озабоченности.
На второй год активной работы сайта (с 1 апреля 2021 по настоящее время – 1 апреля 2022 года) уникальных посетителей оказалось уже более 43 000 человек. То есть за первый год – 29 000, а за второй год 43 000. И – ничего. Или сайт народу ни к чему, или народ к сайту ни к чему? В обоих случаях – ничего хорошего. Стоим на месте и плачем. И считаем потери с Украины, а далее и повсюду.

Но эти читатели появилась вовсе не благодаря вам – моим постоянным читателям. А благодаря моей собственной рекламе на площадке дзен. Да и то… Возникает такое впечатление, что вы прочли что-то (а некоторые статьи набирают более 1000 прочтений) и тут же забыли. Ну и зачем мне такие читатели?

При этом, что самое печальное, раздел «стихи» посещает очень не много читателей. Для кого я их писал вообще? Для себя? Так я их и так знаю, причём большую часть наизусть. А это самый главный раздел, особенно для постоянных читателей. Не, по стихам не было задано за год ни одного вопроса, Карл, — ни одного. Ну, хорошо, — возразите вы, была же статья, как ответ на вопрос: «Почему я не разбираю свои стихи»? Была. Не спорю, но это не вопрос о том, что содержится в стихах, это общий вопрос…

Серьезно?

Абсолютно серьезно. Ни одного вопроса. Вопросов было очень много, более 300, но ни одного по стихам, Карл. Это не ужасно, — куда хуже. Это говорит об уровне сознания читающих.

Раздел «мировоззрение» зашкаливает по популярности, но… что он такое без вопросов по стихам? Полумера. Уж лучше вообще не читать, чем читать таким образом, я считаю.

Получается такая статья – немного критическая, да? Нет! Это крайне критическая статья по отношению к моим читателям. Более критическую я вряд ли смогу написать. Вы только представьте себе одну простую вещь. Вас 100 человек (и это уже факт, а не желание, как было сначала). У каждого из вас 50-60 друзей и подруг. В телефоне, в записной книжке. Вы отправляете по 10 ссылок на те или иные материалы на сайте. В день или через день. Вы не спите. Вы работаете.

Это бесполезно. Никто и ничего не поймет. – Возразите вы. Кто так решил? Вы за них решили? Не надо ни за кого ничего решать. Работать надо. На износ. И тогда будет результат? Не факт, но работа даст о себе знать. Так или иначе. В той или иной степени. Все равно. Один я, без вас, не воин, а пахарь. И как бы я не старался – без вас не обойтись. Я ведь ранее где-то в статьях уже говорил об этом прямо.
То есть смотрите что происходит по факту. Только выходит статья по разделу мировоззрение – сразу все, словно мухи, слетаются… А до того? Выходят стихи… 4-9 прочтений. Словно мне, как автору говорят: «мы такое не пьем, слишком крепко». Но ведь кто мне такое говорит? Не те, кто заточены под раздел «о кино и артистах», — о фактологии, что тоже важно, но… бог с ними… Ведь без понимания фактов и психологии сложно идти дальше в концептуальное (цельное восприятие). Понимают ли это? Нет! И ни в коем случае. И вряд ли это можно признать нормой… Но при этом мы жалуемся на уровень сознания украинцев… Нам не стыдно вообще?

На сей день по разделам, но не за год, а с 1 августа 2021 популярность разделов на сайте такова:

1. Раздел мировоззрение – абсолютный лидер – более 14 500 посещений, при этом по числу уникальных посетителей он не лидер – чуть более 10 000 уникальных посетителей

2. Раздел публицистика по числу посещений на втором месте – чуть более 6500, но по числу уникальных посетителей он на втором месте так же – чуть более 11 000 посещений за все активное время работы сайта

3. Раздел о кино и артистах – чуть более 3500 посещений, но по числу уникальных посетителей — лидер – более 30 000; Это говорит о том, что туда заходят «случайные» читатели, которые мне не интересны

4. Раздел стихи имеет почти 9000 заходов, но уникальных посетителей всего чуть более 5500 читателей…

5. В общем ситуация неоднозначная и в большей степени плачевная, чем позитивная. Нет тех читателей, кто продвигает сайт. Все читают «для себя, родного» … То есть наблюдается низкая социальная ответственность. Никаким образом, я, как автор сайта, поэтому не являюсь воином, а только пахарем. А пахарь – это вайшьи, а не кшатрии. Не пора ли переходить нам всем на следующий уровень? Более высокий?

Даже если взять на рассмотрение раздел «о кино и артистах». Я не пишу там о развлекательных фильмах. На сайте нет вообще ничего развлекательного. Все тут – информация к размышлению и к усовершенствованию личности. Взять хоть статью про фильм «Без тормозов». Да, фильм очень смешной и можно надорвать живот от смеха, что я и сделал, но совсем не развлекательный, если его рассмотреть глубоко. Не зря я о нем написал две статьи – 17.05.2021 и 12.04.2020. Статьи разные получились, но суть одна.

Тем не менее, и это главное, с 17 марта открыл канал на площадке телеграм. Это мощный мессенджер. Остальное объяснять не считаю нужным. Все в ваших руках. Даже я? Помните эту песню Анжелики Варум? ))))))

Все фото из открытых источников

Комментарии 4

  • Добрый день, уважаемый автор. Позвольте и Вам, раз уж такое дело, в ответ небольшую критику: некоторое время назад я Вам на личную почту отправил вопрос касательно Вашего определения варн у людей. Вы не удостоили меня даже одним предложением в ответ. То есть, лично я тоже не получил от Вас в ответ никакой обратной связи, а это именно то, в чем Вы, скажем так, обвиняете посетителей Вашего сайта. Это ни в коем случае не упрёк, а акцент на некой закономерности…

    • Если в письме есть вопрос, я всегда отвечаю. Значит просто письмо не дошло. Попробуйте ещё раз отправить. Проверьте почту, или напишите с другой почты.

  • Оставлял комментарий с вопросом под одним из постов на тему вакцинации. Так он и остался вопросом

    • Ясно. Лучше на почту. Я тут не вижу комментариев. Но прошу их писать для того, чтобы двигать сайт в поисковых системах. Обновления нужны всегда. Так устроена цифровая система интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.