Как корейцы смотрели и не поняли и 10% смысла нашего русского шедеврального ролика. Рассказываю.

По сути дела данная статья является продолжением статьи «Шедевральный ролик о колонизации русскими. Я просто не могу не поделиться им с вами.» — не все еще смотрели, наверное. Но та статья не только о нас была, но и ДЛЯ нас – это довольно существенная поправка. Ведь одно дело то, как мы сами к себе относимся, досконально зная все нюансы нашей ментальности, ментальности русского народа, а совсем иное дело, как нас со стороны наблюдают иностранцы и этот ролик как раз, как никакой иной, позволят видеть то, что нас и в самом деле в мире мало кто понимает. Нет, понимают, но крайне слабо и слишком по-своему, что еще раз доказывает правильность слов Достоевского о русском народе:

«В русском человеке нет европейской угловатости, непроницаемости, неподатливости. Он со всеми уживается и во всё вживается. Он сочувствует всему человеческому вне различия национальности, крови и почвы. У него инстинкт общечеловечности.»

Но тут Федор Михайлович говорил больше о западном человеке, но ведь не меньшая определённость в отношении нас наблюдается и со стороны восточного человека. Не важно из какой он страны: из Китая или Японии, или из Вьетнама и Кореи.

Мы – понимаем всех… о чем я и написал в стихе: «Я – русский, вы не думайте, злодеи…». Этот стих как раз и подтверждает слова Достоевского о том, что мы – русские, вообще последние люди на планете, кого справедливо обвинить в любой форме шовинизма, — мы с вами понимаем вообще всех и везде, от полюса до полюса… Они – что западные, что восточные люди понимают только свое… или, в лучшем случае, ближайшего соседа… И мы не только ведь понимаем, но еще и принимаем их такими, какие они есть… если они без агрессии к нам.
Но это общие размышления, а вернемся к содержанию в ролике под этой статьей. Самое замечательное в том, что ролик этот на ютубе размещен на канале корейского юноши и предназначен он в основном для корейцев, а не для нас.

Но прежде чем сказать пару слов про анализ реакции молодых корейцев, скажу о том, что меня не перестает иногда удивлять русский юмор, ведь в одном из комментариев из России под этим роликом я прочёл: «А ведь кто-то подумает, что это компьютерная графика»… )))))

Сначала корейские ребята очень удивлены технологическим превосходством русского фермера даже над современными технологиями из развитой Кореи, но потом они «понимают», что этот ролик о будущем, — только так можно связать логические концы с концами. Потом они смеются над плохими дорогами в России, и уже через мгновение у них вспыхивает настоящая гримаса удивления, когда они осознают (благодаря следующей видеокартинке), что фермер в ролике совершенно прав, когда сообщил, что «дороги нам не нужны». И это ведь было неподдельное и очень серьезное удивление корейцев…

Никакого юмора, ничего, что может быть связано с русской иронией и самоиронией… Почему? Да просто потому, что они снова увидели технологические достижения русских, показывающие, что дороги русским и в самом деле ни к чему, — это просто пережиток прошлого. Зачем мучиться над тем, как сделать хорошую и качественную дорогу, если можно изобрести и внедрить транспортное средство, которое будет над ней летать, а не ездить по ней? Так же проще? И эффективнее? Так и были изобретены разные тех. устройства, большая часть из которых именно русскими.

По поводу русской почты – я думаю, что этот момент в видеоролике не поймет вообще никто из иностранцев, — этот эпизод только для русских… Особенно тот момент, когда взлетает поезд почтовый, но перевозчик забыл закрыть двери и потому посылки сыпятся на землю… «Ничего, думает перевозчик, потом подберем или скажем, что потеряли… всякое бывает… в космическом пространстве. ))))))
расстояния то огромные…» Но что говорят ребята на этот момент? «Отвалилось что-то? Недоработка?». Ага, недоработка, но никак не связанная с технологиями, ибо они безупречны, а только с чисто русским человеческим фактором… природного разгильдяйства. Им этого не понять. Оператору вагона доверили столь ответственное дело, как переброска из одного конца вселенной посылки на другой конец, а он так безответственно к этому относится…

То же самое касается и инопланетного корабля, к которому у русского фермера не только полное равнодушие, но даже и пренебрежение – тут у корейцев не возникло даже эмоций – просто непонимание.

А я ведь только начал разбирать реакцию гостей на наш шедевральный ролик… Может быть вы в комментариях продолжите – там еще очень много эпизодов… предельно ясным нам (с точки зрения психологии), но малопонятным иностранцам.

Смотрите и судите:

на площадке дзен статья набрала 187 441 прочтений

02.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.