Замечательный фильм «Переключая каналы…» Эксцентрика о современной журналистике или банальная мелодрама

Ну, то, что я люблю актрису Кетлин Тернер, мои основные читатели и так знают, но фильм с ее участием в главной роли «Переключая каналы» — это такая серьёзная, но эксцентрическая комедия, смотря которую сложно сказать о том, что мы наблюдаем – обычную мелодраму или все-таки что-то более серьезное, — как пример – наблюдаем за людьми, снимающими для нас новости, которые мы все смотрим с интересом и верим им в полную силу…

Дело в том, что фильм начинается совершенно банально и предсказуемо, — когда главная ведущая того или иного частного канала работает без выводных, она устает, — устает, несмотря на то, что ее любят в эфире миллионы зрителей… Хоть миллиарды. Ей от того не легче. Она то одна, и она живой человек, которому тоже хочется отдохнуть – нервы и так на пределе. Можно сколько угодно наслаждаться своей работой, тем более в журналистике, но это работа очень напряженная – встречи с новыми людьми каждый день, постоянный стресс от того, что не знаешь о том, что тебя ждет, новые места, быстрота передвижения к этим местам и погоня за «сенсацией» — все это, как бы ты ни был силен, сказывается на состоянии твоего организма…

Поэтому совсем не удивительно, что у главной героини этого фильма однажды и в прямом эфире случился эмоциональный (хотя и положительный – она дико захохотала в серьезной теме) срыв. И тогда, когда ее муж, хотя и бывший, является владельцем этого новостного канала, он, разумеется, сжалился над ней и решил дать ей несколько недель отпуска для того, чтобы она восстановила свое здоровье… Она и сама этого не хотела, ибо очень любит свою работу, но… понимает, что, срыв действительно имел место.

Ничего такого, как женщина положительная во всех отношениях, главная героиня фильма не планировала осуществлять в отпуске на море, но… как на зло, рядом с ней оказался просто красавчик, которому с его любезностями и манерами настоящего джентльмена трудно было отказать… К тому же этот красавчик довольно богат… И к тому же она в процессе развода со своим мужем, то есть дама, в общем то свободная… Тут, как говорится, стесняться нечего, ибо все по-взрослому… И более того, еще неизвестно кто и кому больше должен – она ему или он ей, ведь успех (прежде всего коммерческий) новостного канала держится на 90% благодаря популярности именно ее, в качестве главного журналиста и ведущей… Зрители ее любят… за самообладание, нагловатость, дерзость и непокорность властям…

Когда ее действующий (хотя и бывший муж) и он же глава телеканала узнал о том, что она возвращается к нему со своим женихом только для того, чтобы проститься… его это не только не обрадовало, но и взбесило. И, между нами, взбесило и еще по одной и главной причине – он до сих пор ее любит, хотя… работа оказалась препятствием между ними, для развития их гармоничных отношений в дальнейшем. И более того, — она тоже его любит, но… и она так же столь сильно увлечена своей работой, что и ей тоже не до любви. Таким образом мы с вами (как зрители) получаем двух до нельзя друг в друга влюбленых людей, но которые не могут друг друга любить из-за того, что оба слишком увлечены своей работой, от которой они никак не могут избиваться, ибо души в ней не чают, — такая вот смехотворная, но реально существующая «загогулина» получается…

И вот на существе этой «загогулины» и развертываются дальнейшие события в ходе этого фильма, который, конечно же, прежде всего является мелодраматической комедией, но такого эксцентрического характера, благодаря дерзкой игре (в особенности) Кетлин Тернер (на такую игру способна только она), что ты понимаешь (как зритель), что скучать тебе не придётся до самого конца фильма. И так оно и есть – скучать не придется и в самом деле. Море гнева, радости, эмоцией и переживаний будет зрителю обеспечено по полной программе.

В результате любовь, конечно же, победит, но обоим героям в этом фильме придётся совсем не сладко для того, чтобы доказать друг другу то, что любовь все-таки важнее работы, как бы они этому постулату не сопротивлялись…

Так что если вы этот фильм не смотрели, то знайте, зрелище вам предстоит очень интересное, эмоционально насыщенное, смешное, но в то же время и довольно реалистичное…

на площадке дзен статья набрала 249 прочтений

27.12.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.