«Темные тайны» 2015 года — фильм, от сложности которого у вас кругом пойдет голова

kinopoisk.ru

Первые несколько минут фильма я пытался понять – не попал ли я в «дурдом», поскольку мне все, что происходило с главной героиней (а играет ее не кто-то там, а сама Шарлиз Терон) казались каким-то диким сном из-за того, что я никак не мог понять суть американского образа мыслей. Ну сами то подумайте возможно ли такое у нас в России: 28 лет назад убивают твою семью, ты одна в этой трагедии выживаешь и при этом все американцы (поскольку дело довольно нашумевшее в СМИ) высылают тебе не только пожелания душевного оздоровления, но и чеки с финансовой помощью для того, чтобы тебя хоть как-то поддержать. Вы считаете это нормальным? Вы считаете нормальным ту сцену, с которой и начинается фильм, когда главная героиня, встречаясь со своим финансовым агентом, вдруг узнает то, что у нее на счету осталось всего 450 долларов и более люди ничего ей не присылают. То есть все эти 28 лет она жила на пожертвования от людей и при этом еще очень расстроилась в день встречи с агентом, поскольку осознала то, что более она никому не интересна, ведь (как ей объяснил ее агент) внимание людей отвлекают новые серийные убийства и ее жизнь людям уже не так интересна. Сами то вдумайтесь в маразм происходящего!

И я подумал: «если я прав и все это действительно история о сути американского маразма, то маразм будет продолжаться и далее». Так оно и получилось! Только то, что я выяснил далее при просмотре этого кино – я никак не думал о том, что все может быть настоль печально в психологии среднестатистического американца…

kinopoisk.ru

Но больше всего (хотя это мое чисто субъективное мнение) меня «убила» роль другой актрисы — Хлои Грейс Морец, очень молодой (для нашего с вами поколения, рожденных в 1970-х), но прекрасно сыгравшей очень умную и возвышенную девушку в фильме «Если я останусь»… Почему? Потому, что в этом фильме она играет такую «оторву», спятившую на почве сатанизма, которую и человекам то называть приходится с трудом.

Семья, о которой идет речь в этом фильме – эта семья обладает собственной фермой, но эта семья попала в довольно сложное финансовое положение, из которого им невозможно вырваться при всем их желании: мать – одиночка имеет трех дочерей и одного сына, — она не в состоянии сохранить и дом и ферму – слишком мало зарабатывает и у нее слишком большие долги. Но мать хочет блага своим детям. И далее на эту тему я говорит не могу, поскольку фильм хотя и является драматическим, но все-таки большей частью это детектив, хотя и очень странный с подачи режиссера.

Я хочу сказать про другое, чтобы не быть спойлером, чтобы вам было интересно самим его посмотреть. У оставшейся в живых молодой девушки (хотя на этот момент времени ей уже многим более 30 лет) заканчиваются деньги и она получает письмо от… одного из своих поклонников, который является совладельцем одного из клубов – тут в обморок не падайте, ибо такова психология американцев – клуб этот является скоплением поклонников массовых и серийных убийств, которые собираются в нем для того, чтобы обсудить все странности того или иного обстоятельства при тех или иных НАШУМЕВШИХ преступлениях. Ну да, такие вот они американцы. И она за деньги соглашается посетить этот клуб. Там ее встречают как «звезду», но ей от того не легче. У нее и так вся жизнь с той ночи пошла наперекосяк…

kinopoisk.ru

Вот с того дня, как она оказалась со своим поклонником в этом странном клубе – с этого, собственно, основное повествование в фильме и начинается. Можно сказать, что эта встреча с поклонником в этом клубе и является той самой встречей, которая полностью в будущем – ближайшем будущем преобразит всю ее жизнь, — она, наконец-то, сможет стать нормальным человеком. Представляю насколько сложно Шарлиз Терон был играть в этом фильме! Бедолага… Ни одной улыбки за весь фильм.

Она – главная героиня – только думает о том, что на самом деле знает всю суть тех обстоятельств, когда она лишилась своей семьи… В действительности ей только еще предстоит все узнать, и то, что она узнает – это будет для нее таким шоком, какого она никак не ожидала прочувствовать…

Фильм очень сложный психологически, у вас от него и в самом деле кругом пойдет голова, особенно для нас – российского зрителя, — там все не так, как у нас в России, — у нас такие события не могли бы произойти никогда и априори, — у нас совсем иной менталитет.

на площадке дзен статья набрала 870 прочтений

07.01.2021

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.