Гениальный ролик Макса Галкина, который должны посмотреть все в России

Я не буду скрывать, а скажу прямо, потому что такова правда: я на Максима подписан довольно давно на его канале на ютубе, ну и в интаграмме тоже, разумеется. Ну, люблю я просто его, как актера, а что касается его, как человека… – в реальной жизни, полагаю, мы стали бы с ним «корешами», потому что очень о многом мыслим сходно, но не во всем, потому я и написал несколько статей ему в укор, но ссылки на них будут в самом конце этой статьи.

Здесь речь пойдет совсем о ином. О конкретном его – я не побоюсь этого слова – видео произведении, которое иначе чем гениальным назвать не могу, — я посмотрел его уже раз 5, и все никак не могу насладиться его феноменальным актёрским талантом… Кстати, а его приглашали на съёмки хоть одной комедии? Или у нас режиссеры «слепые» совсем?

Всего пять часов назад (данные на 21.00 по Москве 29.12.20) Галкин выложил на ютуб свой ролик о дистанционном обучении в школе, который я просмотрел одним из первых 10 000 зрителей, а его (я убежден) посмотрят не менее 2 миллионов человек в России в ближайшие месяцы, в котором Галкин воистину точно и четко смог передать характеры даже не 6, а 8 человек, причем в сжатом формате, но таким образом, что все мы видим тут наших детей во всем их якобы многообразии суждений и мышлении, и даже лично я увидел тут (смеюсь, но это так) свою жену с моей дочерью, хотя и переданных в гротескной форме… Все поразительно точно! Придраться буквально не к чему!

Это ж как надо чувствовать свой народ, при этом живя на отдельной территории, в своем собственном замке, и все-таки прекрасно быть осведомлённым о том, чем живёт вся страна… А его сын в этом микро-фильме меня вообще «убил» — парень тоже растет не простой, как и его отец…

У Макса ведь дети еще молодые, они еще в школу не ходят, но тем не менее он прекрасно понимает то, что происходит в школе уже сейчас, — готовится, видимо, уже заранее к будущему… Правильно делает, кстати. Всегда надо ко всему готовиться заранее… особенно в России.

В своем прекрасном микро-фильме (это даже не ролик – это микро-фильм одного актёра, но за то какого… (!!!) он смог показать нам всю сложность работы стандартного учителя стандартной российской школы со стандартными российскими учениками посредством так называемого (ныне модного, но крайне несовершенного по своей естественной природе) дистанционного метода получения образования…

А самое интересное в том, что он ведь в этом ролике ничего, как артист, не преувеличил – я тут уже полностью серьезно и печально – все так и есть. Многие же у нас (типа того же Грефа) буквально грезят компьютерными технологиями цифрового режима в моделировании общественных отношений… Сами знаете. Но не слишком ли они преувеличивают силу такого цифрового воздействия на общество, если думают, что оно и в самом деле направлено в сторону к прогрессу (а не к деградации) нашего общества? Мне кажется, что главная сила этого микро-фильма Галкина в том и заключена, что он, пусть и в очень ироничном ключе, но показал нам всю суть несовершенства цифровых технологий используемых в методике воспитания и просвещения подрастающего поколения, за которым все наше будущее, на минутку…

Ибо все, что мы с вами делаем и создаем сейчас – все это нужно будет им, — нашим детям… И больше никому. Задумайтесь над этим.

Можно (и даже модно) сколь угодно мощно и разносторонне развивать себя, но все это будет иметь лишь малую толику значения до тех пор, пока мы не поймем то, что именно в детях – наших детях – будущее нашего общества… Не зря же древние говорили: «все, что вы делаете, вы делаете только ради своих детей, ибо за ними будущее вашего общества».

А главное, у Галкина все получилось не только без злости, но и с очень глубоким чувством доброты к подрастающему поколению, — не знаю, правда, осознанно он так все снял или бессознательно, но так оно и есть. И это тоже очень важно. Этот момент в ролике еще раз показывает нам то, как глубоко Макс умеет проникать в суть общественных отношений современности…

Наслаждайтесь просмотром:

https://youtu.be/j0WbD1cop-U

статьи мои по критике Макса:
Открытое письмо к гражданину РФ Максиму Галкину

Чего не понимает свободный гражданин Галкин, когда говорит о политике Путине?

На площадке дзен статья набрала 257 717 прочтений

29.12.2020

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.