«Противостояние» — фильм 1985 года — один из самых страшных фильмов моего детства

Я вам прямо скажу как вообще появилась на свет эта нежданная и негаданная ранее мною статья. У нас же Голливуд сейчас затмевает все наше сознание, но дело в том, что есть такое понятие как «сознание детства» — не зря же иностранные спецслужбы столь рьяно принялись сейчас обрабатывать нашу российскую молодежь, — «сознание детства» не способно уничтожить ни одна из ныне действующих «машин» по обработке сознания населения, — я подчеркиваю – ни одна, — нет таких сил воздействия пока что, которые могли бы «сломить» в человеке те сведения, которые он почерпнул из детства.

По тому фильму, о котором я пишу в этой статье на ютубе до сих пор даже трейлер не удосужились сделать! Позор то какой всем нам, — нам – миллионам пользователей ютуба… И в то же время, какая силища влияния Голливуда чувствуется над всеми нами – обычными российскими гражданами…

Сегодня на дзене (на площадке «дзен») я прочитал статью о том актере, который снялся в том фильме, о котором я тут пишу, — в главной роли – я имею в виду актера, которого зовут Болтнев Андрей Николаевич. Именно та роль, та страшная роль, которая им была гениально сыграна в фильме «Противостояние» и напугала меня на всю жизнь, ведь фильм я смотрел в 1987 или 1988 году (точнее не помню), — то есть тогда, когда мне было всего 11 или 12 лет.

Извините, но тогда не придумали еще никакой «защиты» детей от информации, от которой их надо «зачищать». Эта глупость появилась относительно недавно в нашем обществе. Как будто дети чем-то отличаются от нас – взрослых; у них просто опыта меньше, а так они такие же, как и мы.

Как только я увидел лицо Болтнева в той статье (а я даже и не помнил, как зовут напугавшего меня в детстве благодаря этой роли актера), я тут же решил, что нужно написать статью о этом гениальнейшем фильме советского времени. А главное, — я вспомнил внутри себя тот самый ужас, который я испытал тогда, в те далёкие 80-е 20-ого века, когда смотрел этот фильм. Ужас. Но не только ужас, но еще и любопытство – мне было очень интересно узнать о том, как такой зловредный человек все-таки сможет понести заслуженное наказание, пусть и с опозданием в почти 40 лет…

Потом я смотрел много голливудских фильмов о злодеях, которые кажутся просто смешными и не умными в сравнении с тем злодеем, — я хорошо запомнил его фамилию – Кротов, или как он, заикаясь, говорил до встречи с немцами в 1941 году: «К-к—к-кротов» … чем вызывал презрение со стороны немцев… Почему? Только сильный и волевой человек никогда и нигде не заикается! Всегда говорит четко, уверенно и прямо! Именно такие люди нужны были фашистам в то время даже среди предателей нашей Родины. И именно такого человека они и сделали из неуверенного и всего боящегося Кротова – солдата советской армии.

Они создали из него оружие убийства, мести и силы, — оружие беспрекословно им подчиняющееся и уверовавшее в то, что вся сила всегда и везде будет на стороне мощной и непобедимой гитлеровской Германии; говоря по-современному, они полностью «переформатировали» сознание этого бывшего советского человека… способного теперь благодаря их программе воздействия на него – буквально на все, на любую противоправную деятельность.

Этот фильм (надо будет его пересмотреть скоро, спустя более чем 30 лет с момента первого просмотра) показал не только мерзость запустения в душе этого страшного главного персонажа, но и то, насколько он умен, хитер и коварен… Фильм о том, как сложно милиции советского времени его было найти, как сложно было на него выйти и идти по его кровавым следам – он настоящий (профессиональный) садист и циник, для которого, ради спасения своей шкуры, нет ничего святого в обществе. Причем он перевоспитан немцами так, что все эти 40 лет презирал советское общество и все его достижения.

Я, естественно, ведь прошло уже более чем 30 лет, в деталях не помню о истории повествования в этом фильме, но за то очень хорошо помню то ощущение, которое я испытал при его просмотре в столь юном возрасте… Многие из религиозных деятелей говорит о рае и аде; мне это было не нужно после просмотра этого фильма – я увидел в нем и демона, и ангелов, охотящихся на этого демона в человеческом обличие – ангелов — в виде советской милиции…

Так же в том фильме я увидел безграничную трусость человека, ведь именно она – эта душевная трусость и скудость Кротова и стала основной для того, чтобы немцы смогли его личность переформатировать на свой лад.

Современные представители так называемой «Пятой колонны» в России мне кажутся жалкими подобиями того величества зла и подлости, которую олицетворяет в этом фильм Кротов.

на площадке дзен статья набрала 1031 прочтение

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.