«Изменяющие реальность» (2011 года) — немного детский фильм о настоящей любви. Рекомендую.

Фильм, о котором пойдет речь в этой статье, я впервые смотрел в 2014, но, поскольку совершенно о нем забыл, посмотрел его снова – 11 декабря 2020 года, и… несмотря на усталость от работы, я все-таки не оставил его на «потом», а досмотрел до самого конца. Я к тому, что фильм захватывает зрителя в свои «объятия», и все внимание человека становится приковано к тому сюжету, который в фильме разворачивается – то есть фильм с точки зрения работы и режиссёра, и операторов, и монтажеров действительно получился смотрибельным.

Изначально фильм кажется политической драмой, типа фильма «13 дней до третьей мировой войны», но это не так. Да, главный герой в фильме действительно проходит избирательную компанию на должность в сенат от штата Нью-Йорк, причем он – самый молодой из кандидатов за все время истории этого штата… А всякая избирательная компания в современном мире политике – это ложь и реклама, реклама и ложь, — кандидата «делают» члены его команды, в итоге получаем что-то вроде великолепного политического шоу… Нет ничего естественного и ничего личного от самого кандидата, — главное – следовать тем предписаниям и правилам, которые считает нужным проводить его команда «продвижения».

И тут… появляется она… Из мужского туалета, то есть из того места, где женщинам совсем нет места. Никто не ожидал такого поворота событий. Никто – это значит не только люди, ибо в фильме речь не идет столько о людях, сколько о тех, кто куда как выше людей. И тут уже мы начинаем понимать, что это не политическая драма, а фантастический фильм с элементами мистики… Более того, с претензией о истинном знании об этом мире, об этой обычной реальности, сила которой руководит поведением и мышлением всех людей.

Она, — эта женщина Х, совершено сбивает все планы тех, которые работают над изменением реальности людей в мире. Кто она? Да она просто обычная женщина, в которой нет ничего сверхъестественного кроме… Кроме чего? Кроме того, что она предназначена для этого мужчины, с которым случайно столкнулась в мужском туалете…

Но если говорить серьезно, то тут мы наблюдаем что? Странность мировоззренческого характера. Если эта женщина предназначена судьбою главному герою, то почему же тогда те, кто отвечают за «развитие судьбы» того или иного человека в мире – резко против их сближения в любой форме? Это как раз та черта в фильме, которая показывает детскость мировосприятия сценариста этого фильма, а так же и режиссёра, который решился-таки снять фильм по заданному сценарию.
Получается, что мы имеем дело с несогласованностью, а то и противостоянием тех, кто там – на самом верху? Разве такое возможно?

kinopoisk.ru

И для чего такая иллюзия несогласованности нам показана? А она нам показана только для того, чтобы нам в фильме рассмотреть третью его составляющую – мелодраматическую, причем в наиболее ярком свете… А какой свет является тут наиболее ярким? Тот, который показывает «восстание твари против Творца», как способность показать Творцу свою истинную силу свободы воли? Способность доказать Ему свое силу, свою уверенность и свое истинное предназначение? Но тогда нужно и признать факт того, что Творец в вас ошибался, что невозможно в принципе… Так что тут дело в ином. Фильм о другом.

Я бы назвал этот фильм одной из интерпретаций шекспировского произведения «Ромео и Джульетта», только немного в более широком смысле, где, для подчёркивания важности любви, как главного элемента в нашей повседневной жизни, противостояние влюбленных идет не на уровне людей, а на уровне более высоком…

на площадке дзен статья набрала 600 прочтений

13.12.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.