О неимоверно сложном и очень старом видеоклипе к песне в исполнении Насти. Часть 2. Рассказываю.

Я так не могу, — никакая иная тема меня сейчас не интересует, — нужно полностью расшифровать смысловую нагрузку клипа к песни Насти «Голоса». На самом деле очень тяжелая и длительная работа проделана художником этого клипа – он ведь полностью мультипликационный, состоит из множества рисунков, а значит, что тут нет ни одного «лишнего» рисунка – все тут имеет смысл, но поскольку рисунки сменяют друг друга столь часто, и они все о разном – «поймать» смысл всей композиции проблематично. Но я все-таки попробую. Пойдем поэтапно, от кадра к кадру. И без «воды» — статья и так будет большой.

Добавлю о змее, о которой я упомянул в первой статье лишь поверхностно. Не является ли показ змеи, такой длинной и так сильно извивающейся, — как показ того символа Эпохи Рыб, в котором власти извиваются перед людьми и делают все возможное от них для того, чтобы не все люди увидели обман? Для того, чтобы люди (В ГОРОДАХ – ЗМЕЯ ПОКАЗАНА В ГОРОДЕ) полностью держались под контролем властей?
В предыдущей статье закончили на рыбах куда то несущихся, словно от чего спасающихся? От наступления нового времени?

Далее показана Земля и какое-то созвездие, но показано столь быстро, что нормальный человек этого и не успеет даже заметить. Созвездие состоит из 4-х звезд, и я не совсем понимаю, что это за созвездие? Треугольника? Это созвездие не нашей Галактики, а созвездие, принадлежащее такой же спиралевидной Галактике, как и наша – ее имя «Треугольник» — она расположена в более чем 3 миллионах световых лет от нашей галактики? Но при этом (если это именно Треугольник) – она будет второй после Галактики Андромеды, которая столкнётся (и сольется) с нашей… Над одним этим кадром можно написать ряд статей, но пошли дальше…

Далее показано то, как уже не в воде, а на суше – кто-то идет в траве и идет быстро – проходит мимо улитки (символ медлительности движения прогресса?) и оказывается в городе… А потом опять в траве… Резко. Без подготовки зрителя к смене сцен. Что, в общем-то, жестоко. То есть происходит смена… эпох, что ли? Из природной среды в городскую, потом снова в природную? Что тут нам хочет сказать художник (создатель) клипа?

Потом показывают глупую и разноцветную летящую птицу – попугая. Птица хоть и красивая, но не самая умная. Почему именно попугая, а не голубя, как символ мира? В клипе речь не идет о мире? Да, конечно, это клип совсем не о мире во всем мире, он очень далёк от этого алгоритма мысли. Очень далёк! Он вообще ничего мирного в себе не несет, — тут наблюдается предельная степень тревожности и мудрости… Я ничего иного не вижу. Кстати, попугай, одна из тех редких типов птиц, которая умеет разговаривать на человеческом языке, но понимает ли она то, что говорит или это только имитация человеческой речи? Нам показана имитация человека: он красив и умеет летать, но это не человек? А кто человек? Тот, кто быстрым шагом идет в траве, в городе и снова в траве – куда он идет и что он «ищет»?

Человек вышел из травянистого леса и наблюдает со спины двух людей: он и она: он – смуглый, она – белокожая и… не какая-то там, а рыжая… И эти люди держатся за руки. То есть они «не плохо» знакомы… дружат, а может и нечто большее меж ними… типа любви…
Очень странная картина. Белая девушка (к тому же и рыжеволосая – это символ принадлежности к ведьмам, которых в свое время сжигали на кострах, как вы знаете – десятками сотен) и… смуглый (почти черный) парень…

А следующий за этим кадр в мультфильме вообще меня выводит из равновесия: открытое окно; ну, просто оно открыто… и тут вдруг оно со страшной силой захлопывается само по себе настолько мощно, что стекла в окне рушатся и их осколки летят вниз, но… окно закрывается… А зачем нам с вами закрытое окно без стекол– это тоже самое, что окно открыто… Нет результативности… Зачем мы его вообще закрывали, если при его закрытии разбили стекла? Это символика работы ради работы? Без результата? Энергия растрачивается впустую, в никуда?

И что после этого? Снова показывается эта странная пара – черный мужик с белой и рыжеволосой девушкой – показ этой странной парочки явно как-то связан с окном… Как?

Связь между собой двух совершенно разных рас – это путь в никуда? Это полное отсутствие смысла, то есть, говоря прямо, путь в небытие? Или в бытие? Но к бытию попугая, имитирующего речь человека? Автор ролика хотел этими символами показать нам путь наблюдения деградации человека?

Курить вредно. Пошла следующая волна видеоряда. Рука черного человека вдруг превращается в дорогу, в конце которой рука (кисть) становится белой и бросает окурок… Символ избавления людей в будущем от всего вредоносного? Но почему рука в самом конце становится белой если изначально она была продолжением руки черного человека? Символика возвращения человека к знаниям о мире? Символика избавления от тьмы лживой информации?

Предыдущая статья на эту тему: «Неимоверно сложный и очень старый видеоклип к песне в исполнении Насти. Часть 1.»

Продолжение следует. Вряд ли я обойдусь тут тремя статьями о этом странном клипе (странном, если сказать мягко).

На площадке дзен статья набрала 501 прочитывание

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.