«Ох уж эти акулы в Голливуде, — пусть плавают на дне океана»

Смотрели фильм «Крёстный отец», снятый в 1969 году? Фильм хороший, безусловно, но многие из нас – современных людей его уже не так понимают, как те люди, те зрители, которые смотрели его в 70-е годы 20-ого века. Сейчас ситуация несколько поменялась, а потому все-таки моим настольным фильмом является вовсе не фильм «Крестный отец», — книга – да, но не фильм… Настольным является фильм «Последний дон» по роману все того же Марио Пьюзо, но это тот фильм, который снят в середине 90-х двадцатого века, что уже (по времени) куда как ближе к нам – современникам этого времени. Все более или менее устоялось, криминальные сообщества срослись с сообществами государственными, везде царит иллюзия (хотя бы) законности и порядка, и никто ни в кого не «палит» без предела и прямо на глазах изумлённой публики.

Но я немного о другом хочу сказать в данной статье. Озвучка. Это ведь очень важно – озвучка фильма. Я посмотрел «Последний дон» еще на видеокассете в 1999 году – тогда была совсем иная озвучка, чем та, которую сейчас нам предлагают многие сайты. В конце статьи я предложу вашему вниманию тот самый момент из 2-й серии фильма, которая с 1999 года запала мне в память навсегда.

Один из молодых членов одного из мафиозных кланов Нью-Йорка знакомится благодаря своей сестре (не являвшейся членом Семьи на тот момент времени) с одной из ведущих актрис 1980-х годов в Голливуде. Он в нее влюбляется. Скажем прямо, не стоит боятся чувства влюбленности. Сам по себе он парень не плохой (в будущем он возглавит Семью – но это в будущем, сейчас он ничего не знает о своем будущем). Что происходит далее? Далее он осознает, что у его возлюбленной – большая проблема. Ее бывший муж преследует ее и не дает ей жить спокойно, все время грозиться убить ее. Почему? Потому, что эта актриса кое-что важное скрыла от него в отношении ребенка, — их общего ребёнка…

Она очень напугана. Фильм, в котором она снимается в качестве «звезды» первой величины и который стоит более 10 миллионов долларов (это 80-е годы 20-ого столетия) из-за того, что она боится продолжать в нем сниматься на грани закрытия проекта… И она этой «бедой» делится с молодым парнем из Семьи.

Проблему нужно утратить и такой проблемой является бывший муж этой злосчастной «звезды», которую знают все в мире. Муж ничего не боится, ибо во-первых считает себя правым, а во-вторых потому, что его родители достаточно богаты, — он, благодаря своим деньгам, может купить и полицию, и суды… В такой ситуации рассчитывать на помощь добропорядочного общества «звезде» не приходиться…

Ситуация выглядит безнадежной, но у «звезды» есть адвокат, и этот адвокат является по совместительству и сестрой этого молодого члена Семьи. Она обращается к нему за помощью, но никак не полагает того, что ее брат влюбится без памяти в эту «звезду» Голливуда, просмотрев с десяток тех фильмов перед встречей с ней, где та снималась… Парень не может отказать сестре в помощи, ведь ее материальное благополучие зависит в том числе и от успешности снимаемой кинокартины в мировом прокате.

Он влюбился в нее и обещает помочь. Но в тот момент, когда он встречается с бывшим мужем этой «звезды» Голливуда, он понимает, что тот абсолютно невменяем и разговаривать (убеждениями) с ним бесполезно совершенно, — что ему остаётся делать для того, чтобы был результат? У него нет выбора – человека нужно «устранить» таким путем, чтобы всем было видно то, что он ушел из жизни по собственной воле. Ну, просто нет иного метода решения такой задачи. Молодой член Семьи не злой, но у него просто нет выбора, ему не оставили выбора.
Но есть проблема… лично для него. Он без спроса задействует ресурсы Семьи. Это не только наглость, это весьма чревато. Обходись собственными средствами, не подставляй Семью, — тогда нет к тебе претензий. Но тут случай тяжелый и ресурсы Семьи пришлось задействовать.

Хуже всего то, что «звезда» довольна и возвращается на съёмки фильма, от которого ждут не менее 100 миллионов чистой прибыли. Все рады, кроме него самого. Он то прекрасно понимает то, чем он рискнул. Но чего не сделаешь ради любви?

Но еще хуже то, что когда руководители киностудии в Голливуде узнают о том, что бывший муж кинодивы закончил жизнь самоубийством, — они резко снижают цифру дохода того, кто спас картину от остановки в съёмках. Они догадываются, что это было не самоубийство, что все подготовлено заранее, но знают так же и то, что платить лишних денег им не хочется… Обычная жадность и уверенность в себе, ничего больше. Это все и называется – Голливуд. Словно вера в иллюзию бытия может действительно иметь какое значение в реальном бытие?

Молодого парня вызывают «на ковер» в лоно Семьи. Ждут от него объяснений, — с какой целью от так легкомысленно имел наглость подставить всю Семью?

П.С. Мне только не нравится перевод в этом видеоклипе, ибо по-настоящему фраза: «ох уж эти бандиты в Голливуде… пусть плавают на дне океана» («причастие») звучит на самом деле так: «ох уж эти акулы в Голливуде, пусть плавают на дне океана».

Тяжело придется тем людям в Голливуде, которые так и не поняли то, с кем имеют дело, но пока они довольны своим поведением и своим решением… бедолаги…

На площадке дзен статья набрала 435 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.